【白猫】夏ノアの評価とおすすめ武器|パラメータ調整

白猫プロジェクトにおける夏2016ガチャで登場した「夏ノア(竜)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!パラメータ調整後の夏ノアのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

夏2016キャラ一覧
白猫_夏ノア_アイコンノア ツユハツユハ 白猫_夏エスメラルダ_アイコンエスメラルダ 夏トモエトモエ
白猫_夏リンデ_アイコンリンデ 白猫_夏ピーク_アイコンピーク 夏カムイカムイ 夏アマタ夏アマタ
▶︎夏キャラのパラメータ調整後の火力と変更点
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
ノア一覧
ノアノア ノア夏ノア ノア絶海3ノア 茶熊ノア茶熊ノア

夏ノアの基本情報

白猫_夏ノア_立ち絵

夏ノア
評価 8.0/10点
職業 白猫_ドラゴンライダー_アイコンドラゴンライダー
モチーフ くらげ舟<ぷかぷか>
声優 水瀬いのり
ガチャ 夏2016ガチャ

夏キャラのパラメータ調整後の火力と変更点

夏ノアはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

夏休み水着キャンペーンのパラメータ調整により、CC後の性能が大幅に向上していますので、基本的にはCCさせた上での運用が前提となります。

夏ノアの総合評価

確定クリティカルの移動操作スキルにより、安定した火力を発揮しやすいキャラ。

オリジナルフォームで運用するとS2使用後に通常攻撃のモーションが変化し、感電付与のクラゲを発射できるようになります。

ただし、スキル火力はエクストラフォームで運用した方が高いので、挑戦するクエストによって使い分けて行くことが重要です。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

夏ノアのスキル

リーダースキル

LS:ゆらゆらぷかぷか

ドラゴンライダーの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+100%、チャージ時間-50%
2 通常攻撃の与えるダメージ、水属性ダメージ+350%
3 残りHP量が多いほど攻撃・会心・アクションスキル強化(最大350%)

アクションスキル1

神気・ミスティックカーレント
敵に水属性のダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。

攻守のバフを付与可能

自身に攻撃力UP・物理ダメージ軽減・リジェネの効果を付与できるため、攻撃面・耐久面の強化が可能になっています。消費SPは少々多めですが、効果時間が60秒あるので、SPを回収してかけ直すには十分な時間があるでしょう。

アクションスキル2

神気・ノアズ・ワッショイズム
敵に水属性のダメージと共にクリティカルダメージを与える。
※自動反撃は敵に水属性ダメージを与える。
※強化後の通常攻撃はクラゲを発射する。
クラゲは敵にダメージを与え、感電状態にさせることがある。
消費SP:75

移動操作可能の自分中心範囲攻撃

移動操作可能の自分中心の範囲攻撃です。自動反撃を付与しながら攻撃ができるため、殲滅と耐久補強を並行することができます。

確定クリティカルダメージとなるため、ムラのない火力で安定した立ち回りが可能です。

夏ノアの高難易度協力適性

×
ディストラ テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

パラメータ調整により火力が大きく向上したため、現行の常設星20でも活躍できるようになりました。

耐久面がやや心もとないので、挑戦する際はHP自動回復や自動反撃の維持に注意しましょう。

夏ノアのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_正月エマモチーフ_アイコン賀正ベアクロー
(正月エマモチーフ)
白猫_蒼空2ナギモチーフ_アイコンベライトシャフト
(ナギモチーフ)
<オートスキル>
・炎属性キャラのスキル強化+50%、炎属性ダメ+100%
・クリティカル発生率+10%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
攻撃+75%
・バーストゲージ上昇量+50%
・状態異常バリア (3回)
白猫_ケンセイモチーフ_アイコン龍月刀
(ケンセイモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時、攻撃&会心ダメ+50%
光属性キャラの会心+75%、スキル強化+50%
・強化スキル延長+20秒
<武器スキル>
HP自動回復(4秒毎)
・チャージ時間-50%
・通常攻撃のSP回復量+3

武器について

耐久補強が自動反撃となり、即死回避を持ちませんので、装備でなんとか補っていきたいところ。賀正ベアクローが即死回避を備えながら、火力面もしっかり補強できるため基本的にはおすすめとなります。

白猫_正月エマモチーフ_アイコン賀正ベアクロー くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_グラサン_アイコングラサン
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 イシュクルの石板イシュクルの石板 白猫_大王の石板_icon大王の石板

限界突破・タウンをしっかりと整えておけば会心5000を達成可能な装備セット。S2が確定会心ダメージとなるためリアーナの首飾りはグラサンに入れ替えると良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

夏ノアの評価

夏ノアの火力評価

パラメータ調整で火力が向上

パラメータ調整により現環境でも十分に活躍できる火力を発揮できるようになりました。

S2の攻撃が確定クリティカルダメージとなっているため、火力が上下せず安定して高火力を発揮できるのも嬉しいポイントです。

HPなどの条件が無く、チャージするだけで火力が大きく向上するオートスキルを持っているため、チャージを必ず行うようにしましょう。

通常攻撃強化でスキルを使わずともダメージソースに

通常コンボ強化と、オートスキルの通常攻撃のダメージアップを合わせるとスキルを使わずともダメージを稼ぐことが可能です。スキルによる敵の掴み攻撃を誘発せずにダメージを与えていけるので安定性をさらに高めることが可能です。

夏ノアの耐久評価

HPリジェネと自動反撃を付与できる

夏ノアはS1でHPリジェネを付与し、S2で自動反撃を付与することができます。

どちらも夏ノアの耐久性能として非常に重要な要素となりますので、常にバフの付与を欠かさないよう意識して立ち回りましょう。

状態異常に弱い

夏ノアの所持している状態異常対策は水属性由来の燃焼無効のみ。感電・凍結・気絶・粘着など、高難易度で危険となる状態異常の多くに対応できないので、挑むクエストに応じて武器やアクセサリを適宜使い分けるようにすると良いです。

夏ノアの操作性

反撃による掴みの誘発

他のキャラにも言えることではありますが、反撃が敵の掴みを誘発してしまうことがあります。場合によっては味方の邪魔になったり、自身がやられてしまうこともあるので注意しましょう。

夏ノアのステータスとSP回復量

夏ノアのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4810 157 1871 231 91
4凸 4882 177 1907 255 111
8凸 5190 187 2031 261 121

夏ノアのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 4 4 5 5 5
タウン最大
SP+30%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 6
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

夏ノアのユーザーレビュー