【パズドラ】7周年記念クエストの攻略とクリア報酬一覧

パズドラの7周年記念クエスト(7周年アニバーサリークエスト第2弾)のフロア(レベル/Lv)ごとの攻略情報やクリア報酬を紹介しています。攻略のポイントや出現モンスター情報なども掲載していますので、7周年クエスト攻略にお役立て下さい。

TOPへボタン_パズドラ

各フロアの攻略情報

パズドラ_クエストダンジョン

開催日程
2019.2/1(金)0:00~2/28(木)23:59

7周年記念クエスト 初級〜中級者向け

s_ヤミタン
Lv1
s_キングゴールド
Lv2
闇の番人_アイコン
Lv3
パズドラ_アメペンドラ_アイコン
Lv4
闇の華龍オーキッド_アイコン
Lv5
超キングエメラルドドラゴン
Lv6
パズドラ_ギガンテス_アイコン
Lv7
パズドラ_究極セイレーン_アイコン
Lv8
パズドラ_久遠の不死鳥・フェニックス_アイコン
Lv9
パズドラ_覚醒ゼウス・ヴァルカン_アイコン
Lv10
パズドラ_進化後ガイア_アイコン
Lv11
パズドラ_大魔王・サタン_アイコン
Lv12
パズドラ_覚醒ノア_アイコン
Lv13
パズドラ_趙雲_アイコン
Lv14
パズドラ_ゼウス&ヘラ(究極前)_アイコン
Lv15

全体的に簡単

Lv1から15までは比較的簡単な難易度となっています。パズドラを初めて間も無い方や、手持ちがあまり揃っていない方でもLv15まではクリアしておけると良いでしょう。

7周年記念クエスト 上級者向け

パズドラ_アテナ(進化前)_アイコン
Lv16
パズドラ_ソニアグランリバース_アイコン
Lv17
パズドラ_樹のアイスオーガ_アイコン
Lv18
パズドラ_覚醒ハク_アイコン
Lv19
パズドラ_ギガンテス_アイコン
Lv20
パズドラ_ハマル(進化前)_アイコン
Lv21
パズドラ_ヘパイストスドラゴン_アイコン
Lv22
パズドラ_セト_アイコン
Lv23
パズドラ_セブンザード(究極後)_アイコン
Lv24
パズドラ_ルシャナ_アイコン
Lv25
パズドラ_青の石柱_アイコン
Lv26
ゼウスドラゴン_アイコン
Lv27
パズドラ_ケツァルコアトル_アイコン
Lv28
パズドラ_究極コシュまる_アイコン
Lv29
パズドラ_アテナNON_アイコン
Lv30

ある程度知識が必要

既存モンスターの登場が多いですが、どういった行動パターンの敵なのかを知っているかで体感難易度は大きく変わります。知識さえあればそこまで苦戦する事はないでしょう。

ただし、新モンスターが出現するLv30などではしっかりと敵の行動パターンを把握してから挑むか、初見性能が高めなリーダーで挑戦する事をオススメします。

クリア報酬一覧

対象ダンジョンと報酬

対象ダンジョン 報酬内容
任意のLvを初クリア 魔法石魔法石×1個(合計30個)
7周年記念クエスト 初級者〜中級者向けを全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個
7周年記念クエスト 上級者向けを全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個

7周年記念クエストとは

各Lvクリアで魔法石が貰える

パズドラ_レベルクリアで魔法石

7周年記念クエストは1月に開催されたアニバーサリークエストのように初級者〜中級者向けと上級者向けの2つで分かれており、それぞれ15個のダンジョンがあります。各ダンジョンクリアで「魔法石1個」がクリア報酬として入手でき、すべてのダンジョンをクリアすれば全踏破報酬と合わせて「合計32個の魔法石」を入手することが出来ます。

レベルごとにルールが変化

各フロアは「Lv(レベル)」という表記と共に区切られています。各Lvごとにバトル数や特殊ルールが違い、特殊ルールと相性の良いパーティで挑む事でクリア率も大きく上がるでしょう。

マルチに対応

s_ガッツリ

一度きりダンジョンの形式ではないので、マルチプレイにも対応しています。

上のレベルになると難易度も高くなるので、1人でのクリアが難しい場合はフレンドを誘ってマルチプレイでの攻略を視野に入れるのも良いでしょう。

消費スタミナも半分になるので、スタミナ効率的にもオススメです。

イベントメダル【虹】も手に入る

パズドラ_イベントメダル虹

全てのフロアをクリアすると、魔法石とは別にイベントメダル【虹】も手に入ります。クエスト1とクエスト2でそれぞれ貰えるので、両方クリアすれば合計で2枚の虹メダルが手に入ります。

虹メダルはオデュッセウスや、トロイアの木馬スレイプニルといった優秀なモンスターの入手に必要なアイテムなので、この機会を逃さずに虹メダルをゲットしておきたいです。

イベントメダルの詳細についてはこちら

ダンジョンには再度挑戦可能!

アニバーサリークエストと同様に各ダンジョンには再度挑むことができます。基本的には1回クリアすれば問題ありませんが、中には降臨よりも楽に降臨モンスターが入手できる可能性もあるので、場合によっては周回するのもアリです。