【白猫】ウッキーホルダー”言わザル”の入手方法と使い道/正月イベント2017

白猫プロジェクトにおけるウッキーホルダー”言わザル”の入手方法と使い道について紹介しています!ウッキーホルダー”言わザル”は正月協力2017″モンキーファイトクライマックス”で入手する事が可能です。性能や入手法をまとめていますので是非参考にしてください!

協力バトルまとめはこちら
正月2017協力まとめ

ウッキーホルダー一覧

見ザル 言わザル  聞かザル 
ウッキーホルダー・見ザル_白猫 ウッキーホルダー・言わザル_白猫 ウッキーホルダー・聞かザル_白猫

ウッキーホルダー”言わザル”の入手方法や使い道

スクリーンショット 2017-01-06 20.17.39

ウッキーホルダー”言わザル”の入手方法

ぽっぽすとから交換で入手

スクリーンショット 2017-01-06 19.50.38

モンキールーンを必要数を集め、ぽっぽすとから交換することで入手することができます。ここでしか手に入らないアクセサリーなので、モンキールーンを集め交換しましょう!

ぽっぽすとの詳細はこちら
▶︎ぽっぽすとの必要ルーン数と入手方法

モンキーの石板の詳細はこちら
▶︎モンキーの石板の必要ルーン数と使い道

正月イベントのシークレット解放に必要

dd6942ee48cf11d90e4c6edf49a2ba49

アクセサリーを装備させた状態でクエストをクリアすることで、シークレットを解放することができます。

対象クエスト 必要アクセサリー
NORMAL
5-2「お山の猿」
ウッキーホルダー・見ザル
NORMAL
8-2「静かなること猿の如し」
ウッキーホルダー・言わザル
NORMAL
11-2「猿の尻笑」
ウッキーホルダー・聞かザル

ウッキーホルダー”言わザル”の使い道

スクリーンショット 2017-01-06 20.24.35

獲得経験値とBPが3%UP

獲得経験値とBPが同時にUPするので、協力クエストで効率的にランクと段位とランクを上げることができます。

封印無効

封印を食らってしまうと、思ったタイミングでスキルが使用できず、自己強化や回復ができず窮地に立たされることも少なくはないので嬉しい性能と言えます。

まとめ

数少ない経験値やBPを補正してくれる貴重なアクセサリーとなっています。また同時に補正してくれるアクセサリーは初の実装となっています。シークレットを解放させるためにも必要なアクセサリーとなっているので、ぜひ交換して入手しましょう。