【パズドラ】覚醒ペルセポネ(覚醒セポネ)の評価と使い道

パズドラの”覚醒ペルセポネ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、覚醒進化素材の入手方法についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

覚醒新西洋神シリーズ
アレス ヘルメス アルテミス
s_覚醒アレス s_覚醒ヘルメス 4 s_覚醒アルテミス
評価 評価 テンプレ 評価 テンプレ
アポロン セポネ
s_覚醒アポロン 4 s_覚醒ペルセポネ
評価 テンプレ 評価 テンプレ

覚醒ペルセポネのステータスと評価

s_覚醒セポネ_修正後

リーダーとしての強さ Aランク
サブとしての強さ Aランク

覚醒ペルセポネはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

覚醒ペルセポネのステータス

モンスター名 覚醒ペルセポネ
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_神キラー潜在

ネザーワールドスター
光と回復ドロップを闇ドロップに変化。
2ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
ターン数(12→8)
覚醒スキル
s_回復ドロップ強化s_回復ドロップ強化s_2体攻撃s_スキルブーストs_闇ドロップ強化s_封印耐性s_2体攻撃s_闇ドロップ強化

覚醒ペルセポネの入手方法と進化素材

入手方法

“冥府神・ペルセポネ”からの究極覚醒進化

進化素材

s_覚醒セポネ_進化素材

実装時期

2016.4/15(金)6:00~

進化素材の入手方法

素材 入手先
s_ベルゼブブ_進化前 ベルゼブブ降臨
・極限ゴッドラッシュ
s_奈落の狂皇子・ベルゼブブ ・極限デビルラッシュ
水の宝玉 ・レアキャラ大量発生
・聖獣からの贈り物
・精霊の宝玉イベント時の降臨ダンジョン
・レア進化素材出現イベント時の友情ガチャ
・チャレンジダンジョン系での報酬
s_闇の宝玉

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

覚醒ペルセポネの評価

リーダーとしての評価

全ステ1.5倍

闇属性という緩い縛りで全パラメータの1.5倍が保証されています。フレンドと合わせればすべてのステータスに2.25倍の保証が付くので、かなりの耐久力を誇ります。

目覚めループが強力

パーティ内で闇の目覚め要員を複数体編成すれば、常時闇の目覚め状態にする事が容易に出来ます。倍率を出すには闇だけでなく水ドロップが必要なので、水ドロップの確保さえ出来ていればコンスタントに攻撃ができるでしょう。

条件の割に倍率が低い

闇と水の同時攻撃が必要でありながら最大倍率はそれでも20.25倍止まりです。ただ、耐久性能は非常に高いものを持っているので、半耐久パと考えれば攻撃倍率は高い数値であるといえるでしょう。

サブとしての評価

目覚め付きのダブル攻撃態勢!

回復と光を闇にしつつ、闇ドロップを2ターン落ちやすくします。闇パにとっては一気に攻撃ドロップが増えて、更に降ってきやすくなるという便利なスキルです。似たようなスキルにはエスカマリがいますが、あちらより目覚めのターンが短い分スキルターンは短いです。

悪魔タイプ持ち!

悪魔タイプなので覚醒パンドラなどのパーティに採用できます。属性強化はありませんが、目覚めのおかげでそれを補ってあまりある相性の良さがあります。

神タイプがない

神タイプがないのでヨミドラへ率先して採用することができません。目覚め要員としてはエスカマリが上位互換になってしまいます。覚醒スキルの相性が良いだけに残念です。

覚醒ペルセポネの使い道

悪魔将軍 ☆☆☆☆・ テンプレ
覚醒パンドラ ☆☆☆☆・ テンプレ
覚醒ルシファー ☆☆☆・・ テンプレ
ゼローグ∞ ☆☆☆・・ テンプレ

4/10のニコ生で発表された新モンスター

ハヌマーン降臨ニコ生の発表モンスター

覚醒大喬&小喬 覚醒アレス 覚醒セポネ
s_覚醒大喬&小喬 s_覚醒アレス s_覚醒ペルセポネ
オルファリオン 究極ヘル 究極コシュまる
s_オルファリオン_ステ画像 2 s_究極ヘル s_究極コシュまる
究極サンダルフォン 転生ホムラ
s_究極サンダルフォン s_転生ホムラ

  • 匿名 ID:c4Mzk5MzU より:

    エアプですが、覚醒ヨミパのサブに入れればゼローグと同じ仕事ができるのでは?

  • 匿名 ID:I3NzMxODE より:

    LF覚醒セポネ←片方ハトホル
    エスカマリ、覚醒ハク←継承ファミエル、覚醒ロキ、ティフォン←継承ハロラウネ、で闘技場行けると思いますか?
    誰か返答お願いします

      返信を非表示
    • ハイフン (管理者) ID:A5MzY1MzQ より:

      コメントありがとうございます。
      セポネのハトホルというのはセポネにハトホルのスキル(ヘヴンスプラッシュ)を継承という意味でしょうか?それでしたら覚醒ハクのスキルはそのままでわざわざファミエルのスキルを継承する必要はないと思います。LFセポネ エスカ 覚醒ハク ロキ ティフォンだと回復ドロップ生成役が少ない為、エスカマリか覚醒ハクあたりを抜いて、何か回復生成要員を入れたほうがいいと思います。運要素は強いですがそのままのパーティでも一応闘技場1であればクリアできる可能性はあります。

  • 匿名 ID:gwNjU4NTc より:

    闇染めよりイズリューや青ソニアとかでリーダー運用が強いと思う。
    LFセポネ、覚醒イズイズ、青ソニア、リューネ、ハロウィンソニアとか?

    あとは闇ヘルメスや闇水変換突っ込む感じ?