【パズドラ】龍契士&龍喚士で交換すべきおすすめのキャラは?

パズドラの龍契士&龍喚士ガチャの星7キャラはモンスター交換所で交換するべきかについて考察しています。交換の優先度や、どんな方におすすめなのかなども掲載しているので、交換するか迷われている方はご参考下さい。

龍契士&龍喚士イベントの関連リンク
龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング_min_new当たりランキング 龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター_min_newガチャシミュ 龍契士&龍喚士ガチャキャラは交換するべき?_min_new交換おすすめ
龍契士&龍喚士チケット_minチケット集め 龍契士&龍喚士ガチャ_ドロップ情報_min_newドロップ情報
極限の龍究館の攻略はこちら!

TOPへボタン_パズドラ

龍契士&龍喚士キャラ交換の詳細について

新キャラ追加&6号の究極進化追加!

パズドラ_龍契士&龍喚士_パワーアップ

新キャラ4体追加

2ターン継続のW吸収無効のレーヴェンとコンボリーダーハイレンが新たに追加されました。2体とも交換所に対応しているのでこちらを使って入手することも可能です。

それ以外にはニースの妹であるミラ6号の分岐究極としてアルトゥラが追加されています。

▼交換可能キャラの性能詳細はこちら

星6以下のキャラは交換できない

交換所で交換ができるのはレア度★7のキャラクターたちのみです。その為、★6以下に欲しいモンスターがいる場合はガチャで引く必要があるので注意しましょう。

交換期限 2019.7/15(月)10:00~2019.7/29(月)23:59

龍契士&龍喚士ガチャ当たり一覧はこちら

交換には星7以上のモンスターが5体必要

龍契士&龍喚士_モンスター交換
他の限定ガチャの様に最高レア度(★7)のモンスターが交換で入手可能ではありますが、”魔法石10個ガチャの最高レア度“ということで、交換対象となるモンスターは「★7フェス限(大魔女シリーズ)」や「季節ガチャの最高レア度モンスター」などの貴重なモンスターばかりとなっています。

必要数も5体と多く、再入手の機会がいつ訪れるかもわからないモンスターなども交換対象に含まれているので、交換はガチャでどうしても引けない場合の最終手段と捉えておきましょう。

チュアンも交換可能

工龍契士・チュアン(進化前)_カットイン

初登場時は「工龍契士の創玉殿」の最終節のクリア報酬として入手できた限定モンスターのチュアンも一度きりで交換が可能です。

例のごとく、ダンジョン(ドラゴンフォレスト)にてドロップする『龍契士&龍喚士チケット【銅/銀/金】』を集め、『龍契士&龍喚士チケット【虹】』へと昇格させることで交換できます。

「龍契士&龍喚士チケット【虹】」にするまでの流れ
パズドラ_龍契士&龍喚士チケット【銅】_アイコンbl-0055パズドラ_龍契士&龍喚士チケット【銀】_アイコンbl-0055パズドラ_龍契士&龍喚士チケット【金】_アイコンbl-0055パズドラ_龍契士&龍喚士チケット【虹】_アイコン

チケットの効率的な集め方は?

6号の進化には虹チケットの希石が必要

パズドラ_アルトゥラ_カットイン

今回の復刻に際し、『龍契士&龍喚士チケット【虹】』を希石に交換することが可能になりました。

この希石は6号をアルトゥラへ進化させるために必要な素材となりますが、必要数が5個と実質交換キャラレベルの難易度になっています。

そのため、チュアンを確保しつつ進化素材を集めるとなると、普段の2倍以上の周回が必要になる点に注意が必要です。

アルトゥラの評価はこちら

交換可能キャラクターの簡易紹介

レーヴェン(NEW)

パズドラ_レーヴェン(進化前&究極)

レーヴェンの関連記事一覧
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコン火レーヴェン パズドラ_究極レーヴェン_アイコン闇レーヴェン
評価 テンプレ 評価 テンプレ

進化前の形態はHP50%以下強化を4個所持する初のキャラです。攻撃力も高く圧倒的な破壊力を所持しています。

進化後は闇属性へと変化します。この形態は2体攻撃主体の火力キャラとなり、リーダースキルのコンボ加算も非常に強力です。

スキルも2ターン継続のダメージ吸収無効属性吸収無効となっており、2ターン継続という点では唯一無二の存在です。

交換対象のモンスター

レーヴェンの交換に必要な弾たち
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコンスオウ
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコンラジョア 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコンロシェ 転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア
パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
s_正月ヨミ_アイコン正月ヨミ 正月カンナ_アイコン正月カンナ パズドラ_バレンタインソニア_アイコンバレソニ 学園の暴れ龍・ヤマタノオロチ_アイコン学園オロチ 花嫁シェアト_アイコン花嫁シェアト
パズドラ_進化前テオール_アイコンテオール

ハイレン(NEW)

パズドラ_ハイレン(進化前&究極)

ハイレンの関連記事一覧
パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコン火ハイレン パズドラ_究極ハイレン_アイコン水ハイレン
評価 テンプレ 評価 テンプレ

進化前はラルグに似た覚醒を持ちますがスキブと封印耐性を持ちません。火と水を同時に6個以上繋げることで25倍とコンボ加算が発動します。2列生成と組み合わせて周回リーダーとして活躍が見込めます。

進化後はアヌビスを彷彿とさせる10コンボ以上のコンボリーダーです。ここだけ聞くと難しく聞こえますがコンボ加算効果と現環境のキャラを考えると発動は難しくありません。

スキルはHP/覚醒無効を完全回復するうえにダメージ無効のおまけ付きと、最強のヒーラースキルと言っても過言ではありません。

交換対象のモンスター

ハイレンの交換に必要な弾たち
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコンスオウ 転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコンラジョア 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコンロシェ
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
s_正月カミムスビ_アイコン正月ムスビ パズドラ_正月アルテミス_アイコン正月アルテミス s_バレンタインネイ_アイコンバレネイ 学園ウルカ_アイコン学園ウルカ パズドラ_花嫁雷神_アイコン花嫁雷神
パズドラ_進化前ルティナ_アイコンルティナ

スオウ

スオウ

スオウの関連記事一覧
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコン水スオウ 浮雲の鬼龍契士・スオウ(究極後)_アイコン火スオウ
評価 テンプレ 評価 テンプレ

進化前がコンボ強化4個所持、究極後がダメージ無効貫通3個所持と1種の攻撃覚醒に特化した性能のキャラクター。

究極後はバランスタイプ持ちなので、好みの潜在キラーで更に火力増強できるのも強みです。

封印耐性を持たないことが弱点ではありますが、究極後はHP50%以上での軽減効果に最大18倍(LF324倍)とリーダースキルもなかなか強力です。

交換対象のモンスター

スオウ交換に必要な弾たち
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコンラジョア 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコンロシェ パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
s_正月カミムスビ_アイコン正月ムスビ 正月カンナ_アイコン正月カンナ s_バレンタインネイ_アイコンバレネイ 学園ウルカ_アイコン学園ウルカ パズドラ_花嫁雷神_アイコン花嫁雷神
パズドラ_進化前エファ_アイコンエファ

ロシェ

ロシェ

ロシェの関連記事一覧
黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコン木ロシェ 愛執の断龍喚士・ロシェ(究極後)_アイコン闇ロシェ
評価 評価 テンプレ

進化前が「2体攻撃」6個所持、究極後が「HP50%以下強化」3個所持と、スオウ同様に攻撃覚醒に特化した性能を持ち、どちらも攻撃力が3000を軽く超えているので、現環境でもトップクラスの単体火力性能を持つ優秀なアタッカー。

また、属性吸収無効スキルを有しているため、アシストとしても使え、究極後の闇ロシェに関してはリーダーとしての活躍にも期待できます。

交換対象のモンスター

ロシェの交換に必要な弾たち
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコンラジョア 流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコンスオウ パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
パズドラ_正月アルテミス_アイコン正月アルテミス s_正月ヨミ_アイコン正月ヨミ パズドラ_バレンタインソニア_アイコンバレソニ パズドラ_学園ヨグソトース_アイコン学園ヨグ 花嫁ルシャナ_アイコン花嫁ルシャナ
パズドラ_進化前マリエル_アイコンマリエル

ヴァレリア

ヴァレリア

ヴァレリアの関連記事一覧
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン光ヴァレリア 要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン火ヴァレリア
評価 評価 テンプレ

進化前が「スキルブースト」6個所持、究極後が「チームHP強化」4個所持とサポート覚醒に特化した性能のキャラクター。

スキルも最短8ターンと短めなため、進化前の光ヴァレリアはウェルドール天狗などのように、アシストベース兼スキブ要員としての役割を担えます。

究極後の火ヴァレリアに関しては、耐久面への補正は無いものの、攻撃・回復に高い倍率がかかるリーダースキルを有しており、究極リーチェなどと高相性です。

交換対象のモンスター

ヴァレリアの交換に必要な弾たち
黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコンロシェ
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコンラジョア 流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコンスオウ パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
正月カンナ_アイコン正月カンナ s_正月カミムスビ_アイコン正月ムスビ s_バレンタインネイ_アイコンバレネイ 学園カーリー_アイコン学園カーリー 花嫁エスカマリ_アイコン花嫁エスカ
パズドラ_進化前フェノン_アイコンフェノン

ラジョア

ラジョア

ラジョアの関連記事一覧
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン闇ラジョア s_漂浪の霊龍契士・ラジョア_火ラジョア_アイコン火ラジョア
評価 テンプレ 評価 テンプレ

闇ドロップをつないだ数によって倍率が変動するリーダースキルを持つキャラクター。特に進化前は30個つなぎで最大30倍の高倍率を出すことができ、HP80%以上であればダメージ半減効果も発動します。

究極後はタイプ制限はあるものの、闇の5個以上つなぎで20倍(LF400倍)の高火力が魅力です。

交換対象のモンスター

ラジョアの交換に必要な弾たち
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル 流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコンスオウ 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコンロシェ パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
s_正月ヨミ_アイコン正月ヨミ s_正月カミムスビ_アイコン正月ムスビ パズドラ_バレンタインソニア_アイコンバレソニ 学園の暴れ龍・ヤマタノオロチ_アイコン学園オロチ 花嫁シェアト_アイコン花嫁シェアト
パズドラ_進化前ルティナ_アイコンルティナ

イデアル

イデアル

イデアルの関連記事一覧
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン闇イデアル
評価 テンプレ 評価 テンプレ

進化前は多色系のリーダースキルにコンボ強化3個所持、究極後はコンボ系のリーダースキルにチームHP強化・チーム回復強化を2個ずつ所持とどちらも強力な性能を持ったキャラクター。

特に進化前はサブとして様々なパーティに採用でき、リーダー・サブ両面で活躍できます。

交換対象のモンスター

イデアルの交換に必要な弾たち
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコンヴァレリア
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコンラジョア 流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコンスオウ 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコンロシェ パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン マドゥ(進化前)_アイコンマドゥ リーチェ_アイコンリーチェ 進化前ゼラ_アイコンゼラ サレーネ_アイコン_パズドラサレーネ
パズドラ_ヴェロア_アイコンヴェロア パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンGIGA パズドラ_アテナNON_アイコンNON パズドラ_セリカ装備(龍刀・九斬公)_アイコン九斬公
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン我乱童子 パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコンSARA パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_木シェリングフォード_アイコンシェリング
正月カンナ_アイコン正月カンナ パズドラ_正月アルテミス_アイコン正月アルテミス s_バレンタインネイ_アイコンバレネイ 学園カーリー_アイコン学園カーリー 花嫁エスカマリ_アイコン花嫁エスカ
パズドラ_進化前テオール_アイコンテオール

チュアン(1度きり)

工龍契士・チュアン(進化前)_カットイン
大量の闇列を所持したキャラクター。落ちコンなしに操作時間4秒固定とパズル難易度が恐ろしく高いですが、この環境でコンボ数を伸ばすことができれば最大40倍(LF1600倍)の超火力を出すことが可能です。

最近では極練の闘技場周回用のヴェロアパに採用され、注目を集めています。

チュアンの評価はこちら

交換対象となるアイテム

パズドラ_龍契士&龍喚士チケット【虹】_アイコン龍契士&龍喚士チケット【虹】×5個

龍契士龍喚士キャラは交換しておくべき?

できれば確保しておきたい

龍契士龍喚士のキャラはそれぞれがわかりやすく強いですが、実際に使ってみるとその尖り方から想像以上の強さを秘めているキャラばかりです。

どのキャラも持っておいて損は無いと言えるほどの性能となっています。

極力ガチャで狙いたい

交換レートが異常に高い設定で、ただでさえ貴重な「季節ガチャの最高レアリティ」や「★7フェス限」などから5体を選出し、弾として捧げる必要があります。

1体しか持っていないキャラなどは簡単に引き直すこともできないので、交換を考える場合はより慎重に検討しましょう

チュアンは確保するべき?

確保推奨

ガチャキャラたち同様、尖りに尖った覚醒スキル構成となっており、有用な列生成スキルを最短4ターンで打てる優秀なキャラです。

過去の入手機会を逃していなければ、今回で3体目が入手でき、スキルがほぼ毎ターン使用できるようになるので、逃さずに交換しておきたいです。

交換優先度ランキング

1位:ロシェ

黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_カットイン
究極前・究極後共にトップクラスのアタッカー性能を持っており、木・闇のどちらかのパーティを運用しているなら確保しておいて損のないキャラです。

2位:ヴァレリア

転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_カットイン
ウェルドールを超えるスキブ6個搭載は周回などで重宝します。超覚醒の優秀さから最近ではランダンでも活躍することが多く、1体は所持しておきたい便利キャラです。

3位:レーヴェン

パズドラ_レーヴェン(進化前)_カットイン

スキルは2ターン継続のダメージ吸収無効属性吸収無効と超強力なスキルです。必須の場面は現状ありませんが今後の高難度ダンジョンでは最適解となる可能性が非常に高いです。

進化前は単体高火力、進化後は優秀なリーダーとしても活躍するので確保しておきたいキャラの1体です。

余裕があれば:スオウ

流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_カットイン
スキブ3個、無効貫通3個のバランスタイプとしてマルチでも大活躍します。交換の弾に余裕があるのなら、確保しておきましょう。

どのモンスターと交換すればいいの?

★7フェス限か季節キャラの放出を優先

魔法石10個ガチャの交換ということで、交換対象となるモンスターが特殊です。

交換対象である季節ガチャの最レアモンスターたちは対象のガチャ開催期間中であれば、交換所にて交換で入手することが可能ですが、★7フェス限の大魔女たちに関しては、現状ガチャで引くしか入手手段がありません

ただ、今回は★7フェス限全種が全てのキャラの交換対象に含まれているので、★7フェス限か対象となっている季節キャラのどちらかを弾として捧げるのが良いでしょう。

交換対象におすすめのモンスターはこちら

他コラボや限定も含めてどれを優先するべき?

有用なアシスト装備が欲しいならFFコラボ

パズドラ_FFコラボ第5弾
開催期間の被りは若干ですが、FFコラボキャラの交換が7/15(月)の23:59まで可能となっています。

魔法石5個ガチャながら有用なアシスト装備が多く存在しており、その他の形態も優秀なキャラが多数存在します。

交換レートも4:1で★6フェス限なども弾に使え、龍契士&龍喚士に比べればキャラ交換のハードルも低めです。

次の復刻がいつになるかわからない

更に、コラボは次の復刻がいつになるのかわからないので、基本はFFコラボを優先するのが良いかと思います。

FFコラボガチャ当たりランキングはこちら

弾の確保がキツい…

大魔女
交換対象の中で頻繁に入手機会が訪れるのは★7フェス限のみとなっています。

しかし、ゴッドフェスにおける★7フェス限の排出率自体が低く、季節ガチャの最レアモンスターたちに関しても交換に出せるほど複数体ストックしているプレイヤーは稀です。

交換対象となるモンスターがギリギリ確保できるという場合は、自身の手持ちやプレイスタイルと相談して最終的な判断を下しましょう。

龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング_min_new当たりランキング 龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター_min_newガチャシミュ 龍契士&龍喚士ガチャキャラは交換するべき?_min_new交換おすすめ
龍契士&龍喚士チケット_minチケット集め 龍契士&龍喚士_ドロップ情報_min_newドロップ情報
極限の龍究館の攻略はこちら!

龍契士&龍喚士イベント登場キャラクター

新キャラ
パズドラ_究極レーヴェン_アイコン究極レーヴェン パズドラ_究極ハイレン_アイコン究極ハイレン パズドラ_アルトゥラ_アイコンアルトゥラ
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコンレーヴェン パズドラ_ハイレン(進化前)_アイコンハイレン パズドラ_ミラ_アイコンミラ
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
★7
流焔の鬼龍契士・スオウ(進化前)_アイコン水スオウ 浮雲の鬼龍契士・スオウ(究極後)_アイコン火スオウ 黒鋏の断龍喚士・ロシェ(進化前)_アイコン木ロシェ
愛執の断龍喚士・ロシェ(究極後)_アイコン闇ロシェ 転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン光ヴァレリア 要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン火ヴァレリア
評価 テンプレ 評価 - 評価 テンプレ
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン闇ラジョア s_漂浪の霊龍契士・ラジョア_火ラジョア_アイコン火ラジョア s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンイデアル
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン闇イデアル
評価 テンプレ
★6
s_洞観の謎龍契士・ディステル_アイコンディステル s_秘匿の漂龍喚士・エンラ(究極後)エンラ s_追跡の劾龍喚士・ニース(究極後)_アイコンニース
評価 - 評価 テンプレ 評価 テンプレ
猛護の滾龍喚士・アルファ(究極後)_アイコンアルファ 優護の昂龍喚士・オメガ(究極後)_アイコンオメガ 新進の刃龍喚士・リエト(究極後)_アイコンリエト
s_荊龍喚士・ヴェルド(進化前)_アイコンヴェルド s_狂影の恐龍契士・リィ(究極後)_アイコンリィ s_裂爪の蛮龍契士・ターディス(究極後)_アイコンターディス
s_警守の荊龍喚士・ヴェルド(アシスト進化)_アイコンヴェルド装備
★5
奮励の渦龍喚士・ヴィゴ(究極後)_アイコンヴィゴ s_迅疾の伝龍喚士・プラリネ_アイコンプラリネ s_悲願の庭龍喚士・シャゼル(究極後)_アイコンシャゼル
s_衛龍喚士・ラシオス(進化前)_アイコンラシオス s_剣壁の衛龍喚士・ラシオス(アシスト進化)_アイコンラシオス装備 s_滅腕の荒龍契士・6号(究極後)_アイコン6号
s_冷牙の虚龍契士・キリ(究極後)_アイコンキリ s_歪想の妖龍契士・クーリア(究極後)_アイコンクーリア
その他
煥発の工龍契士・チュアン(究極)_アイコンチュアン s_傾忙の灯龍喚士・マイネマイネ s_熱狂の雷虎龍・バリドゥーラバリドゥーラ