【パズドラ】7周年記念クエスト(レベル22)の安定攻略パーティ

パズドラのクエストダンジョン「7周年記念クエスト(Lv22/レベル22)」の安定攻略パーティを紹介しています。出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
7周年記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv22(レベル22)攻略のポイント

回復目覚めからの根性ラッシュ

パズドラ_7周年記念クエスト_Lv22_回復目覚め

バトル1のブラキオスが10ターン持続する回復の目覚めを先制で使ってきます。

その後バトル2以降のすべての敵モンスターは根性を持ったモンスターだけなので、落ちやすくなっている回復ドロップを使って追加攻撃を組んで突破していくのが良いでしょう。

追加攻撃を毎回するのが面倒な場合は、覚醒金剛夜叉明王のような追い打ち効果を持つリーダーで挑むのも一つの手です。

ボスは15ターン遅延

パズドラ_7周年記念クエスト_Lv22_ヘパドラ

ボスは先制15ターン遅延のヘパイストスドラゴンです。遅延によってスキルには頼りにくくなっているので、スキル依存度の低いリーダーで挑むのが良いでしょう。

宝石エンハンスなどの持続ターンの長いエンハンススキルを搭載している場合は、ボス前であらかじめ使ってから突破するのも悪くありません。

Lv22におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
追加攻撃 ヘパドラの遅延を受けても大丈夫なように、ターン数の長いスキルをアシストしておくとボスもスムーズに倒せます。
パズドラ_極醒シェアト_アイコン
極醒シェアト
コンボ吸収などは特に無いのでサクサク5個消しで突破していけます。リーダーが追加攻撃を持っているのでサブ自由度も広いです。

Lv22(レベル22)の開催期間/報酬

Lv22の開催日程

初開催 2019.2/1(金)0:00~2/28(木)23:59

Lv22のクリア報酬

Lv22(レベル22)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 57,991
コイン 158,640
消費スタミナ 30
バトル数 5
制限/特殊ルール 落ちコンなし

Lv22(レベル22)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 ハウルブラキオス
s_ドラゴンs_バランス
HP:?
10ターンの間、s_回復ドロップが落ちやすくなる
10ターンの間、回復力が半減
B2 パズドラ_光の猫龍・ペルニャドラ_アイコン
s_ドラゴン
HP:?
【根性】HP80%以上で発動
999ターンの間、状態異常無効
B3 闇の護神龍サイオン_アイコン
s_ドラゴン
HP:?
【根性】HP76%以上で発動
3ターンの間、状態異常無効
現HP99%の割合ダメージ
B4 覚醒ヘルメス_アイコン
s_悪魔s_攻撃
HP:?
【根性】HP75%以上で発動
999ターンの間、状態異常無効
1ターンの間、受けるダメージを半減
B5 パズドラ_ヘパイストスドラゴン_アイコン
s_ドラゴンs_神
HP:?
【根性】HP50%以上で発動
【水半減】水属性のダメージが半減
999ターンの間、状態異常無効
スキル使用に必要なターン数を15ターン遅延