【白猫】ヨナ(拳)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける氷焔戦線ガチャで登場した「ヨナ(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ヨナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

氷焔戦線キャラ一覧
白猫_シャルロット_氷焔_アイコンシャルロット 白猫_オウガ_氷焔_アイコンオウガ 白猫_ヨナ_氷焔_アイコンヨナ 白猫_レイガ_氷焔_アイコンレイガ
▶︎氷焔戦線キャラ当たりランキング
▶︎氷焔戦線ガチャは引くべき?
▶︎氷焔戦線キャラガチャシミュレーター
氷焔戦線最新情報

ヨナの基本情報

白猫_ヨナ_氷焔_立ち絵

ヨナ
評価 9.5(暫定)/10点
職業 白猫_武闘家_アイコン武闘家
モチーフ コールドクロウ
声優 伊瀬茉莉也
ガチャ 氷焔戦線
(2020.3/13〜)

氷焔戦線当たりランキングはこちら

ヨナ(拳)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

ヨナの総合評価

ヨナの簡易評価
火力 :スキル派生でテンポ良く火力を出せる
:通常攻撃の火力が高い
:リベンジアイスで被弾時にもダメージを発生
×:最大火力はスキル5回しようする必要あり
耐久 :両方のスキルに2重バリア完備
┗派生でバリアを張り続けられる点もGOOD
:アブソリュート・ゼロで雑魚敵の足止めが可能
×:状態異常に弱い
操作性 :両方のスキル共、移動操作可能
×:SP回収には若干難あり
サポート

バレンタイン同様、今回のヨナもスキル使用中にフリック操作を入れると、もう一方のスキルが発動するため、テンポ良く火力を出すことが可能です。

状態異常に弱い・氷闇の牙は効果中再付与不可・SP回収に若干の難ありという3点には注意が必要ですが、高い火力・殲滅力を発揮できますので、普段使い〜高難易度まで幅広く活躍できる性能は大きな魅力と言えます。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ヨナのスキル

リーダースキル

LS:フォースオブファング

パーティ全員の状態異常のかけやすさがアップ(効果値50)

2 移動速度・攻撃速度+50%、攻撃力+300%、コンボチャージ必要攻撃回数-50%
3 会心・スキル強化・通常攻撃のダメージ+300%、さらにスキル使用毎に+50%(最大250%)

アクションスキル1

フロスティブロウ
敵に水属性ダメージを与え、体力を奪い、極度凍結状態にさせることがある。
さらに、追撃で敵に水属性ダメージを与える。
※追撃は氷闇の牙効巣中、物理ダメージ+200%
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
アブソリュート・ゼロ(60秒)
※アブソリュート・ゼロは敵の水属性耐性に応じた行動速度を低下させ、極度凍結状態にさせることがある。
※スキル中に回避することでフリージングポイントを発動する(派生は1回まで)。
※フリージングポイントから派生した場合、スキル中に回避することでスキルを終了する。
消費SP:22

S1:アブソリュートゼロ展開乱打

白猫_拳ヨナ_アブソリュートゼロ乱打スキル

移動しながら前方を乱打するスキル。移動距離は短く殲滅力は乏しいですが、狙った敵を攻撃しやすい点が強みとなります

また、敵の水属性耐性が低いほど行動速度を低下させるアブソリュートゼロを展開し、雑魚敵の行動制限も行えます。

アクションスキル2

フリージングポイント
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
※アブソリュート・ゼロ展開中、物理・属性ダメージ+900%
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
リベンジアイス(60秒/2回)
氷闇の牙(60秒/攻撃・防御+200%、攻撃速度・会心ダメージ+50%)
※氷闇の牙はすでに発動していた場合、再発動しない。
※スキル中に回避することでフロスティブロウを発動する(派生は1回まで)。
※フロスティブロウから派生した場合、氷闇の牙は発動しない。
消費SP:52

S2:ロックオン移動操作可能ビーム

白猫_拳ヨナ_メテオ+ロックオン移動操作可能スキル

S2はロックオン操作可能スキルとなっているため、高い殲滅力を発揮できます。氷闇の牙は大幅な性能UPを行うことができますが、再付与不可という点には注意が必要です。

ヨナ一覧
白猫_ヨナ_アイコンヨナ 白猫_ヨナ_バレンタイン_アイコンVヨナ 白猫_ヨナ_氷焔_アイコン氷焔ヨナ

ヨナのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ヨナモチーフ_氷焔_アイコンコールドクロウ
(ヨナモチーフ)
<オートスキル>
・水属性キャラの攻撃・会心ダメージ+50%
・極度凍結状態の敵へのダメージ+200%(CC後)
・ダメージ発生3回毎にSP2回復
<武器スキル>
・移動速度30%UP
・状態異常バリア(3回)
白猫_ナーゼルキッセン_アイコンナーデルキッセン
・HP70%以上で通常攻撃&スキル強化+30%
・HP吸収1%
温泉ルウシェモチーフイマキュレイトグローブ
(温泉ルウシェモチーフ)
<オートスキル>
・コンボチャージ中、移動速度&スキル強化+50%
・全属性ダメージ+50%
・状態異常バリア (5回)

武器について

基本的には状態異常対策・SPR回収力の向上と、ヨナの弱点を殆ど補える「コールドクロウ」がオススメです。

状態異常バリア回数を意識するなら「イマキュレイトグローブ」、より安定したHP回復を求めるなら「ナーデルキッセン」なども選択肢に入ります。

白猫_ヨナモチーフ_氷焔_アイコンコールドクロウ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナー 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー 白猫_ドリームメイカーの石板_iconドリームメーカー
スロット
1枠目:スキル強化ができるオプション
2枠目:スキル強化ができるオプション
3枠目:会心ダメージ+20〜25%←ここは厳選した方が良い

セットについて

火力面とSP回収力の向上を行えるセットとなります。スキルを派生させなが立ち回るキャラクターなので、「ブルースプリンガードリームメーカー」を「キング武者の石板」に変更するのもアリです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

ヨナの立ち回り方/戦い方

①:S2→フリック→S1の順でスキルを使用して敵を殲滅

スキル連携で高火力を発揮

バレンタインヨナ同様にスキル中のフリックでS1→S2、S2→S1の派生が可能です。1度での派生は1回までですが、短時間で両スキルを使うことができるため、テンポ良く火力を出していけます。

スキルはS2からの使用がオススメ

氷闇の牙により火力・耐久・操作性が大きく向上されるため、途切れさせない立ち回りが必要となります。

S2で付与できる固有バフ『氷闇の牙』は再付与不可に加え、S1からの派生では発動できません。基本的にはS2から派生させていくのが、『氷闇の牙』が途切れる心配がなくなるため無難と言えます。

SP回収力に若干の難あり

ヨナは攻撃速度を最大150%強化できることに加え、手数の多い武闘家ということもあり、SP回収力は決して低くありません。

ただし、スキル派生により多くのSPを消費する・SP回収は通常攻撃のみとなるという点がややネックとなるため、装備などで攻撃速度やSP回収力を図るとよりテンポ良く立ち回れるようになります。

ヨナの高難易度協力適性

×

打・水の組み合わせなので、星20・21への適正は高め。状態異常対策をしっかり行えれば、安定して攻略していくことができます。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

ヨナのステータスとSP回復量

ヨナのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4712 138 1068 203 195
4凸 4784 158 1104 227 215
8凸 5112 163 1218 235 223

ヨナのSP回復量と限界突破について

5 5 5 5 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

9.1
ヨナのユーザーレビュー
総レビュー数 : 8件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.4

コメントがまだありません。

9 名無し ID:E5NzM1NDA
2020-03-23 00:29:40
9

強制カットインなんとかならんのか? 凄く見にくいです

8 匿名 ID:k3NzU1NjM
2020-03-19 06:46:52
9.5

ビームが使いやすいし、可愛い。こいつでいけるとこはいきたいな程度には使ってて楽しい。vガチャでリネアを追わず非所持につき彼女と比較できないのが歯痒い。リネアはよっぽど強いんやろなぁ…。

7 ヨナ ID:M1NTI4NjI
2020-03-17 22:11:27
10

とにかく強い 殲滅力◎

6 匿名 ID:M3MjM4NDM
2020-03-17 03:24:26
9

vリネアいるからいらない

5 匿名 ID:E5MTAzMTI
2020-03-16 17:25:37
9

殲滅力!

氷焔戦線の関連リンク

キャラ情報

氷焔戦線キャラ一覧
白猫_氷焔戦線_リセマラ氷焔戦線最新情報
白猫_シャルロット_氷焔_アイコンシャルロット 白猫_オウガ_氷焔_アイコンオウガ 白猫_ヨナ_氷焔_アイコンヨナ 白猫_レイガ_氷焔_アイコンレイガ
▶︎氷焔戦線キャラ当たりランキング
▶︎氷焔戦線ガチャは引くべき?
▶︎氷焔戦線キャラガチャシミュレーター

武器情報

氷焔戦線武器一覧
白猫_シャルロットモチーフシャルロット 白猫_オウガモチーフオウガ 白猫_ヨナモチーフヨナ 白猫_レイガモチーフレイガ
▶︎氷焔戦線武器当たりランキング

  • 匿名 ID:M4NzI0NTg より:

    シャルはババアパンツはいてそうだけど
    ヨナは布面積の狭い真っ黒えっちパンツはいてそう

  • 匿名 ID:UxNjIwMDU より:

    早く茶熊ミニスカパンチラヨナちゃん出してね❤おパンツの色は白かピンクね❤

  • 匿名 ID:E3OTE0MDQ より:

    ヨナって声優含めてキルアでしかなかったけど、今回のは普通にキルアってより女の子に見えて可愛くて好きだわ。

  • 匿名 ID:g4Mzc4MDI より:

    S2のカットイン(オフにできない)で敵見失う、時間かかる、画面が見にくくなる、当たったけどリネア使うから多分もう使わない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3ODU0OTI より:

      流石に周回じゃリネアよりヨナでしょ

    • 匿名 ID:M4NzI0NTg より:

      周回ですらリネア以下なんだよなぁこれ

    • 匿名 ID:g3ODU0OTI より:

      周回リネア以下は流石に意味が分からん
      どっかのTAの話なのか?

  • 匿名 ID:c1MjIxOTA より:

    なーんか微妙に下手くそなシナリオだったな。薄っぺらくてイマイチ感動出来なかった。全部好きなキャラだっただけに残念。おまけにヨナの性能もこのザマじゃ茶熊ヨナも夢に終わるかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NTM0NDM より:

      おれも前日にディズニーのアラジン観たせいかクソ面白くなかった。シナリオライターにはもう少し頑張ってもらいたい。面白いときもあるからね。

  • 匿名 ID:AxNTQ0MTM より:

    プリコネのマコトみたい

  • 匿名 ID:c1MjIxOTA より:

    覚醒絵パンツ見えてるんだろこれ

  • 匿名 ID:U1NTUwNTM より:

    同じ職&属性を短期間で出すなよ

  • 匿名 ID:I0MDUwMDI より:

    可愛いし、使ってて楽しいし強いし満足!

  • 匿名 ID:A0MjU4OTk より:

    ヨナの感想
    おっ、強くね!リネアよりもしかすると強くね!
    リネア使って
    あっ、ゴメン…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NTcyMDY より:

      リネアと比べるのは辛すぎる

  • 匿名 ID:gxODgzNjM より:

    スキル繋げる事で火力はかなり高め。9億越えのダメージ出て気持ちよくなれる。
    武器の特攻抜きだと8億くらい。
    打の操作ビームってだけで価値があると思う。高難易度はリネアに任せてヨナは周回だ!

  • 匿名 ID:A5NTY0ODY より:

    なぜリネアと丸かぶりさせたし

  • 匿名 ID:EwMTc0ODk より:

    期待ハズレ枠だった

  • 匿名 ID:k0MTcwODM より:

    何の冗談だこれは