【白猫】トサカのルーンの入手方法と使い道/正月イベント2017

白猫プロジェクトにおける正月イベント2017″新春!さるとり合戦”で入手できるトサカのルーンの使い道や必要ルーン数、効率的な入手方法をご紹介しています!是非、攻略の参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
正月イベント2017完全攻略チャート

トサカのルーンの入手方法と使い道

トサカのルーンの入手方法

イベントクエストクリアで入手可能

s_スクリーンショット 2017-01-01 12.31.43

正月イベント2017″新春!さるとり合戦”のノーマルモード2-1からのクエストを初回クリアすることで獲得することができます。トサカのルーンは周回する必要がなくイベントをクリアすることですべて入手できるので必ず期間内にトサカのルーンを獲得しましょう。

トサカのルーンの使い道

ぽっぽすとの強化に使用!

s_スクリーンショット 2017-01-01 12.22.25

トサカのルーンは、イベント施設”ぽっぽすと”のレベルを上げるのに使用します。レベルを一つ上げるのに必要なルーンは一個で、クエストをすべてクリアすることでレベルを最大にすることが可能です!

ぽっぽすとの詳細はこちら
▶︎”ぽっぽすと”の必要ルーン数と入手方法

まとめ

トサカのルーンは正月イベント2017″新春!さるとり合戦”をクリアすることで獲得することができ、イベントを制覇することですべて入手することが可能です。”ぽっぽすと”のレベルを上げることでタウンミッションを達成することができるので、早めに集めて”ぽっぽすと”のレベルを最大にしましょう。

▶︎憤怒のサル ▶︎三猿ウッホ
▶︎射的 ▶︎雪うさぎレース
▶︎タイムアタックレース ▶︎福笑いのお題
▶︎正月ミッション
▶︎うらめしのルーン ▶︎ミサンガー!の評価