あの素材はどのモンスターから剥ぎ取れる?
▶モンハンコラボ素材の効率の良い集め方

パズドラの「ねね」のサブとしての性能やアシストとしての使い道を紹介しています。アシストして編成したいパーティやスキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、運用する際の参考にして下さい。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

ねねの評価一覧
覚醒進化前 覚醒進化後
ねね_アイコン 覚醒ねね_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

ねねのステータスと入手方法

ねね_ステータス

ねねのステータス

モンスター名 ねね

ねねのスキル

寛仁姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_waterdrop_lights_回復ドロップに変化。
スキル系統 コンボ加算+陣

s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_封印耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ねねの入手方法と関連シリーズ

ねねの入手方法

2017.4/14(金)12時以降のレアガチャにてダイヤタマゴ排出時の一部

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

ねねと関連するシリーズ

戦国の神【第2弾】シリーズ
稲姫 覚醒稲姫 ねね
稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン ねね_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒ねね お市 覚醒お市
覚醒ねね_アイコン お市_アイコン 覚醒お市_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ぎん千代 覚醒ぎん千代 濃姫
立花ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン 濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒濃姫
覚醒濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ねねの使い道

リーダー運用は覚醒進化を!

進化先となる覚醒ねねとLSが変わらず、覚醒数も覚醒ねねの方が多いので、リーダーとして使用するのであれば覚醒ねねに進化させて使用しましょう。

覚醒ねね_カットインねねのテンプレはこちら
ねねのテンプレパーティー

※進化によるLSの変更が無い為、より性能の高い覚醒進化体のテンプレを紹介しています。

ねねのサブとしての使い道

コンボ加算もできる優秀スキル

水、光、回復の3色陣に加えて2コンボのコンボ加算効果があります。回復の十字消しが必要な水ミルやコンボの稼ぎにくいパーティに組み込んであげるといいでしょう。

他のコンボ加算スキル持ちは?
コンボ加算スキル持ちモンスター一覧

封印耐性2個持ち

封印耐性を2個持っているので、パーティに封印耐性を持たないモンスターを複数組み込みやすくなります。

覚醒が少ない

長所の封印耐性以外の覚醒は封印耐性のみなので、覚醒面が恵まれているとは言い難いです。覚醒進化をさせるかアシストに回ることが多いでしょう。

ねねはスキル上げするべき?

3色陣+2コンボ加算と非常に優秀なスキルです。スキルターンはやや重めなので、アシストの遅延対策も兼ねる使い方をしないのであればスキルマ必須です。

ねねのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
水の戦武龍・センシュ_アイコン
水の戦武龍
・センシュ
・水の戦武龍

ねねのアシストとしての使い道

回復を含む優秀な3色陣

水、光、回復の3色陣スキルに2コンボの加算効果が追加されます。陣の内容から回復ドロップを活用して攻撃倍率を発動するリーダーにも難なく組み込むことができます。

コンボ吸収対策が可能

コンボ加算効果が2コンボと大きいので、列パや回復十字、◯個以下で消せない系などコンボを増やしにくいパーティをコンボ吸収の脅威から救うことができます。

スキルターンは重め

優秀な効果が複合した結果スキルターンは最短13ターンと3色陣にしては重いスキルとなります。3人マルチやソロプレイの短いフロアのダンジョンではアシスト先のモンスターによっては溜まらない恐れがあるので注意しましょう。

ねねをアシストとして編成したいパーティ

おすすめのアシスト先

モンスター 一言
s_水着ミル_アイコン
水ミル
回復の十字消しを組みながら戦うので、回復を含む3色陣は高相性です。盤面によってはややコンボも組みにくいので、コンボ加算も役立ちます。
究極メリディオナリス_アイコン
メリディオナリス
落ちコンが発生しない+属性強化を活かした列パということでコンボが少なくなりがちなので、コンボ加算が役立ちます。
s_転生ラクシュミー_アイコン
転生ラクシュミー
回復をつなげながらコンボするため、コンボ数が少なくなりがちです。陣にはLSに必要な回復ドロップも含まれているので、万能の活躍が可能です。
覚醒ねね_アイコン
覚醒ねね
3個以下で消せない縛りを持ったリーダーなので、コンボ吸収対策や回復が3個しかない時の回復確保にアシストしておきたいです。