20200221gundam_jack3

【パズドラ】7周年記念クエスト(レベル18)の安定攻略パーティ

パズドラのクエストダンジョン「7周年記念クエスト(Lv18/レベル18)」の安定攻略パーティを紹介しています。出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
7周年記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv18(レベル18)攻略のポイント

各種耐性を推奨

パズドラ_7周年記念クエスト_Lv18_各種耐性

多くのギミックが登場しますが、特にバインド対策・お邪魔と毒耐性が有用です。耐性が100%でない場合、ベルゼブブたまドラの全面お邪魔+毒を上書きする陣スキルなどを組み込んでおきましょう。

雲耐性 or 根性対策をしよう

パズドラ_7周年記念クエスト_Lv18_雲と根性

ボスのオーガ2体が根性持ちですが、行動は4ターン後で、追加攻撃なしで残っても発狂などはありません。ただし雲が消えるのを3ターン待つと残り1ターンしかなくなります。

雲耐性を入れておくか、追加攻撃持ちを入れて残り1ターンで追い討ちを組むかのどちらかで安全に倒せます。(もちろん両方入れてもOKです)

Lv18におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
陣があれば毒花火も気にする必要はありません
究極マドゥ_アイコン
マドゥ
回復倍率の高いリーダーであれば、ベルゼブブたまドラの毒を消しても多少であれば問題ありません。

Lv18(レベル18)の開催期間/報酬

Lv18の開催日程

初開催 2019.2/1(金)0:00~2/28(木)23:59

Lv18のクリア報酬

Lv18(レベル18)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 5,053
コイン 22,731
消費スタミナ 30
バトル数 4
制限/特殊ルール

Lv18(レベル18)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 ミスリット
s_進化
HP:?
【先制】全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップに変化
フレンジェ_アイコン
s_ドラゴンs_悪魔
HP:?
【常時】木属性半減
【先制】3ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
s_ウィルオーウィスプ
s_攻撃
HP:?
【先制】ギミック_爆弾ドロップを1個生成
B2 ショウキ_アイコン
s_体力
HP:?
【先制】11,115ダメージ+ドロップをランダムでロック
s_ジャキ
s_体力
HP:?
【先制】1ターンの間、最上段・最下段が操作不可
B3 s_ツクヨミたまドラ
s_神
HP:?
【先制】全モンスターを2ターンの間バインド
s_赤ソニアたまドラ
s_ドラゴンs_悪魔
HP:?
【先制】99ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
s_ベルゼブブたまドラ
s_悪魔s_攻撃
HP:?
【先制】全ドロップをお邪魔ドロップ毒ドロップに変化
B4 炎のアイスオーガ
s_体力s_悪魔
HP:?
【根性:HP50%】
11,420ダメージ
樹のアイスオーガ
s_体力s_悪魔
HP:?
【根性:HP50%】
3ターンの間、9個のドロップが雲で覆われる