【パズドラ】究極ワンダーウーマンは強い?評価と使い道

パズドラの究極ワンダーウーマンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

究極ワンダーウーマンの性能紹介

パズドラ_究極ワンダーウーマン_修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
C A C

最強リーダーランキングはこちら
ジャスティスリーグコラボガチャ当たり一覧はこちら

究極ワンダーウーマンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極ワンダーウーマン_アイコン ・バランスキラー2個持ち
・遅延+操作時間延長スキル
▼ステータス詳細はこちら

究極ワンダーウーマンの評価

究極ワンダーウーマンのリーダーとしての評価

リーダーとしては期待できない

攻撃タイプの攻撃と回復に常時倍率のかかるリーダースキルですが、その倍率は2倍止まりとなっています。そのため、ワンダーウーマンをリーダーとして使うのはおすすめできません。

究極ワンダーウーマンのサブとしての評価

バランスキラー2個持ち

通常覚醒にバランスキラーを2つ持ち、超覚醒で3つ目を付与できる対バランスタイプ特化のモンスターとなります。近日バランスタイプを持った強敵も増えてきており、スキブも2個あるためダンジョン内容によってはランダンでも活躍してくれそうです。

遅延+操作時間延長スキル

1ターンの遅延に加え、3ターンの間操作時間を1.5倍にすることができます。遅延の刺さる強敵の対策や操作時間減少デバフの打ち消しにも使えるので、使いやすいスキルと言えるでしょう。

ダンジョンを選ぶ

2種類の属性強化などやや覚醒に無駄のあるモンスターとなるので、バランスキラーが刺さるダンジョンの周回など局所的な出番はあるものの汎用性の高いモンスターとは言いにくいです。

究極ワンダーウーマンは超覚醒させるべき?

出番がきたらさせよう

バランスキラー3個持ちになることができるので、周回やランダンで必要になった時に超覚醒させるといいでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_バランスキラー
バランスキラー
ワンダーウーマンの長所をさらに伸ばせるので、基本的にはこの覚醒一択となります。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
周回するダンジョンでバインドが激しい場合や火力が足りる場合はこちらもありでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ
基本的に少ないコンボで突破していくパーティに組み込むため、あまり役立たないでしょう。

究極ワンダーウーマンの使い道

究極ワンダーウーマンにおすすめの潜在覚醒

バランスキラーは付けられませんが、バランスと複合するタイプのキラーを付与できれば大ダメージが狙えます。
パズドラ_潜在覚醒_遅延耐性
スキル遅延耐性
ランダンで使用する際には敵の遅延を受ける可能性もあるので、遅延耐性を振っておくのもアリです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極ワンダーウーマンが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ ランダンやバランスタイプモンスターが多く出現するダンジョンの周回に役立ちます。
パズドラ_ゼウスGIGA_アイコン
ゼウスギガ
★★☆☆☆
パズドラ_極醒シルヴィ_アイコン
極醒シルヴィ
★★☆☆☆ 極醒シルヴィの陣を使用したターンには2つの属性強化を無理なく活かせ、超覚醒をコンボドロップにすれば3つのコンボドロップを生み出すことにつながります。

究極ワンダーウーマンの入手方法とスキル上げ情報

究極ワンダーウーマンの入手方法

・アテナの知恵・ワンダーウーマン【コミック】からの究極進化

ジャスティスリーグコラボガチャ当たり一覧はこちら

究極ワンダーウーマンはスキル上げするべき?

ランダンなどで採用する際にはアシストベースとして使う可能性があるので、コラボ期間内にスキル上げをしておきましょう。

究極ワンダーウーマンのスキル上げ素材入手場所

究極ワンダーウーマンのステータス詳細

s_究極ワンダーウーマン 2

究極ワンダーウーマンのステータス

属性 drop_tree/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_神
300万
(5,300万)

究極ワンダーウーマンのスキル

魔法の投げ縄
敵の行動を1ターン遅らせる。
3ターンの間、ドロップ操作時間が1.5倍。
ターン数 初期→最短
アシスト設定 できる/できない

究極ワンダーウーマンのリーダースキル

ウォリアー・プリンセス
攻撃タイプの攻撃力と回復力が2倍。

究極ワンダーウーマンの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_バランスキラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボドロップ

究極ワンダーウーマンの進化素材

森の番人_アイコン神秘の仮面_アイコン古代の碧神面_仮面ダブエメリットダブトパリット