カムトラ_カムライ対抗ビーチバレー大会

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるイベントクエスト「決めろスパイク! カムライ対抗ビーチバレー大会」について記載しています。イベント攻略や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、カムライ対抗ビーチバレー大会をプレイする際の参考にしてください!

カムライ対抗ビーチバレー大会の概要

イベント詳細

カムトラ_カムライ対抗ビーチバレー大会

開催日時
21/7/9(金) 〜 7/23(金)

7/9(金)より新イベント「決めろスパイク! カムライ対抗ビーチバレー大会」が開催されています!期間中はイベント限定のクエストエリアが出現し、クエストクリアで様々なアイテムをゲットできます。

カムライ対抗ビーチバレー大会の報酬

報酬の詳細

超覚醒宝珠の欠片をゲットできる

4月テーマイベ03

累計ポイント報酬で超覚醒宝珠の欠片を最大100個獲得できます。
すべて取るには2000000ポイント必要なので、かなりの周回数が要求されますが、周る価値は十分にあります。

アイテム名 必要ポイント
超覚醒の宝珠の欠片×5 210000
超覚醒の宝珠の欠片×10 580000
超覚醒の宝珠の欠片×10 720000
超覚醒の宝珠の欠片×10 850000
超覚醒の宝珠の欠片×10 1110000
超覚醒の宝珠の欠片×10 1420000
超覚醒の宝珠の欠片×20 1740000
超覚醒の宝珠の欠片×25 2000000

覚醒素材や★6解放石も獲得できる

4月テーマイベ05

累計ポイント報酬で覚醒の宝珠の欠片×150個(覚醒の宝珠1.5個分)★6解放石などもゲットできます。

覚醒の宝珠の欠片は540000ポイントでトータル100個獲得でるため、最低でもここまでは頑張って周回しましょう!

復刻入り★4以上確定ガチャ券

テーマイベ復刻ガチャs

優秀な復刻キャラである[隠密]トライや[迎春]サラ、[煌天]マヒトなどが排出対象に加わった「復刻入り★4以上確ガチャ券」もゲットできます。

カムライ対抗ビーチバレー大会の攻略

イベント専用アイテムを集めよう

6月テーマイベ01

7月テーマイベ01

ランク おすすめエリア
初心者 普通3
中級者 難しい2
上級者 激ムズ1

通常エリアとエクストラではイベントアイテムの獲得量に大きな差があります。初心者の方でもエクストラの普通程度なら周回できる難易度なので通常エリアを周回するくらいなら、自分のクリアできる難易度のエクストラエリアを周回するようにしましょう。

1日1回エリアは忘れずプレイしよう

7月テーマイベ02

報酬
ヒトデ×5000

エクストラエリア普通をクリアすることで大量のイベントポイントを獲得できるボーナスステージが解放されます。ボーナスステージは1日1回挑戦することができるので忘れずにプレイしましょう。難易度は誰でもクリアできるので初心者の方にもおすすめです。

難易度:激ムズについて

6月テーマイベ02

エクストラエリアをクリアしていくとコンティニュー不可の難易度:激ムズが解放されます。激ムズのボス戦は非常に強力なので、攻略するにはステータスやまが玉を万全の状態にする必要があります。

7月テーマイベ03

ボスの所持スキル一覧
ヨロイ触手 敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力を減少させる。
海流噴射 敵全体を攻撃し、追加で敵全体のスキル再使用時間を1ターン増加させる。
猛毒ノ蛸墨 敵全体を3回攻撃し、追加で敵全体に3ターンの間3つの毒状態を付与する。
無限増殖 ターン獲得時に倒れている仲間がいた場合、HP100%で復活させる。
免疫・桜胡蝶の舞 「桜胡蝶の舞」によるダメージを受けない。
攻速弱・汎用強固 攻撃力減少・素早さ減少以外の弱化効果を受けず、地属性スキルおよびキャラ以外の攻撃によるダメージを受けず、1度の攻撃で最大HPの10%以上のダメージを受けない。
※エクストラエリア難易度「難しい」ステージ1以降で発動
攻速全体増加 毎ターン味方全体の攻撃力と素早さを1ターンの間増加させる。
※エクストラエリア難易度「難しい」ステージ1以降で発動
解除・防御減攻撃 攻撃時、対象の強化効果を1つ解除し、防御力を2ターン減少させる。
※HPゲージ2本目から発動

取り巻きの情報

取り巻きの所持スキル一覧
ゴロゴロ! 敵1体を攻撃し、1ターンの間素早さを減少させる。
コロコロドン! 敵1体を攻撃し、スキル再使用時間を2ターン増加させる。
クルクル水飛沫! 敵全体を攻撃し、追加で敵全体の強化効果を2つ解除する。
免疫・桜胡蝶の舞 「桜胡蝶の舞」によるダメージを受けない。
攻速弱・汎用強固 攻撃力減少・素早さ減少以外の弱化効果を受けず、地属性スキルおよびキャラ以外の攻撃によるダメージを受けず、1度の攻撃で最大HPの10%以上のダメージを受けない。
※エクストラエリア難易度「難しい」ステージ1以降で発動
攻速増加 毎ターン1ターンの間攻撃力と素早さを増加させる。
※エクストラエリア難易度「難しい」ステージ1以降で発動

ボス戦の注意点

アタッカーは地属性で統一しよう【難しい以降】

敵はオートスキルの効果で、地属性キャラの地属性スキル以外の攻撃ではダメージを受けないため、アタッカーは地属性キャラかつ地属性スキルで統一しないとダメージを与えることはできません。

サポーターに関しては、他属性でもダメージが与えられないだけで特にデメリットがないため、地属性にこだわる必要はありません。

敵の剥がしスキルに注意

取り巻きが全体2個剥がしを持っており、ボスも2ゲージ目に突入すると攻撃に剥がしが追加されるため、免疫を始めとしたバフ効果が機能しづらいです。
厄介なデバフに対しては、免疫よりデバフ解除スキルで対策した方が有効な場面もあります。

ボス戦の攻略法

攻撃・素早さデバフを付与しよう

ボスは毎ターン、攻撃力と素早さがアップするので攻撃デバフに加え、素早さデバフも付与しつつ戦いましょう。
万が一デバフが途切れてしまうと、そこから一気に敗北する可能性があるため、デバフを途切れさせないように通常攻撃やオートスキルで付与できるキャラを最低でも1体以上は編成し、継承スキルでも補えるようにしましょう。

HP比例スキルで削る

今回は防御デバフが効かないので、まともにダメージを与えるには敵の最大HPに比例したスキルがもっとも有効です。
このスキルは攻撃力が低くてもしっかりダメージが入るため、サポーターでも火力貢献ができ、攻撃力に振らなくても良い分、他ステータスの確保もしやすくなります。

弱化解除があると安心

厄介な毒や2ゲージ目からの防御デバフを解除できるように、弱化解除スキルがあると安心です。
ボスにスキル延長を使われるため、龍滅トキンのようにオートスキルで弱化解除ができるとなお良いです。

バフ解除も有効

難しい以降になると、ボスは毎ターン味方全体に攻撃・素早さバフを付与してくるので、バフ解除スキルがあるとより安定して攻略できます。
継承スキルで補うほどではありませんが、地属性かつ通常攻撃やオートスキルで解除できるキャラクターがいるなら1体は編成しても良いでしょう。

攻略おすすめキャラ

キャラ 理由
[紅葉印]イナリ[紅葉印]イナリ ・奥義の強化解除+全体チャージ短縮が優秀
・オートスキルの回復とシールドも便利
・パーティの加速装置としても機能する
[戦乙女]チバリ[戦乙女]チバリ ・絶技で全体弱化解除ができる
・攻撃時に強化効果を奪える
[魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ ・通常攻撃で速度デバフを付与できる
・絶技で全体バフ解除も可能
[追跡者]ネクロ[追跡者]ネクロ ・通常攻撃で速度デバフを付与できる
・攻撃時に強化効果を解除できる
[追想]ネクロ[追想]ネクロ ・オートスキルで攻撃デバフを付与できる
・いるだけで味方全体が打たれ強くなる
[鉄鎖忍]トライ ・最強クラスの打たれ強さを持つ
・反撃と通常攻撃だけでボスを削れる
[頂上決戦]ヤマト[頂上決戦]ヤマト ・毎ターン自分の弱化効果を解除できる
・ボスのバフを奪える点も魅力
[司書官]スイ[司書官]スイ ・攻撃時に素早さデバフを付与できる
・自前の特技で攻撃デバフも付与可能
[旅人]コーナ[旅人]コーナ ・通常攻撃で速度デバフを付与できる
・水属性に対してダメージが50%上がる
[演舞]スイ[演舞]スイ ・回復しながら弱化効果を解除できる
・星4キャラなので編成しやすい
[龍滅]トキン[龍滅]トキン ・奥義の弱化解除+自動回復が優秀
・絶技の全体回復でHP管理もできる
・行動不能免疫キャラ
[頂上決戦]ミコト[頂上決戦]ミコト ・全体弱化解除要員
・行動不能免疫キャラ

素早さデバフ

通常攻撃
[魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ [追跡者]ネクロ[追跡者]ネクロ [重装甲]メイゲン[重装甲]メイゲン [旅人]コーナ[旅人]コーナ
[雷雲]イツキ[雷雲]イツキ
オートスキル
[司書官]スイ[司書官]スイ [鬼人]コーナ[鬼人]コーナ [雷雲]イツキ[雷雲]イツキ

攻撃デバフ

通常攻撃
[捕縛]コーナ[捕縛]コーナ [豪遊]トライ[豪遊]トライ [節分]イナリ[節分]イナリ
オートスキル
[追想]ネクロ[追想]ネクロ

攻略おすすめスキル

攻撃タイプ

スキル 詳細 所持キャラ
煙舞・虚空閃 【種類】
特技
[刃義]キイチ[刃義]キイチ
敵1体に2回攻撃する。対象の最大HPに比例してダメージが増加する。
弐絃・拳 【種類】
特技
セツラセツラ
敵1体を攻撃する。対象の最大HPに比例してダメージが増加する。この攻撃で会心が発生した場合、75%の確率で防御力を1ターンの間減少させる。
千針・天清突き 【種類】
特技
[戦乙女]チバリ[戦乙女]チバリ
敵1体を2回攻撃。追加で攻撃力と素早さを2ターンの間減少させる。

防御タイプ

スキル 詳細 所持キャラ
星の懲罰 【種類】
特技
サヤサヤ
敵1体に最大HPに比例するダメージを与える。自分のHPを10%消耗させる。
流砂蛇光刃 【種類】
秘技
[暗殺者]トライ[暗殺者]トライ
敵1体を攻撃し、それぞれ70%の確率で行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。ダメージは自分の防御力に比例する。
煙舞・蛇黒刃 【種類】
特技
[黒煙斬]キイチ[黒煙斬]キイチ
敵1体を攻撃し、75%の確率で行動ゲージを50%減少、75%の確率で素早さを2ターンの間減少させる。自分の防御力に比例してダメージが増加する。

補助タイプ

スキル 詳細 所持キャラ
稲妻手裏剣 【種類】
秘技
[潜入]イナリ[潜入]イナリ
敵をランダムで3体まで攻撃し、対象の最大HPに比例するダメージを与える。
金遁あぶく銭 【種類】
秘技
[豪遊]トライ[豪遊]トライ
敵を2回攻撃し、それぞれ対象の最大HPに比例するダメージを与える。自分の最大HPを10%消耗させる。
紫炎・狐提灯 【種類】
秘技
[神狐]イナリ[神狐]イナリ
敵1体を2回攻撃し、それぞれ自分のHPが与えたダメージの10%分回復する。対象の最大HPに比例してダメージが増加する。
こだまする黒鐘 【種類】
秘技
スイスイ
敵1体を攻撃し、2ターンの間素早さを減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、自分の行動ゲージを50%上げる。
千針・陰陽活性 【種類】
秘技
チバリチバリ
味方1体の行動ゲージを最大にし、1ターンの間攻撃力を増加させる。

黄泉btn_カムライ 神殿btn_カムライ 次元の狭間btn_カムライ