20200221gundam_jack3

【パズドラ】イベントメダルの入手方法と種類

パズドラのイベントメダルの種類や入手方法と使い道を紹介しています。各イベントメダルの詳細記事へのリンクも掲載していますので、合わせて御覧下さい。

TOPへボタン_パズドラ

イベントメダルの種類

メダルの種類と売却時の入手モンポ/コイン

アイコン 売却モンポ/コイン
パズドラ_イベントメダル【黒】_アイコンイベントメダル【黒】 売却モンポモンポ_MP:100
売却コインコイン:2,000,000
イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】 売却モンポモンポ_MP:100
売却コインコイン:500,000
イベントメダル【金】_アイコンイベントメダル【金】 売却モンポモンポ_MP:1
売却コインコイン:300,000
イベントメダル【銀】_アイコンイベントメダル【銀】 売却モンポモンポ_MP:1
売却コインコイン:30,000
イベントメダル【銅】_アイコンイベントメダル【銅】 売却モンポモンポ_MP:1
売却コインコイン:3,000

イベントメダルの入手方法

金・銀・銅メダルの入手方法

ガネーシャの財窟でドロップ

ガネーシャの財窟
期間限定ダンジョンである「ガネーシャの財窟」にて、出現モンスターからランダムで金・銀・銅いずれかのイベントメダルがドロップします。

メダルを使用して交換できるモンスターは開催の度に異なるので、詳細は下記の”イベント概要”を御覧下さい。

「ガネーシャの財窟」の関連リンク
イベント概要 攻略&周回編成

虹メダルの入手方法

クエストや新降臨の初クリア報酬など

6月のクエストダンジョン

クエストダンジョンの初級者向け全クリア、中級者~上級者向け全クリアの報酬や新降臨の最上位難易度の初回クリア報酬などが主な入手方法です。

特定枚数を集めることで、オデュッセウスなどの限定モンスターやボーマの希石などの貴重な希石と交換が可能なので、入手の機会が訪れた際は出来る限り入手しておきましょう。

虹メダルの使い道は?

黒メダルの入手方法

虹メダルからの交換がメイン

パズドラ_黒メダル交換
モンスター交換所にて、虹メダル5枚と交換するのが主な入手方法となります。

その他の入手方法としては、稀にランキングダンジョンの報酬対象となることがあるくらいで、虹メダルよりも更に希少価値の高いメダルなので、入手の機会が訪れた際はぜひとも入手を目指しましょう。

黒メダルの使い道は?