【白猫】うらめしルーン入手方法と使い道/正月イベント2017

白猫プロジェクトにおける正月イベント2017″新春!さるとり合戦”で入手できるうらめしルーンの使い道や必要ルーン数、効率的な入手方法をご紹介しています!是非、攻略の参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
正月イベント2017完全攻略チャート

うらめしルーン入手方法と使い道

うらめしルーン入手方法

イベントクエストをクリアで獲得可能!

s_スクリーンショット 2017-01-01 14.19.47

正月イベント2017″新春!さるとり合戦”のハードモード2-1からのクエストを初回クリアすることで獲得することができます。うらめしルーンは周回する必要がなくイベントをクリアすることですべて入手できるので必ず期間内にうらめしルーンを獲得しましょう。

うらめしルーン使い道

おばけの石板強化に使用

s_スクリーンショット 2017-01-01 14.05.58

うらめしルーンは、”おばけの石板”のレベルを上げるのに使用します。クエストクリアで必ず入手できるので、正月イベント2017のハードモードすべてクリアすることでレベルを最大にすることが可能です!

おばけの石板の詳細はこちら
▶︎おばけの石板の必要ルーン数と使い道

まとめ

うらめしルーンは正月イベント2017″新春!さるとり合戦”のハードモードをクリアすることで獲得することができ、イベントを制覇することですべて入手することが可能です。”おばけの石板”のレベルを上げることでタウンミッションを達成することができるので、早めに集めて”ぽっぽすと”のレベルを最大にしましょう。

▶︎憤怒のサル ▶︎三猿ウッホ
▶︎射的 ▶︎雪うさぎレース
▶︎タイムアタックレース ▶︎福笑いのお題
▶︎正月ミッション
▶︎うらめしのルーン ▶︎ミサンガー!の評価