【パズドラ】ゼウスギガ(GIGA)のテンプレパーティ

パズドラのフェス限ゼウスGIGA(ギガ)のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ゼウスGIGAパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

ゼウスGIGA 究極ゼウスGIGA
パズドラ_ゼウスGIGA_アイコン パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ゼウスGIGAは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

ゼウスGIGAパ編成のコツ

究極前をリーダーにしてもOK

パズドラ_ゼウスGIGA

究極進化でリーダースキルが変わらない

ステータスアップや、覚醒変更などはあるものの、リーダースキルは究極前と変わりません。

サブモンスターの選択肢もほぼ変わらないので、進化させたくない理由がある場合は無理に進化させなくても良いでしょう。

進化前のゼウスGIGAは光属性強化を複数持っているので、光の列主体のパーティであれば、究極前の方が火力上昇が見込めます。

ゼウスGIGAパのサブに編成するモンスターは?

光属性で統一

光属性でないと常時倍率がかかりません。サブモンスターはすべて主属性光属性で統一しましょう。

どうしても光属性での統一が無理そうであれば、最低でも副属性に光を持つモンスターをサブに採用するようにしたいです。

ゼウスGIGAパと相性の良い覚醒は?

攻撃的覚醒を確保したい

コンボ強化やキラーといった攻撃的な覚醒を確保したいです。リーダースキルで操作時間が延長されていますが、究極進化のタイミングで操作時間は更に延長されています。コンボが苦手な方でもコンボ強化を活かしやすいリーダーだと言えるでしょう。

ゼウスGIGAパの弱点は?

即時回復必須

ちょっとした先制でも倍率が無くなってしまうので、自身のHPを回復させるスキルがほぼ必須となってしまっています。あらかじめ先制が来る前でダメージ無効などを張っていけばその心配もありませんが、いずれにしろ初見性能は低いと言えます。

パズドラ_究極ゼウスGIGA_カットイン
ゼウスGIGAの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
AA AA S

最強リーダーランキングはこちら

ゼウスGIGAのテンプレパーティー

目覚め編成

パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン水ヨグソトース究極サレーネ_アイコン_パズドラ花嫁エスカマリ(究極)_アイコン花嫁エスカマリ(究極)_アイコンパズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
モンスター名 役割
L ゼウスGIGA 回復+花火
S ヨグソトース 回復+陣
S 究極サレーネ 花火
S 花嫁エスカマリ 変換+目覚め
S 花嫁エスカマリ 変換+目覚め
F ゼウスGIGA 回復+花火

パーティ全体に恩恵がある覚醒

s_スキルブースト
×12
s_封印耐性
100%
s_操作時間延長
+3.5秒
s_光ドロップ強化
×14

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性
水ヨグソトース s_バインド耐性s_バインド耐性追加攻撃_覚醒スキルs_覚醒スキル_超追加攻撃s_マルチブースト
究極サレーネ_アイコン_パズドラ ダメージ無効貫通_覚醒スキルs_ドラゴンキラーs_神キラーs_悪魔キラーs_マシンキラーバランスキラー

このゼウスGIGAパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
s_覚醒バッジ_攻撃力5%アップs_攻撃15%UP コスト-300
攻撃力アップ
攻撃力アップバッジを付ける事で、攻撃色が少なくても突破しやすくなります。
s_覚醒バッジ_HP5%アップs_HP15%UPコスト-300
HPアップ
HPバッジを付ける事で高い回復力に多少追いつけるようになります。
s_覚醒バッジ_操作時間+1秒s_操作延長2秒 コスト-400
操作延長
操作時間は覚醒とリーダースキルとで大幅に延長されていますが、まだ足りないと感じる場合は操作延長にするのも良いでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

このゼウスGIGAパの特徴

絶え間なく攻撃

攻撃を一度でも受けると辛いパーティです。目覚めスキルで光ドロップを供給し続ける事で、敵モンスター絶え間なく攻撃し続ける事が可能となっています。

目覚め以外は全ドロップ変化

サレーネやヨグといった陣スキルを多めに採用しています。瞬間火力を出したい時などに使う事で火力にメリハリを出す事が可能です。

ゼウスGIGAパにおすすめの継承スキル

各種耐性

アシスト 一言
s_大斬旋ヘルダヴァ(ディノバルド武器)_アイコン 操作不可はどんな時でも厄介です。必ず1個は確保しておきたいです。
s_クラリチェレイピア(レイア武器)_アイコン 毒耐性を最大にする事でHPを削られにくくする事ができます。

陣or変換

アシスト 一言
プレミアムカード・カーン(アシスト進化)_アイコン 毒耐性を確保しつつ、相性の良い陣スキルを使う事ができます。
パズドラ_フラメルの十字架_エドワード装備_アイコン 装備したモンスターの単体火力を引き上げつつ、相性の良いスキルが使えます。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

ゼウスGIGAパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

水ヨグソトース サレーネ イルム 浦飯幽助
水ヨグソトース 究極サレーネ_アイコン_パズドラ 究極火イルム_アイコン 浦飯幽助_アイコン
エド 神道花梨 シェアト エスカマリ
s_エドワード・エルリック_アイコン 神道花梨 究極花嫁シェアト_アイコン 花嫁エスカマリ(究極)_アイコン

ギミック対策スキル

水ヨグソトース サクラ 比古清十郎 アストレア
水ヨグソトース サクラ_アイコン s_分岐比古清十郎_アイコン s_アストレア_アイコン

無効貫通/追加攻撃

浦飯幽助 サレーネ シェアト ハロコットン
浦飯幽助_アイコン 究極サレーネ_アイコン_パズドラ 究極花嫁シェアト_アイコン パズドラ_ハロウィンコットン_アイコン

ゼウスGIGAのステータス

ゼウスGIGAのステータス詳細

パズドラ_ゼウスGIGA

AA AA S

1
2
3
4
5