【パズドラ】アニバーサリークエストの攻略とクリア報酬一覧

パズドラの7周年アニバーサリークエストのフロア(レベル)ごとの攻略情報やクリア報酬を紹介しています。攻略のポイントや出現モンスター情報なども掲載しているので、アニバーサリークエストの攻略にお役立て下さい。

アニバーサリークエスト第2弾の攻略はこちら!
7周年記念クエストの攻略情報

TOPへボタン_パズドラ

全階層の攻略情報

パズドラ_クエストダンジョン

開催日程
2019.1/1(火)0:00~1/31(木)23:59

アニバーサリークエスト1

エメラルドドラゴン
Lv1
ハイエメラルドドラゴン
Lv2
キングエメラルドドラゴン
Lv3
超キングエメラルドドラゴン
Lv4
大花龍ブラキオス_アイコン
Lv5
s_ハイランダー
Lv6
s_ライトニングホーリードラゴン_アイコン
Lv7
超絶キングメタルドラゴン
Lv8
s_ファントムチェイサー
Lv9
覚醒セレス_アイコン
Lv10
ヨロク
Lv11
グリーンドラゴンフルーツ
Lv12
黄金の番人_アイコン
Lv13
s_イザナミ
Lv14
ヘラクレス(進化後)_アイコン
Lv15

全体的に難易度が低い

似た形式で開催された5000万DL記念クエストと同様にLv1~15までは難易度が低いので、忘れずにクリアして石回収しましょう。

アニバーサリークエスト2

※各階層のアイコンをタップで、ダンジョンの詳細に移動します。

タイタン_アイコン
Lv16
ティターニア_アイコン
Lv17
スタージャスティス(究極後)_アイコン
Lv18
パズドラ_究極ケプリ_アイコン
Lv19
パズドラ_セルケト_アイコン
Lv20
覚醒ラクシュミー_アイコン
Lv21
究極島龍・ユグドラシル_アイコン
Lv22
コスモクルセイダー_アイコン
Lv23
冥翼機・デモニアス_アイコン
Lv24
パズドラ_天王の伴神龍ドルトス_アイコン
Lv25
究極エイル_アイコン
Lv26
パズドラ_パネラ_アイコン
Lv27
冥穣の守護神・メジェドラ_アイコン
Lv28
究極かぐや姫_アイコン
Lv29
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
Lv30

Part1に比べ難易度が上昇

5000万DL記念クエストの上位Lvに比べれば難易度が低いですが、アニバーサリークエスト1(Lv1~15)とは比べものにならない難易度となります。

中でも、Lv28の「2体以下編成」やLv29の「HP100万固定」など厄介なダンジョンルールのフロアも多いので、ダンジョンに適したリーダー・サブを選択して攻略していきましょう。

クリア報酬一覧

対象ダンジョンと報酬

対象ダンジョン 報酬内容
任意のLvを初クリア 魔法石魔法石×1個(合計30個)
アニバーサリークエスト1を全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個
アニバーサリークエスト2を全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個

アニバーサリークエストとは

各Lvクリアで魔法石が貰える

パズドラ_レベルクリアで魔法石

アニバーサリークエストは全15フロアで構成されたダンジョンであり、全フロアクリアで貰える「魔法石1個」に加えて、1フロアをクリアする度に初クリア報酬として「魔法石1個」が手に入ります。

アニバーサリークエストは1と2の2つで分かれており、すべてのフロアをクリアする事が出来れば、合計で32個の魔法石を入手することが出来ます

レベルごとにルールが変化

各フロアは「Lv(レベル)」という表記と共に区切られています。各Lvごとにバトル数や特殊ルールが違い、特殊ルールと相性の良いパーティで挑む事でクリア率も大きく上がるでしょう。

マルチに対応

s_ガッツリ

一度きりダンジョンの形式ではないので、マルチプレイにも対応しています。

上のレベルになると難易度も高くなるので、1人でのクリアが難しい場合はフレンドを誘ってマルチプレイでの攻略を視野に入れるのも良いでしょう。

消費スタミナも半分になるので、スタミナ効率的にもオススメです。

イベントメダル【虹】も手に入る

パズドラ_イベントメダル虹

全てのフロアをクリアすると、魔法石とは別にイベントメダル【虹】も手に入ります。クエスト1とクエスト2でそれぞれ貰えるので、両方クリアすれば合計で2枚の虹メダルが手に入ります。

虹メダルはオデュッセウスや、トロイアの木馬といった優秀なモンスターの入手に必要なアイテムなので、この機会を逃さずに虹メダルをゲットしておきたいです。

イベントメダルの詳細についてはこちら

同じダンジョンは何度でも挑める

白蛇の地下迷宮などの一度きりダンジョンと違い、クリアしたフロアも再度挑む事が可能となっています。

ドロップするモンスターや経験値目的であれば1度クリアしただけでなく、何度もクリアする価値が出てくるでしょう。