【白猫】正月2017イベントのシークレット解放条件と攻略法まとめ

白猫プロジェクトにおける正月2017イベント”新春さるとり合戦2017〜明けましてスターダストプレス”のシークレット解放条件と攻略法をご紹介しています。是非、参考にして下さい。

完全攻略チャートはこちら
正月イベント2017完全攻略チャート

シークレット解放条件

シークレットクエスト解放条件

アクセを装備してクリアしよう!

s_スクリーンショット 2017-01-06 16.44.42

イベント施設”ぽっぽすと”でモンキールーンと交換できる、ウッキーホルダーを装備して、該当のクエストをクリアすると、シークレットクエストが開放されます。

モンキールーンの詳細はこちら
▶︎モンキールーンの効率的な入手方法

モンキールーンは協力で集めよう!

s_スクリーンショット 2017-01-06 17.41.46

正月協力”モンキーファイトクライマックス”すべてのクエストで獲得することが可能です。3つとも集めるには非常に数が多いので、できるだけ効率良く入手するようにしましょう。

正月協力の詳細はこちら
▶︎正月2017協力まとめ

シークレット開放対象クエスト

対象クエスト 必要アクセサリー
NORMAL
5-2「お山の猿」
ウッキーホルダー・見ザル
NORMAL
8-2「静かなること猿の如し」
ウッキーホルダー・言わザル
NORMAL
11-2「猿の尻笑」
ウッキーホルダー・聞かザル

シークレットクエスト攻略法

15-1「隠された景色の中で」

15-1_白猫

ミッション一覧
一人も倒れずにクリア
2人以上のパーティーでクリア
アーチャー・ドラゴンライダー・ヴァリアントのいずれかを含むパーティでクリア
クリア報酬
EXルーン×1

遠距離攻撃ができるキャラを連れて行こう

15-1攻略_白猫
1面では侵入できないエリアにスイッチがあります。起動するには遠くまで攻撃可能なスキルやアーチャーが必要になるので、宝箱を全て入手したい場合は必ず連れて行きましょう。ただ、宝箱系のミッションはないので、無視しても全てのミッションを達成できます。

16-1「集まれば愉快」

16-1_白猫

ミッション一覧
一人も倒れずにクリア
2人以上のパーティーでクリア
剣士・ランサー・魔道士のいずれかを含むパーティでクリア
クリア報酬
名工のハンマー×1

剣道武者が多数登場

16-1攻略_白猫
斬と打属性の耐性を持っている剣道武者が多数登場します。ダメージが通る魔道士や突属性の職業を連れて行くとスムーズに攻略できます。属性ダメージも通りやすいので、高い属性ダメージを与えられるキャラでの攻略も可能です。

17-1「満願成就」

17-1_白猫

ミッション一覧
一人も倒れずにクリア
2人以上のパーティーでクリア
ウォリアー・クロスセイバーのいずれかを含むパーティでクリア
クリア報酬
合戦のメモリアルルーン×1

剣士やクロスセイバーを連れて行こう

17-1攻略_白猫
道中で死神、ボス戦ではケラウノスが登場します。どちらも斬属性である剣士やクロスセイバーだとダメージを与えやすいのでパーティに編成しておきましょう。ミッションにクロスセイバー・ウォリアーを含むパーティでクリアがあるので、クロスセイバーを編成すればミッションも一緒にクリアできます。

まとめ

シークレットクエストを開放するには、まず正月イベント協力の周回が必須となり、交換必要数も多いので、2倍書などのアイテムを利用して一気に集めてしまうことをおすすめします。

各シークレットクエストでは耐性を持った敵が多く登場するので、しっかり把握してから挑戦して報酬をゲットしましょう。

正月2017キャラ当たりランキング
正月2017キャラガチャシミュレーター