【パズドラ】リムルル(2Pカラー)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのリムルル(2Pカラー)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サムスピコラボガチャ当たり一覧はこちら

リムルルの関連記事一覧
パズドラ_リムルル_アイコンリムルル パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコン2Pカラー パズドラ_ハハクル(リムルル装備)_アイコンリムルル装備
評価 テンプレ 評価 評価 

TOPへボタン_パズドラ

リムルル(2Pカラー)の性能紹介

パズドラ_リムルル(2Pカラー)_ステータス

リムルル(2Pカラー)の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコン ・軽いスキルでアシストベースに
・毒を消しつつ操作延長
・ドロ強覚醒を複数所持
▼ステータス詳細はこちら

リムルル(2Pカラー)の評価

リムルル(2Pカラー)のリーダーとしての評価

全パラ2倍の攻撃14倍

全パラメーター2倍のおかげで耐久も可能なリーダーです。攻撃面でも最大14倍と低くない倍率が出せるので高難度ダンジョンの攻略も難しくありません。

バインド対策ができる場合は、進化前よりこちらの採用も悪くありません。

2種類の追加倍率

リムルルは5個以上つなぎ消しとスキル使用時の追加倍率があります。どちらの条件もかなり緩く、毎ターン最大倍率が発動します。

強いて上げるならば軽減

リムルルは安定感もあるリーダーですが強いて欠点を挙げるならば軽減でしょう。受ける力、復帰力ともに高いので大きな欠点ではありませんが割合ダメージには注意しましょう。

リムルルのテンプレはこちら

リムルル(2Pカラー)のサブとしての評価

2ターンスキル

水にはさらに軽い1ターンスキルのルティナがいますが、直接水を生成しつつ操作延長が可能なスキルです。

アシストベースにしつつ後半は2ターンおきに2秒延長が可能なので、高難度で非常に使いやすい性能です。

ドロ強覚醒を複数所持

ドロップ強化を5つ所持しているため必ず強化状態で降るとともに、パーティ火力の底上げをします。いるといないのでは大きく差が出る覚醒を所持しています。

尖りすぎている

進化前は対回復に特化していましたがこちらはパーティ補助に力を入れすぎたあまり大事なものを失いすぎています。封印とバインドがないのは採用しづらい要因となっています。

リムルル(2Pカラー)は超覚醒させるべき?

この形態では必須ではない

この形態では効果を発揮するのは実質1個と言っても過言ではありません。そして、それもスキルで補えるため優先度は低いです。

つけるのであればこちらがいいでしょう。操作時間1秒の差は大きいです。
rank2 パズドラ覚醒_回復キラー
回復キラー
次点ではこちらです。攻撃力が低いのであまり変わりませんがないよりはあったほうがいいでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
正直無効されることがまずないので不必要です。無効貫通よりも火力覚醒として使うことになります。

リムルルのおすすめの進化先はどれ?

進化前の状態がおすすめ

進化前のリムルルは回復キラーを2個(超覚醒で3個)所持することができます。また、超覚醒でも回復キラーが付与できるため回復タイプに90倍以上のダメージを与えることが可能です。

水パで活躍する2Pカラーや優秀な覚醒を付与できるアシスト装備も強力ですが最優先は進化前の状態でしょう。

他の形態の性能はこちら
パズドラ_リムルル_アイコン
進化前
パズドラ_ハハクル(リムルル装備)_アイコン
アシスト進化

リムルル(2Pカラー)の使い道

リムルル(2Pカラー)におすすめの潜在覚醒

スキブ3の2ターンスキルなのでアシストベースでの運用がメインです。スキルを守っておきましょう。
パズドラ_潜在覚醒_水ダメージ軽減
各種潜在軽減
パーティやダンジョンに合わせた軽減でサポートしておきましょう。先制対策で特化させるも良し、カラフルで万能にするのも良しです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

リムルル(2Pカラー)が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_超転生ラクシュミー_アイコン 超転生ラクシュミー ★★★★☆ ドロップ強化の恩恵で大きく火力が上昇します。トリガー枠での採用です。
パズドラ_イヴェルカーナ_アイコン イヴェルカーナ ★★★★☆ 高HPのパーティの弱点である毒を処理できます。操作時間延長で安定したパズルが可能です。
パズドラ_水着ヴェロア_アイコン 水着ヴェロア ★★★★☆ こちらもHPが高く回復力がかなり低いので毒対策で輝きます。大量に水を使用するのでドロ強がかなり活躍します。

リムルル(2Pカラー)のスキル上げ情報

リムルル(2Pカラー)はスキル上げするべき?

トリガーとしても活躍するので必ずあげておきましょう。

リムルル(2Pカラー)のスキル上げ素材入手場所

リムルル(2Pカラー)のステータス詳細

パズドラ_リムルル(2Pカラー)_評価と使い道

49952190740
61972699873
+620+135+131
属性タイプ付与可能キラー
水 / 光体力 / 回復ドラゴンキラー マシンキラー 攻撃キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

ウプン オプ
毒ドロップを水ドロップに変化。1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。

えへへ・・・遊ぼう?
水属性の全パラメータが2倍、スキル使用時、攻撃力が2倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が3.5倍。

水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化スキルブースト+スキルブーストダンジョンボーナススキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
回復キラーダメージ無効貫通操作時間延長+