【パズドラ】織田信長のテンプレパーティ/信長パ

パズドラの”織田信長”のテンプレパーティー(信長パ)を紹介しています。織田信長パの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にして下さい。

カーニバル限定第2弾モンスター
ナポレオン ロビンフッド 楊貴妃
s_ナポレオン_カーニバル限定 4 s_ロビンフッド 4 s_楊貴妃 4
織田信長 バルバロッサ
s_信長_究極 4 s_バルバロッサ 4
評価 テンプレ 評価 テンプレ
第1弾モンスターはコチラ

TOPへボタン_パズドラ

織田信長パの編成ポイント

パーティー編成のポイント

サブに編成するモンスターは?

悪魔タイプであれば攻撃と回復に常時倍率が乗ります。その為、悪魔タイプで統一するのが良いです。

パーティーを組む上での注意点は?

リーダーが闇属性強化を2つ所持しているのでサブで更に増やし、火力増強を図りましょう。フレンドは信長以外にも超究極呂布と組むことで全ステータスに倍率が発動するので、非常に相性が良いです。前述リーダーはカーニバル限定の信長に比べ、使用しているプレーヤーも多い為、フレンドの確保がし易いことも利点です。

s_信長_究極 3織田信長の評価はコチラ
織田信長の評価と使い道

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
AAランク Aランク

織田信長のテンプレパーティー

信長呂布パーティー

L サブ F
s_信長_究極 4 s_究極ズオーs_覚醒パンドラs_超究極パンドラs_究極闇明智光秀_アイコン s_超究極呂布 3
モンスター名 役割
L 反乱の天魔・織田信長 バインド
S 隻眼の獄幻魔・ズオー
S 覚醒パンドラ 変換
S 冷刻の冥夜神・パンドラ 変換
S 周至の謀略神・明智光秀 変換
F 凶星の飛将神・呂布 エンハンス

パーティ全体で効果のある覚醒

s_スキルブースト
+10
s_封印耐性
100%
s_操作時間延長
+2.5秒
s_木属性強化
+1
s_闇属性強化
+15

s_信長_究極 4 1,706
(2,201)
s_バインド耐性s_バインド耐性s_覚醒スキル_悪魔キラー
s_究極ズオー 1,621
(2,116)
s_ドラゴンキラー
s_覚醒パンドラ 1,474
(1,969)
覚醒スキル_バインド回復
s_超究極パンドラ 1,474
(1,969)
覚醒スキル_バインド回復s_2体攻撃
s_超究極呂布 3 2,293
(2,788)
s_バインド耐性s_バインド耐性s_バインド回復

このパーティーにおすすめの覚醒バッジ

※上から順におすすめの覚醒バッジとなります。

バッジ 一言
s_覚醒バッジ_回復力25%アップs_回復力35%UP コスト-300
回復力アップ
回復倍率は1.5倍と低めなので、不足気味の回復力を補い、より安定した耐久を得ることができます。
s_覚醒バッジ_操作時間+1秒s_操作延長2秒 コスト-400
操作延長
操作時間が延びるので、よりパズルが組みやすくなります。操作時間減少をしてくるダンジョンで有効です。

覚醒バッジの詳細はこちら

このパーティーの強い点、使える点

信長の弱点を解消

呂布をフレンドに選択することによって、信長同士で組む際に弱点となるHPを補強し、HP2倍、回復1.5倍の耐久倍率を得ることができます。それにより、半耐久パのように殴り合いも十分できるパーティーとなります。ただ、イズリューネなどのような高い回復力はないので、注意が必要です。

瞬間総火力は1億超え!?

このパーティーの場合、ズオー→明智の組み合わせに呂布のエンハンスをかけて2列組むことで単体2000万近くの火力を出すことが可能です。なので、この組み合わせを使用すれば根性などがない限り、敵をワンパンで確実に仕留められます。なお、呂布にカメオを継承することでその瞬間火力はさらに高まります。恐ろしいパワーですね…

対策できるギミックは?

一通り対応できるスキルを揃えつつ、覚醒でも悪魔キラードラゴンキラー持ちをそれぞれ編成しているので、対象の敵は少ないドロップでも突破していけます。またLFがバインドを完封できるのも強みの一つです。

このパーティーの弱い点、使えない点

意外と回復力が低い

全ステータスに倍率がかかるとはいえ、回復力には1.5倍しか倍率がかからず、リーダー/サブともに回復力が低めなモンスターばかりなので、耐久する際はフロアを選んで耐久する必要が出てきます。

汎用編成

L サブ F
s_信長_究極 4 s_アーマードバットマン 4s_覚醒パンドラs_覚醒パンドラs_究極闇明智光秀_アイコン s_信長_究極 4
モンスター名 役割
L 反乱の天魔・織田信長 バインド
S アーマード・バットマン
S 覚醒パンドラ 変換
S 覚醒パンドラ 変換
S 周至の謀略神・明智光秀 変換
F 反乱の天魔・織田信長 バインド

パーティ全体で効果のある覚醒

s_スキルブースト
×9
s_封印耐性
100%
s_操作時間延長
+2秒
s_闇属性強化
×16

s_信長_究極 4 1706
(2201)
s_覚醒スキル_悪魔キラー
s_アーマードバットマン 4 2003
(2498)
s_体力キラー
s_覚醒パンドラ 1474
(1969)
覚醒スキル_バインド回復

このパーティーにおすすめの覚醒バッジ

※上から順におすすめの覚醒バッジとなります。

バッジ 一言
s_覚醒バッジ_スキルブースト
スキルブースト
覚醒バッジと合わせてスキブが8個となるため、初ターンから明智のスキルが使用可能となります。
s_覚醒バッジ_HP5%アップs_HP15%UPコスト-300
HPアップ
倍率のないHPを補強できるので、いままでギリギリで耐えられなかった攻撃を受けきることができます。
s_覚醒バッジ_操作時間+1秒s_操作延長2秒 コスト-400
操作延長
操作時間が延びるので、よりパズルが組みやすくなります。操作時間減少をしてくるダンジョンで有効です。

覚醒バッジの詳細はこちら

このパーティーの強い点、使える点

様々な状況に対応

陣、変換、バインド対策と一通り揃った編成です。回復倍率もあるので耐久性能もあります。

属性強化マシマシ

闇の属性強化を大量に投入しています。常時倍率に加えて8個消しの倍率を出す事で、更なる火力を望めます。

対策できるギミックは?

一通り対応できるスキルを揃えつつ、覚醒でも悪魔キラー体力キラー、2体攻撃などをそれぞれ採用しているので色々な敵を相手にできます。

このパーティーの弱い点、使えない点

HP倍率はない

回復補正により復帰力は高いですが、最大HPは低めです。その為、高ダメージの先制などは受けられません。受けられるようにする場合は軽減系スキルを採用したいところですが、闇属性の悪魔タイプにはあまり良い軽減枠モンスターがいないのが残念です。

高ダメージの先制などの対策をしたい場合はフレンドにHP倍率のあるモンスターを選択して対応しましょう。

代用モンスター一覧

※ガチャ限以外のモンスターは緑色で表記しています。

役割 候補 適性度
変換
生成
覚醒堕ルシ
グリザル
悪魔将軍
覚醒ペルセポネ
★★★★
★★★★
★★★★
★★★
闇闇ハク
究極曲芸士
ルミエル
★★★★
★★★
★★
バインド 学園ねむり姫
究極アーミル
★★
★★
遅延 究極キルア(H×Hコラボ)
闇光バットマン
★★★
★★★
軽減 ハイスフェルゼン
カースドラゴン
★★
★★
エンハ
ドロ強
究極ゴアネコ(モンハンコラボ)
闇水バットマン
★★★
★★
フレンド 超究極呂布
覚醒パンドラ
覚醒堕ルシ
★★★★★
★★★★
★★★

スキル継承システムのやり方やルールはコチラ
スキル継承システムとは

織田信長のステータス

ステータス詳細

s_織田信長

  • 匿名 ID:g1MDIxODM より:

    最近更新されてないだけかも知れませんが、悪魔将軍入れても強いですよ!ソティス?知らない子ですねぇ〜

  • 匿名 ID:k2OTc0Mzg より:

    リーダー性能がS+???
    更新するならばA、もしくはA+。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NzAxNjA より:

      と思うシャクトリムシであった

  • 匿名 ID:I3MDc1NzU より:

    サブにズオー、超究極パンドラ、明智、水着クレール。
    助っ人はダルシか覚醒パンドラか呂布。
    改善点があればご指摘をお願いします

  • 匿名 ID:IxMjIxNDY より:

    グレモリーにソニア陣継承させて入れるとめっちゃいい

  • 匿名 ID:UwMzA1MjA より:

    信長×呂布で
    サブ
    鎧バット 覚パンドラ 超パンドラ 明智
    で信長にウズメ継承したら
    バインドOK、ヘイスト2体でスキル回りもまあ悪くないしサブは全員回復生成
    HP50000越えだけど、超パンの回復強化もあるからそんなに回復に困らない。

  • 匿名 ID:QwNDM1MTg より:

    信長パで、服部、闇メタのスキルが結構相性よかったです!

  • 匿名 ID:QwNDM1MTg より:
  • 匿名 ID:Q2NzQ4MTY より:

    信長強いですね
    フレンドは覚醒パンドラがよさそうに感じました
    闘技場1なら闇吸収ゼローグ出ない限りはほぼ勝てるぐらい安定します

    フレンド呂布選択時はズオー入れると回復低すぎて使いにくい印象で
    回復高いダルシがむしろ必須に感じました

  • 匿名 ID:Y5NjY5ODQ より:

    最初のパーティ全員揃ってるんだが進化させんのがめんどい

      返信を非表示
    • 特命 ID:EyMTUzOTU より:

      覚醒パンドラが無いので、赤ソニぶっ込んでもなかなか使えました。

  • うぇい ID:M0NTA4MjQ より:

    信長にアポカリプス継承でペルセポネで花火

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMTUzOTU より:

      スキル発動に時間がかかるのでは?

  • 匿名 ID:U4OTQ5MzM より:

    闇ハク→半蔵→信長(→フレ信長)→明智のスキルで闇の強化花火になるんですけどどうですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MDgxMjc より:

      ツッコミどころしかないぞ。まず信長のスキル発動の時、1枚で全部闇になるとは限らんのじゃないか?それに強化の為だけに明智使うか普通?ノブ×ノブなら過程省いてハク→明智の2色化で充分だと思うが、どうしてもってんなら継承赤ソニアからの明智で強化花火にできるぞ。

  • 匿名 ID:U4OTQ5MzM より:
  • 匿名 ID:EzMjU1NjA より:

    さは

  • 匿名 ID:U1MjQ1NDM より:

    呂布×信長パーティーで
    パンドラもってないんですけど
    ズオー、ダルシ(ソニア継承)
    半蔵、アヌビス
    サブはこれで大丈夫ですかね?
    ほかには、ペルセポネ、ブリドラ、ハク、明智光秀もってます。