20200221gundam_jack3

【パズドラ】究極ユウリのテンプレパーティ(究極ユウリパ)

パズドラの究極ユウリのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。究極ユウリパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

ユウリの関連記事一覧
パズドラ_ユウリ_アイコンユウリ パズドラ_究極ユウリ_アイコン究極ユウリ
評価 テンプレ 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

究極ユウリのテンプレパーティ

汎用編成

パズドラ_究極ユウリ_アイコンパズドラ_ディーナ変身後_アイコンパズドラ_水コットン_アイコンパズドラ_桜ふぶき姫_アイコンパズドラ_究極鞍馬夜叉丸_アイコンパズドラ_鏖魔おうまディアブロス_アイコン
推奨覚醒バッジ パズドラ_覚醒バッジ_HP15%HPバッジ
モンスター名 役割
リーダー 究極ユウリ コンボ火力/追加攻撃
サブ1 ディーナ 1ターン水生成+ロック/コンボ&無効貫通火力/L字消し攻撃
サブ2 水コットン 高速英雄変換/コンボ火力
サブ3 桜ふぶき姫 消せない回復+列生成/無効貫通
サブ4 究極鞍馬 強力サポートスキル/雲耐性
フレンド ディアブロス 7×6リーダー
パーティのステータスと覚醒

LFでの変身・リダチェンは無し

リーダーもフレンドも変身キャラではなく、リーダーチェンジもしない編成です。

サブに変身キャラを編成していますが、初手変身必須ではないのでスキブもそこまで極端に盛っていません。

回復ドロップは必要最低限で運用

ユウリの半減を発動させるには回復ドロップの6個つなぎが必要になるので、回復ドロップを不用意に消しすぎてしまわないように調整しながら立ち回りましょう。

究極ユウリパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

無効貫通キャラは1体編成

ユウリの単体火力は高いですが無効貫通を持っていないので、サブに貫通火力枠を編成しておく必要があります。

他のギミック対策も考慮すると1、2体で貫通火力を賄う必要があるため、変換やエンハンスなどで火力補助ができるようにしておきたいです。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化

7×6盤面での運用が基本となるのでコンボ数は稼ぎやすいです。

究極ユウリ自身もコンボ火力が強力なキャラなので、コンボ強化で火力統一してあげると耐久もしやすくなるでしょう。

パーティの弱点は?

通常盤面での追撃

究極ユウリの最大の弱点は回復の6個消しと追撃の相性の悪さです。

7×6盤面にして回復6個の追撃を可能にするか、フレンドを固定追い打ちリーダーにして追撃で回復縦1列を組む必要をなくすのが無難です。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

前述の通り7×6リーダーを選ぶことで安定した立ち回りが可能となります。

おすすめの助っ人
パズドラ_鏖魔おうまディアブロス_アイコンディアブロス パズドラ_極醒アテン_アイコン極醒アテン パズドラ_ダイヤ変身後_アイコンダイヤ パズドラ_究極ユウリ_アイコン究極ユウリ

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

究極ユウリパにおすすめサブ/アシスト

究極ユウリパにおすすめサブ

変換/陣スキル
s_水コットン_アイコン水コットン パズドラ_ユウリ_アイコンユウリ パズドラ_ユージオ(ガチャ)_アイコンユージオ パズドラ_水着ヴェロア_アイコン水着ヴェロア
パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコンリムルル パズドラ_蒼い翡翠・春麗_アイコン究極春麗 パズドラ_極醒アテン_アイコン極醒アテン パズドラ_極醒闇カーリー_アイコン極醒闇カーリー
ギミック対策スキル
究極水着風神_アイコン_パズドラ水着風神 パズドラ_間桐桜_アイコン間桐桜 転生オーディン=ドラゴン_アイコン転生オデドラ パズドラ_究極鞍馬夜叉丸_アイコン究極鞍馬
パズドラ_輝輪王カナン_アイコンカナン パズドラ_究極清洲リュウジ_アイコンリュウジ パズドラ_ダイヤ変身後_アイコンダイヤ パズドラ_正月リーチェ_アイコン正月リーチェ
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_桜ふぶき姫_アイコン桜ふぶき姫 パズドラ_イヴェルカーナ_アイコンイヴェルカーナ パズドラ_究極海馬_アイコン究極海馬 パズドラ_ディーナ変身後_アイコンディーナ

究極ユウリパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_大ガマ装備_アイコン大ガマメダル スキルは回復を消してしまうので溜まらないようにする必要がありますが、付与覚醒が非常に強力なのでアシストしておきたいです。
パズドラ_自作・無銘(橘右京装備)_アイコン橘右京装備 ドロップ強化を盛りつつ、操作時間を1秒伸ばすことが可能です。7×6盤面での運用を考慮するとできるだけ操作時間は長いほうが安定します。
パズドラ_ファガンRAI装備_アイコンファガン装備 HPを盛りながらスキブと雲耐性を付与できる装備です。LSで半減出来ますがHPが低いパーティなので耐久力は上げておいて損はありません。

究極ユウリのステータス詳細

パズドラ_究極ユウリ_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
S S- C

究極ユウリの評価はこちら

402831751385
448435771548
+448+179+232
属性タイプ付与可能キラー
水 / 木回復攻擊神ドラゴンキラー 悪魔キラー
攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

ヒーリングヘイル
水以外のドロップから回復ドロップを2個生成。
2ターンの間、回復ドロップがロック状態で落ちてくる。
スキルターン2 → 2

星華の輝き
3色以上同時攻撃で攻撃力と回復力が3倍、2コンボ加算。
回復を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が6倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性追加攻撃コンボ強化コンボ強化操作時間延長+操作時間延長+
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化チーム回復強化操作時間延長+神キラー