【白猫】ウッキーホルダー”見ザル”の入手方法と使い道/正月イベント2017

白猫プロジェクトにおけるウッキーホルダー”見ザル”の入手方法と使い道について紹介しています!ウッキーホルダー”見ザル”は正月協力2017″モンキーファイトクライマックス”で入手する事が可能です。性能や入手法をまとめていますので是非参考にしてください!

協力バトルまとめはこちら
正月2017協力まとめ

ウッキーホルダー一覧

見ザル 言わザル  聞かザル 
ウッキーホルダー・見ザル_白猫 ウッキーホルダー・言わザル_白猫 ウッキーホルダー・聞かザル_白猫

ウッキーホルダー”見ザル”の入手方法や使い道

スクリーンショット 2017-01-06 20.13.04

ウッキーホルダー”見ザル”の入手方法

ぽっぽすとから交換で入手

スクリーンショット 2017-01-06 19.50.38

モンキールーンを必要数を集め、ぽっぽすとから交換することで入手することができます。ここでしか手に入らないアクセサリーなので、モンキールーンを集め交換しましょう!

ぽっぽすとの詳細はこちら
▶︎ぽっぽすとの必要ルーン数と入手方法

モンキーの石板の詳細はこちら
▶︎モンキーの石板の必要ルーン数と使い道

正月イベントのシークレット解放に必要

dd6942ee48cf11d90e4c6edf49a2ba49

アクセサリーを装備させた状態でクエストをクリアすることで、シークレットを解放することができます。

対象クエスト 必要アクセサリー
NORMAL
5-2「お山の猿」
ウッキーホルダー・見ザル
NORMAL
8-2「静かなること猿の如し」
ウッキーホルダー・言わザル
NORMAL
11-2「猿の尻笑」
ウッキーホルダー・聞かザル

ウッキーホルダー”見ザル”の使い道

スクリーンショット 2017-01-06 20.24.49

会心UP

会心を強化することができます。会心+10%は、現状ギルドオファーで入手できるアクセサリーの中で最大補正値となっているので、そのほかのオートスキル含めても優秀な性能と言えます。

水属性ダメージUP

キャラを選びますが、水属性ダメージを強化したいキャラにとって嬉しい性能となっています。

暗闇無効

暗闇を食らってしまうと、思ったように身動きが取れず回避に行動を強いられるので、クエストによっては必要な性能です。

まとめ

特質だった性能ではありませんが、会心上げつつも水属性ダメージを強化したい場合や暗闇無効にしつつ会心を強化したいなど合わせて使いたい時に重宝するアクセサリーとなっています。シークレットを解放させるためにも必要なアクセサリーとなっているので、ぜひ交換して入手しましょう。