【パズドラ 】今やるべきことは?優先度順に紹介!

パズドラで今やるべきことを優先度が高い順にまとめています。やっておきたいイベント情報や、優先して回りたいダンジョンなども紹介しているので、今何をするべきか迷った際の参考にご活用ください。

関連記事一覧
速報・最新情報まとめ 引くべきガチャはどれ?
コラボイベント一覧

TOPへボタン_パズドラ

今やるべきこと一覧

優先度早見表

※タップで詳細へ移動します

今やるべきこと 優先度
▼7周年記念チャレンジをクリア&周回 S
▼ランダン:7周年記念杯2 S
▼交換サツキの交換素材集め A
▼9月のクエストダンジョンで石回収 A
▼スキルレベルアップダンジョン:ヒロイン A
▼曜日ダンジョンスタミナ1/2 B

7周年記念チャレンジクリア

パズドラ_7周年記念チャレンジ

開催期間 9/9(月)12:00~9/23(月)23:59

ソロ専用チャレンジダンジョンの登場です。1階から7階まであり、それぞれをクリアすることメールで報酬が届きます。

全体的に難易度はそこまで高くないですが、ギミック対策をきちんとしておかなければクリアは簡単ではありません。

報酬は非常に美味いので、できる限りクリアしておきましょう。

7周年記念チャレンジの攻略情報はこちら

周回してノエルやピィを集める

ボスフロアでは稀にノエルやピィが出現します。難易度が高くなるにつれて出現率も上昇するので、周回してノエルやピィを乱獲するのも良いでしょう。

ランダン「7周年記念記念杯」

パズドラ_ランキングダンジョン_7周年記念杯2

開催期間 9/9(月)0:00~9/16(月)23:59

ランキングダンジョンが開催中です。今回のランダンは固定杯で、パズル力が非常に求められます。いかにリーダースキルを発動させるかがカギとなっており、慣れていない人は苦戦を強いられるでしょう。

報酬はかなり美味しいので上位狙いではなくとも、挑戦してランキングに順位を残しておくと良いでしょう。

7周年記念杯2の攻略と報酬はこちら

交換サツキの交換素材集め

パズドラ_交換サツキ(クロマギサツキ:枝豆サツキ)_カットイン

開催期間 9/10(火)10:00~9/24(火)23:59

フェス限ヒロインダンジョンでは「フェス限ヒロインチケット」がドロップします。このチケットを集めることで交換所限定版の交換サツキ(クロマギサツキ)と交換できます。

ただ、そこまで優秀でもないので、既に1体所持しているのなら2体目を交換する必要はないでしょう。

金チケットはキングタンとも交換できるので、こちらの補充目的で周回するのもありです。

交換所限定モンスター
パズドラ_交換サツキ(クロマギサツキ_枝豆サツキ)_アイコン交換サツキ

効率的なチケットの集め方はこちら

9月のクエストダンジョンで石回収

パズドラ_クエストダンジョン_2019.9月

開催期間 9/1(日)0:00~9/30(月)23:59

毎月お馴染みのクエストダンジョンです。今回は初心者向けと中級者向けの報酬が育成に非常にありがたいラインナップとなっています。

また、全フロアクリアすることで中々入手できない「イベントメダル【虹】」も貰えるのでできるだけクリアしておきたいです。

チャレダンLv別攻略情報はこちら
パズドラ_覚醒お市_アイコン
Lv8
パズドラ_道化の魔法使い・チェスター_アイコン
Lv9
パズドラ_ザッハーク_アイコン
Lv10

9月のクエストダンジョン一覧と報酬はこちら

スキルレベルアップダンジョン

パズドラ_フェス限ヒロイン_2019.9.10

開催期間 9/10(火)10:00~9/24(火)9:59

フェス限ヒロインのスキルレベルアップダンジョンが配信されます。対象モンスターの数は多いのでガチャを引いた方はにはありがたいです。

忘れがちですがピィ上げの必要がなくなる激ウマダンジョンなので引いたキャラは確実に上げておきましょう。

フェス限ヒロインガチャの当たりランキングはこちら

曜日ダンジョンのスタミナ1/2!

パズドラ_曜日半減_イベントバナー

開催期間 9/9(月)0:00~9/23(月)23:59

上記期間中、曜日ダンジョンのスタミナが半分になります。

ランク上げのための月曜日ダンジョンを周回も良し、今後の使う進化素材を一気に集めておくのもするも良し。

スタミナ消化には非常に最適なイベントです。やるべきことがなくなって闘技場などの重ためのダンジョンも面倒くさいときは、気軽にスタミナ消化できるこのイベントをおすすめします。

パズドライベントカレンダー

今日のゲリラ情報

【9/13】のゲリラ時間割

※表記時刻から3時間限定で開催されます。 ※超+ポイントの洞窟のみ1時間限定開催となります。

drop_fire drop_water drop_tree
パズドラ_ぷれドラベビー_アイコン 6:0015:00 9:0018:00 12:0021:00
パズドラ_進化の赤仮面_アイコン 18:00 12:00 6:00
パズドラ_超絶キングメタルドラゴン_アイコン 12:0021:00 6:0015:00 9:0018:00
パズドラ_紫の丼魔スキドン_アイコン 12:00~13:00
パズドラ_ヘパイストスドラゴン_アイコン 9:00 21:00 15:00
パズドラ_ぷれドラベビー_アイコン ぷれドラ大量発生!
パズドラ_進化の赤仮面_アイコン 転生の間
パズドラ_超絶キングメタルドラゴン_アイコン 超絶メタドラ降臨!
パズドラ_紫の丼魔スキドン_アイコン 超+ポイントの洞窟
パズドラ_ヘパイストスドラゴン_アイコン ヘパイストスドラゴン降臨!

レーダー龍ゲリラ専用時間割はこちら

併せてやっておきたい常設ダンジョン

モンスター育成がしたい方

極練の闘技場

パズドラ_極練の闘技場_アイキャッチ

1周で1200万ものモンスター経験値が獲得可能なモンスター育成特化ダンジョンです。限定キャラであるファマも入手することが可能です。

極練の闘技場の攻略と周回パーティはこちら

練磨の闘技場

パズドラ_練磨の闘技場

元祖モンスター育成特化ダンジョンの練磨の闘技場。獲得できるモンスター経験値は600万と極練の闘技場の半分ですが周回難易度は低めです。極練の闘技場に苦戦している方はこちらで周回をするのもありです。

練磨の闘技場の攻略と周回パーティはこちら

プラスを集めたい方

超+ポイントの洞窟

パズドラ_+ポイントの洞窟

ゲリラで毎日1時間だけ潜入可能なプラス集めダンジョンです。ソロ周回では星宝の夜空に劣りますが、こちらはマルチプレイでの周回が可能なためマルチの時にはスタミナ効率、周回速度共に星宝の夜空を大きく上回ります。

超+ポイントの洞窟の情報と周回編成はこちら

今後開催予定のイベント

ハロウィンガチャ

パズドラ_ハロウィン2018

毎年10月後半から11月に開催!

毎年10月後半当たりに開催される季節イベントです。6月に行われたジューンブライド、8月の夏休みガチャでは★9のキャラが追加され、多くの方のお財布に鋼鉄のパンチが連続で打ち込まれました。

次回開催のこの季節イベントでも大魔女シリーズの実装が予想されます。

ハロウィンガチャ当たりランキングはこちら

デビルメイクライ5コラボ

パズドラ_デビルメイクライ5コラボ

このまま来ないのか…?

7周年記念生配信(2月)にてコラボ実施が発表されて以降、未だに音沙汰のない新規のコラボですが続報が全くないまま半年が経ちました。

新規コラボなので新しい性能のキャラクターや新覚醒を持ったキャラクターが登場するかもしれません。いつ開始してもいいように準備を整えておきたいところです。

デビルメイクライ5コラボの最新情報はこちら