【白猫】ピアナモチーフの評価|パレットブレイド

白猫プロジェクトにおける怪盗武器ガチャで入手できるピアナのモチーフ武器「パレットブレイド/真・レアピナ」のステータスと評価を紹介している記事です。「パレットブレイド」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

ピアナモチーフ ファクティスモチーフ
ピアナモチーフ ファクティスモチーフ
▶︎怪盗武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ピアナモチーフ(パレットブレイド)のステータス

ピアナモチーフ(パレットブレイド)の詳細

ピアナモチーフ_バナー、白猫

初期名  パレットブレイド
最終進化 真・レアピナ
モチーフキャラ ピアナピアナ
登場時期 怪盗武器ガチャ

パレットブレイドのステータス

真・レアピナ
攻撃 防御 会心 追加効果
179 0 121 暗闇LV.5
闇属性200
オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、闇属性ダメージ+100%
HP80%以上で消費SP-15%
クリティカル発生率+10%
絶対黄金比

ピアナとの相性は?

武器スキルで足りないものを補える

武器スキルではHPリジェネと移動速度バフの付与が可能となっています。

HP回復の手段を持たない・移動速度がやや物足りないというのが、ピアナの大きな弱点ででした。武器スキルを使用することで上手く補うことができるようになります。

スキル火力は他の武器の方が高い

火力の強化は「HP80%以上でアクションスキル強化+50%」となっており、「ルーン・シティラビット」「三色団子」などのHP回復と会心ダメージ強化を併せ持つ武器と比べると、火力はどうしても劣ってしまいます。

モチーフ武器は移動速度強化を行えるため、快適な立ち回りが可能となりますが、純粋に火力の強化をしたいという場合にはおすすめできない点には注意しましょう。

ピアナモチーフ(パレットブレイド)の評価

パレットブレイドは怪盗イベント武器ガチャで登場したピアナのモチーフ武器となっています。

ピアナモチーフ(パレットブレイド)の強い点、使える場面

HPリジェネで安全を確保

武器スキルのHPリジェネにより、耐久面の底上げが可能です。HP回復がないキャラ、回復手段が心もとないキャラクターには嬉しい性能だと言えます。

HP維持でスキル火力を強化

HP80%以上を維持することで、アクションスキル+50%の強化を行えます。HPを維持するラインは少々厳し目ですが、武器スキルのHPリジェネにより、比較的維持しやすいものとなっています。

嬉しいクリティカル率UP

無条件でクリティカル率の上昇を行うことが可能!特にCC後の運用ならば、会心ダメージの上昇をキャラやアクセサリなどによって確保することで大幅な火力UPを行えます。

ピアナモチーフ(パレットブレイド)の弱い点、使えない場面

CC後の大幅な火力UPは難しい

ピアナモチーフの火力強化は「HP80%以上でアクションスキル強化+50%」のみとやや心もとないものとなっています。特にCC後の火力強化では最適と言える上、「クリティカル発生率+10%」との相性も良い会心ダメージ強化が行えないのは非常に残念です。

回復の間隔が長い

HPリジェネを付与できるものの、回復の間隔は4秒とやや長めなのがネックです。回復量も現状では並程度なので、短い時間で大量にHP回復を行うことはどうしても難しくなってしまいます。

ピアナモチーフ(パレットブレイド)の総合評価

ピアナに欲しかったHP回復手段や移動速度に加え、アクションスキル強化やクリティカル発生率UPによって火力面も向上できる優秀な武器となっています。

会心ダメージを強化できない点はややネックですが、回復手段を持っていないキャラにHP自動回復を付与できる点は魅力的です。

ユーザーレビュー

9.8
ピアナモチーフのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5
相性評価
9.8

コメントがまだありません。

3 たっつぁん ID:k4MTQ4OTQ
2018-08-15 23:37:04
10

リジェネ、DPS上げ、クリ率、AS50%、闇100%等 ピアナに持たせるなら完璧すぎると思います。

1 匿名 ID:A1ODczMzE
2018-08-15 16:54:44
9.5

回復できて移動上がるからピアナにはいいかも!でも会心ダメージ強化できないのがマイナス点・・・・

2 ID:I2ODQ2OTI
2018-08-15 20:08:54
ピアナに持たせる場合、本人が改心ダメ100%もってるから、武器のオートにはつけなかったんだろうね。他キャラで改心ダメのオートもってないキャラには団子とかのがいいのかなぁ。

怪盗イベント関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
怪盗ピアナと贋作王の壷_当たりランキング_256px怪盗キャラはどっちが当たり?
白猫、ピアナ ファクティス
立ち回り 立ち回り
▶︎怪盗ガチャは引くべき?
▶︎怪盗キャラガチャシミュレーター

武器情報

怪盗ピアナと贋作王の壷_武器当たりランキング_256px怪盗イベント武器当たりランキング
ピアナモチーフピアナモチーフ ファクティスモチーフファクティスモチーフ

完全攻略チャート_怪盗ピアナと贋作王の壷怪盗イベント攻略チャート
▶︎黄金比な展示場の必要ルーン ▶︎怪盗のルーンの入手方法
▶︎鍵のルーンの入手方法 ▶︎鍵のルーン・開の入手方法
▶︎怪盗レベルの上げ方 ▶︎チックタックの攻略法

協力バトル攻略

攻略情報
怪盗協力_banner_白猫怪盗協力攻略チャート
▶︎チックタックのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:U0NjczMDI より:

    配布キャラ縛りしてる俺からしたらCC後の主人公にめっちゃ合うから交換して損なし!
    移動速度バフとリジェネあるから個人的にダークカトラスより使いやすい(火力はお察し…)

  • 匿名 ID:MwMTM5NzU より:

    なんだこのごみ

  • 匿名 ID:M5MjU1NzQ より:

    双剣の回復武器がクレア餅しかないのでピアナ餅交換した方がいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMDI4Mzc より:

      そんな漠然とした質問に答えようがない!

    • 匿名 ID:Y2OTg2NTc より:

      ん〜自分ならやめておきますかね。ハズレ武器ではないですが、個人的にはメモソ4本出すのは勿体ないかなと。
      今は武器チケガチャのお陰で手に入るチャンスもゼロでは無いので、余裕がなければ我慢しても良いと思いますよ。

  • 匿名 ID:cwMjExMDE より:

    ピアナ専用とか言ってるやつちらほらおるけど当たり前やんw
    ピアナ餅なんだからww
    もしかしてピア無か?ww
    ドンマイwコンビニ島行けよww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNjAwNTA より:

      つまらなすぎて誰も反応してないの可哀想だから返信しておきますね

  • 匿名 ID:Q5NzgwMjU より:

    4秒1000リジェネは流石に草

  • 匿名 ID:c3MTMxNzM より:

    汎用性9.5🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • 匿名 ID:ExMjgxNjQ より:

    期待値を知らない低能には価値がわからない武器

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMDg5OTQ より:

      低脳なもんでわからんから具体的な実測値を頼むわ。他と比較した計算式も込みでな
      まさかそこまで言っといて他の武器と比較もしとらんわけじゃないやろ?

    • 匿名 ID:U1NzIyMjA より:

      ドレインが付いていたら絶対に取れと言いたかったが、流石にこれは回復無い人しかおすすめ出来んわ。

    • 匿名 ID:AxODE1MDM より:

      実測値を知らない低脳には価値がわからん武器なら分かるけど、期待値で価値云々(ドヤァは草

  • 匿名 ID:M0MzQ3OTQ より:

    これくらいなら団子かレクト餅で我慢するかな…
    ドレイン来て欲しかったわ

  • 匿名 ID:MwOTE4MTM より:

    クリティカル発生率の為だけに交換した。持たせるキャラはティナ。ピアナ?誰それ?

  • 匿名 ID:MwOTA5NzA より:

    ピアナって背面攻撃で800%盛ってるからAS1って火力大して上がらないんじゃないの?

  • 匿名 ID:U5NDM4MzY より:

    完全にピアナの為だけに考えられてる武器だねw

  • 匿名 ID:E1NzY1ODk より:

    ファミ通のほうが評価早いから見てみたら
    あっちの連中は絶賛してんのよね
    どう見てもゴミなのに
    こっち見たらみんなゴミって言ってる
    俺の感覚は間違ってなかったか。。。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTcwOTU より:

      何お前きっも

  • 匿名 ID:g1MDU0MTU より:

    ペンナ無い人の純主人公に使えるかも

    期限メモソあれば交換しても良いかな

  • 匿名 ID:U4MTQyMjk より:

    ピアナ専用って感じだな