【白猫】バケコモチーフ(拳)の評価|ミサンガー!

白猫プロジェクトにおける正月2017で入手できるバケコのモチーフ武器「ミサンガー!/極・御利益みんみんミサンガ」のステータスと評価を紹介している記事です。バケコ餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

バケコモチーフの基本情報

バケコモチーフの詳細

スクリーンショット 2017-01-01 12.58.11

初期名 ミサンガー!
最終進化 極・御利益みんみんミサンガ
モチーフキャラ バケコバケコ
登場時期 正月イベント2017

武闘家武器一覧

バケコモチーフのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
169 0 114 スロウLv4
オートスキル
バケコ装備時、通常攻撃のダメージ、スキル強化+200%
移動速度、スキル強化+50%
通常攻撃のダメージ+75%
おばけサンバ
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
消費SP:18

最強武器ランキング

バケコとの相性と装備おすすめキャラ

バケコとの相性は?

火力を大幅に強化

通常攻撃ダメージ・スキル強化ともに非常に高い倍率の補正を受けることができるので、通常・スキル火力両方の火力が向上します。

自身で十分な耐久力を確保しているため、火力補強は嬉しい要素です。

HP回復力がUP

250%ものスキル強化倍率により、バケコのHPリジェネの回復値が大きく上昇するため、耐久力の向上も見込めます。

間隔が4秒と長めであり、やや回復力が心もとなかったので、復帰力が高まることで扱いやすくできます。

ミサンガーと相性の良いキャラ

装備おすすめキャラ
バケコバケコ

バケコモチーフの評価

ミサンガーは正月2017で登場したバケコのモチーフ武器となっています。

バケコモチーフの強い点、使える場面

戦闘条件なしのオートスキル

オートスキルは全てHPやヒット数などの戦闘中の条件はありません。どんな状況でも開幕から恩恵を受けることができるのは明確な強みです。

特に周回や離脱に必要な移動速度が無条件であるのは役に立つ場面があると言えます。

状態異常を回復

武器スキルで状態異常回復が可能なので、毒や衰弱・暗闇といった一部の状態異常に対応できるようになります。

クエストによっては即死につながるものもあるため、一定の活躍は見込めます。

バケコモチーフの弱い点、使えない場面

火力補強は並

バケコ装備時以外にはスキル強化50%と攻撃力+75%しかありませんので、大幅な火力強化は見込めません。

火力強化では会心ダメージ強化を持った武器に劣ってしまいます。

バケコモチーフの進化に必要なルーン

素材一覧

段階 必要ルーン
最終段階 虹のルーンの欠片×50
チャンピオンベルトのルーン×380
第三段階 虹のルーンの欠片×10
拳のルーン×70
ベルトのルーン×1

バケコモチーフのユーザーレビュー

正月2017関連リンク

キャラ情報

正月キャラ2017キャラ一覧
s_正月ヴィルフリートヴィルフリート s_正月アシュレイアシュレイ s_正月ディーンディーン
白猫_正月パルメパルメ 白猫_正月シオンシオン 白猫_正月ルウシェルウシェ
白猫_正月ヒナヒナ 白猫_正月チュンメイチュンメイ 白猫_バケコバケコ
▶︎正月2017キャラ当たりランキング
▶︎正月2017キャラガチャシミュレーター

▶︎シークレット解放条件と攻略法 ▶︎憤怒のサル
▶︎三猿ウッホ ▶︎射的
▶︎雪うさぎレース ▶︎タイムアタックレース
▶︎福笑いのお題 ▶︎正月ミッション
▶︎うらめしのルーン ▶︎ミサンガー!の評価
▶︎ウッキーホルダー”見ザル" ▶︎ウッキーホルダー”言わザル"
▶︎ウッキーホルダー”聞かザル" -

協力バトル

正月2017協力攻略情報
正月2017協力まとめ
▶︎星13の攻略法と立ち回り ▶︎モンキーの石板の必要ルーン数

バケコチャレンジ

正月2017協力攻略情報
バケコチャレンジの攻略法と立ち回り
▶︎インフェルノ楽しウィパーティの攻略法 ▶︎ナイトメア