【パズドラ】7周年記念クエスト(レベル23)の安定攻略パーティ

パズドラのクエストダンジョン「7周年記念クエスト(Lv23/レベル23)」の安定攻略パーティを紹介しています。出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
7周年記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv23(レベル23)攻略のポイント

いきなり覚醒無効

【パズドラ】7周年記念クエスト(Lv23)の安定攻略パーティ_ ニム

バトル1のニムはいきなり先制で3ターンの覚醒無効を使用します。そこまで厄介な行動をしてくるわけではありませんが火力はそれなりにあるので、覚醒無効回復スキルを使用して突破していくといいでしょう。

ショーテルは6ターン以内に倒す

【パズドラ】7周年記念クエスト(Lv23)の安定攻略パーティ_ ショーテル

バトル2のショーテルは6ターン後(状態異常無効が切れるタイミング)に400万以上吸収を使用します。その後も6ターンごとにダメージ吸収を貼り直す特性があり倒しにくくなってしまうので、6ターン以内に倒してダメージ吸収を使用されないようにしましょう。

ボスの倒し方は2パターン

【パズドラ】7周年記念クエスト(Lv23)の安定攻略パーティ_ セト (1)

ボスのセトは先制で9コンボ以下吸収を使用してきます。7×6リーダーの場合やコンボ加算スキルを編成している場合はそのままコンボして突破を狙ってもいいですが、通常盤面では基本的に運に左右されます。

ただ、セトは10コンボ以上できない場合の初行動は操作時間を4秒減らすデバフのみでコンボ吸収も消えるので、通常盤面の場合は0コンボしてコンボ吸収が消えた後に攻撃するといいでしょう。その時、操作時間に不安があるパーティの場合は操作時間延長スキルを組み込むとより安定します。

Lv23におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
スキル
簡易説明
鏖魔おうまディアブロス_アイコン
ディアブロス
覚醒無効回復
高火力サブ
陣など
盤面を7×6にすればボスのコンボ吸収も怖くなく、ルーレットもそこまで気にせずにパズルができます。大きな先制がないので、フレンドは転生アヌビス坂田銀時闇イデアルなどでも問題ないでしょう。
パズドラ_夏休みの約束・バーバラ&ジュリ(水着バーバラ&ジュリ)_アイコン 
バーバラ&ジュリ
復帰要員
覚醒無効回復
多くの敵に複数キラーが刺さり、水火の同時攻撃を行うためどの敵にもダメージが通りやすいです。LSに延長効果があるので、セトの操作時間減少もさほど気になりません。覚醒無効回復はあるに越したことはありませんが、なくても高いHPでなんとかなります。

Lv23(レベル23)の開催期間/報酬

Lv23の開催日程

初開催 2019.2/1(金)0:00~2/28(木)23:59

Lv23のクリア報酬

Lv23(レベル23)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 20,823
コイン 35,108
消費スタミナ 30
バトル数 5
制限/特殊ルール

Lv23(レベル23)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 ニム
s_攻撃s_回復
HP:?
3ターンの間、覚醒スキルを無効化
10ターンの間、1個のドロップが1秒間隔で入れ替わる
B2 パズドラ_双曲剣の勇士・ショーテル_アイコン
s_攻撃
HP:?
1ターンの間、ダメージを90%減少
6ターンの間、状態異常無効
B3 木の宝珠龍・フウキン_アイコン
s_ドラゴン
HP:?
3ターンの間、2個のドロップが1秒間隔で入れ替わる
1ターンの間、6コンボ以下の攻撃を吸収
B4 s_究極タナトス_アイコン
s_バランスs_悪魔
HP:?
全ドロップをロック
3ターンの間、ドロップがロック状態で落ちてくる(100%)
B5 パズドラ_セト_アイコン
s_神
HP:?
999ターンの間、状態異常無効
10ターンの間、ランダムでドロップがロックされた状態で落ちる
1ターンの間、9コンボ以下の攻撃を吸収