【白猫】ノア(拳)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるバンドガチャで登場した「ノア(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ノア(拳)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

バンドメンバー一覧
白猫_カスミ槍_アイコンカスミ 白猫_ルカ斧_アイコンルカ 白猫_ノア拳_アイコンノア 白猫_マール双剣_アイコンマール
▶︎バンドキャラ当たりランキング
▶︎バンドガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板
バンドイベント最新情報
ノア(拳)一覧
ノアノア ノア夏ノア ノア絶海3ノア
茶熊ノア茶熊ノア 白猫_ノア_バンド_アイコン拳ノア

ノア(拳)の基本情報

白猫_拳ノア_立ち絵

ノア(拳)
評価 9.0/10点
職業 白猫_武闘家_アイコン武闘家
モチーフ フィンガリングフィーラー
声優 水瀬いのり
ガチャ バンドイベント
(2019.9/13〜)

バンドガチャ当たりランキングはこちら

ノア(拳)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

ノア(拳)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジさせよう

クラスチェンジ後のみに発動するスキルダメージUPがあるため、火力UPのためにクラスチェンジが必要です。

高いステータスや拳聖のコンボチャージ維持・優秀な通常攻撃も大きなメリットとなります。

ノア(拳)の総合評価

スキルキャンセルによる柔軟な立ち回りが強力なキャラとなっており、デンジャラス攻撃を持った敵相手でも安定して火力を出しやすいです。

ただ、高火力を発揮するにはクラゲの成長とスキルダメージバフが必要になるため、定期的にスキル1を絡めて立ち回りましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ノア(拳)のスキル

リーダースキル

LS:降りてきたのです

1 HP10%以上で即死回避、さらに自動反撃(60秒/1回)発生
2 防御・攻撃速度+100%、水属性ダメージ+300%、コンボチャージ必要攻撃回数-30%
3 攻撃・会心・アクションスキル強化+200%、さらにアクションスキル使用時に+30%(上限150%)

アクションスキル1

グランブルー・メロディ
スキルダメージUP(60秒/150%/3回/クラスチェンジ後のみ)
メロディアスジェリー(90秒)
※メロディアスジェリーは同時に2つまで飛ばせる。2つ出ている場合、互いに引き合い合体する。(最大3段階)
※合体したメロディアスジェリーの効果時間は段階によって異なり、効果時間が切れると1段階下がる。
※メロディアスジェリーはダイダル・フォルテッシモと自身の自動反撃に呼応して敵に水属性ダメージを与え、体力を奪う。
消費SP:25

スキルについて

白猫_ノア_スキル1

ノア(拳)が跳ねながら攻撃する移動操作可能スキル。

ややスキル時間が長いですが、移動操作可能となっているので、バフ付与でも扱いやすくなっています。

アクションスキル2

ダイタル・フォルテッシモ
シンフォニーパワーをMAXにし、敵に水属性のクリティカルダメージを与える。さらに自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
自動反撃(60秒/2回)
強化状態異常エンチャント(60秒/感電)
※強化状態異常エンチャントはアクションスキルの攻撃にもエンチャント効果を付与する。

白猫_ノア_スキル2

ターゲット相手の周囲を攻撃するスキル。

フリックでスキルキャンセルができるため、デンジャラス攻撃がきても柔軟に立ち回れます。

ノア(拳)の高難易度協力適性

スキルキャンセルで小回りが効き、遠距離からも当てられるスキル2のおかげで高難易度でも安定して立ち回りやすいです。

クラゲの段階で火力・回復量が変わるので、クラゲの維持だけは常に気を配りましょう。

ノア(拳)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
温泉ルウシェモチーフイマキュレイトグローブ
(温泉ルウシェモチーフ)
<オートスキル>
・コンボチャージ中、移動速度&スキル強化+50%
・全属性ダメージ+50%
・状態異常バリア (5回)
白猫_ナーゼルキッセン_アイコンナーデルキッセン
・HP70%以上で通常攻撃&スキル強化+30%
・HP吸収1%
白猫_バレンタインエリスモチーフ_アイコン儚き彩華
(Vエリスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%攻撃速度&スキル強化+50%
・会心ダメージ+50%
・炎属性ダメージ+200%(CC後)

自身で即死回避・回復を確保できているので、会心ダメージで火力強化できるものを確保しましょう。

状態異常対策ができる温泉ルウシェモチーフ、HPドレインと即死回避+援護攻撃で非常に高い耐久力を発揮できる茶熊ルビィモチーフ、火力を大きく上昇できるVエリスモチーフと用途によって使い分けましょう。

温泉ルウシェモチーフイマキュレイトグローブ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_<王の眼>の短剣<王の眼>の短剣

高い会心補正値を持っているため、会心5000に容易に到達できます。また、スキル2が確定クリティカルとなっているので、アクセサリはリアーナの首飾りではなく、火力を強化できるものにしましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

ノア(拳)の評価

ノア(拳)の火力評価

確定クリティカルで安定した火力

スキル2は確定クリティカルとなっているため、安定して高い火力を出すことができます。

会心の出方による大幅な火力のぶれをなくせることで実践継続火力が高いです。

クラゲの段階で火力強化

白猫_ノア(バンド)_クラゲ段階

スキル1で出現させるクラゲは、重ねて出現させることで合体して成長します。

クラゲは3段階までとなっており、段階に応じてスキル2の火力が上昇するため、火力を出すにはクラゲの成長段階を維持させる必要があります。

3段階目は白っぽい明るい感じになっているので、暗くなっていたらスキル1を使って成長させてあげましょう。

ノア(拳)の耐久評価

メインスキルで自動反撃

スキル2で2回の自動反撃を付与できるので、継続的なダメージ無効化による高い耐久力を実現できます。

スキル発動時に付与される関係上、スキル中にデンジャラス攻撃を受けても回数分無効化してくれるため、高難易度でもダメージを受けずに立ち回りやすいです。

スキル中の段階分け回復

スキル2の回復はクラゲのドレインとなっていますので、攻撃が発生するたびに回復効果が発生します。

スキル中に攻撃を受けても復帰ができるため、デンジャラス被弾をしても即死しにくいです。

ノア(拳)の操作性

スキルキャンセル可能スキル

白猫_ノア(バンド)_スキルキャンセル

スキル2はフリックすることでキャンセルができるため、小回りが効きやすいです。

特に殲滅終わりや自動反撃が剥がされたタイミングでキャンセルをすることで、高い殲滅・耐久力を発揮できます。

感電で雑魚足止め

白猫_ノア(バンド)_感電エンチャント

感電の強化エンチャントによってスキルを含めた全ての攻撃で感電を付与することができるため、雑魚敵の足止め性能が高いです。

高難易度では雑魚敵も即死級のダメージを与えてくることが多々あるので、安定した立ち回りがしやすくなります。

ノア(拳)のステータスとSP回復量

ノア(拳)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4909 140 1520 249 144
4凸 4981 160 1556 273 164
8凸 5289 170 1680 279 174

ノア(拳)のSP回復量と限界突破について

5 5 5 5 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

9.7
ノア(拳)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.7

コメントがまだありません。

3 やよい ID:gwMzc0MzQ
2019-09-15 11:11:56
9.5

若干中〜上級者向けのキャラな気はするけど、火力も申し分なく使いやすい。 S1の当たり判定が広ければ文句なしの10点だったなあ。 てりやきソロは余裕で武器練磨でも活躍できる。

2 匿名 ID:E1NjExOTg
2019-09-14 19:08:55
10

ユーカレアより強い!!ぶっ壊れ!!

1 ノア好き ID:U4MzEwODA
2019-09-14 00:23:40
9.5

The ノアって性能! 性能を最大限活かすにはS1でのクラゲ育成必須だが消費SPが少ない&移動でDAを避けつつ打てるのが嬉しい。 足が遅いのと回復がクラゲ頼り&バリア無しが少し心許ない。

  • 匿名 ID:AxNzg3Mzg より:

    今回のノア今までで1番かわいくて1番パンツ性能高い

  • 匿名 ID:c2MDY0MTY より:

    覚醒絵めっちゃ可愛いから見てない人は見ることをすすめます

  • 匿名 ID:c3MTQwNzA より:

    HP回復がいまいちわからないんだけど、クラゲがいる状態でS2で回復で合ってる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NjU1ODE より:

      S2or自動反撃発動でクラゲが攻撃してくれて、クラゲの攻撃が当たれば回復。
      雑魚戦じゃクラゲの攻撃が当たる前に先にスキルで敵が溶けるから思ったように回復できなかったりする。
      逆にノア自身が取ってるタゲ以外の敵が密集してるようなところに飛んでってる場合は一瞬で全回復できることもあるからブレ幅がでかすぎる。

  • 匿名 ID:c5NDMzMTE より:

    両持ちだけど、ユーカより強いは無いわ

  • 匿名 ID:Q4Mjk1Njc より:

    ユーカレアより強いとか地球のウラ側までぶっ飛んでるヤツ居て草アアア

  • 匿名 ID:c5MTY5MzY より:

    餅武器のスキルにバリアつけばいいけどなぁ。今どきバリアの代わりが反撃はねぇわ。足遅いのは餅武器のAS1で何とかなりそうだけど。

  • 匿名 ID:gxNTExODg より:

    すっぽんぽんなのです♡

  • ヤマイコ ID:M5OTYwNTE より:

    夏ノアが拳になっとるよ

  • 匿名 ID:EwMDE4OTk より:

    斧ノアだけだな 実装時強かったの

  • 匿名 ID:IzODg5MDU より:

    スカル装備させたら6億出て草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMjE4NzI より:

      それはスカル装備してるからだね

  • 匿名 ID:A1MTg5MzU より:

    ルビィ餅でゾンビだしもっと評価高くていいと思うよ
    茶グマ来れば武器も手に入るしね

  • 匿名 ID:EwMDIwNTE より:

    今回のガチャで最もバランスが取れていると思う
    火力だけを見ればルカが上だが、総合力ではルカより上
    職の違いがあるのでカスミと比較は意味がないといえばそうなんだが、バランスはノアのほうがいいだろう
    ユーカ的耐久があり、ユーカより火力が高いので拳最強と言っていいのでは

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMDI0NDI より:

      いやユーカレアのが強いよ
      両持ちの意見

  • 匿名 ID:g0MjExODc より:

    多分後から評価上がるタイプ

  • 匿名 ID:UxMzMxMDM より:

    そんなめっちゃ強いって程じゃないけど十分使える性能だし個人的には満足だな