【パズドラ】7周年記念クエスト(レベル16)の安定攻略パーティ

パズドラのクエストダンジョン「7周年記念クエスト(Lv16/レベル16)」の安定攻略パーティを紹介しています。出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
7周年記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv16(レベル16)攻略のポイント

操作時間4秒固定

パズドラ_7周年記念クエスト_Lv16_先制

パズル難易度の高いリーダーはオススメできません。敵のHPはそう高くないので、パズルの敷居が低い代わりに火力が低めのパーティーでも大丈夫でしょう。

先制攻撃が1箇所しか無いので、HP最大時に倍率が出るリーダーでも楽に突破出来ます。

Lv16におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
4コンボで最大倍率が出せるためパズルが簡単です。神キラーがボスに刺さります。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
回復スキル ほとんど先制が無い為、ヴァースの常時倍率を維持出来ます。サタンだけ先制してくるので、回復スキルを搭載するとスムーズです。サタンは1ターン目は攻撃をしてこないので、回復ドロップがあれば回復スキルの必要もありません。

Lv16(レベル16)の開催期間/報酬

Lv16の開催日程

初開催 2019.2/1(金)0:00~2/28(木)23:59

Lv16のクリア報酬

Lv16(レベル16)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 20,920
コイン 33,200
消費スタミナ 30
バトル数 4
制限/特殊ルール 操作時間4秒固定

Lv16(レベル16)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 白盾ヴァルキリー_アイコン
s_回復
HP:?
B2 石川五右衛門_アイコン
s_体力
HP:?
B3 s_サタン
s_悪魔
HP:?
【先制】16,890ダメージ
B4 アテナ(進化前)_アイコン
s_神
HP:?
【先制】HPを全回復