【白猫】バンド武器当たりランキング!引くべき?交換すべき?

白猫プロジェクトにおけるバンド武器の当たりランキングを紹介しています!バンド武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、バンド武器を引く際の参考にしてください。

▶︎ガチャ結果報告板
バンドイベント最新情報

バンド武器当たりランキング

キャラ 詳細
白猫_カスミモチーフ_バンド_アイコンカスミモチーフ 評価 9.5点  おすすめ ★★★★☆
マイ・スウィート・ローズランサー_アイコン_白猫
<オートスキル>
・シンフォニー効果中、AS強化+75%、会心ダメ+50%
・雷属性キャラの防御・会心+75%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・シンフォニーパワー(4回でMAX)
・挑発
・状態異常バリア
・DA無効の武器スキル
白猫_ルカモチーフ_バンド_アイコンルカモチーフ 評価 9.0点  おすすめ ★★★☆☆
エンジェル☆ストリングスウォリアー_アイコン_白猫
<オートスキル>
・シンフォニー効果中、AS強化/通常ダメ+75%
・光属性キャラの攻撃・会心ダメ+50%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・シンフォニーパワー(4回でMAX)
・自動復活
・バーストゲージ上昇量UP
・DA無効の武器スキル
白猫_ノアモチーフ_バンド_アイコンノアモチーフ 評価 9.0点  おすすめ ★★★☆☆
フィンガリングフィーラー武闘家_アイコン_白猫
<オートスキル>
・シンフォニー効果中、AS強化+75%、移動速度+50%
・攻撃・会心+25%、AS使用時+10%(最大50%)
・感電・封印無効
<武器スキル>
・シンフォニーパワー(4回でMAX)
・水属性ダメージUP
・HP自動回復
・DA無効の武器スキル
白猫_マールモチーフ_バンド_アイコンマールモチーフ 評価 8.5点  おすすめ ★★☆☆☆
ホッピングポップクロスセイバー_アイコン_白猫
<オートスキル>
・シンフォニー効果中、AS強化+75%、雷属性ダメ+150%
・移動速度・攻撃速度・通常攻撃ダメ+30%
・SP+10%
<武器スキル>
・シンフォニーパワー(4回でMAX)
・状態異常バリア
・SP自動回復
・DA無効の武器スキル

武器ランキング詳細はこちら

上記は筐体内でのランキングとなります。武器種別の最強武器ランキング交換おすすめ武器ランキングは、下記の記事にて詳細に解説していますので、併せてご利用下さい。

武器関連情報
白猫_武器ランキング_ミニアイコン最強武器ランキング 白猫_武器交換_ミニアイコン交換おすすめ武器

アンケート実施中

どの武器を交換する?

  • ノアモチーフ!
    31票 (32%)
  • ルカモチーフ!
    25票 (26%)
  • カスミモチーフ!
    15票 (16%)
  • 全部!
    10票 (10%)
  • 今回はメモソ温存…!
    6票 (6%)
  • マールモチーフ!
    5票 (5%)
  • ちょっと様子見…!
    4票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

バンド武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

白猫_カスミモチーフ_バンド_アイコンカスミモチーフ 白猫_ルカモチーフ_バンド_アイコンルカモチーフ 白猫_ノアモチーフ_バンド_アイコンノアモチーフ 白猫_マールモチーフ_バンド_アイコンマールモチーフ

マイ・スウィート・ローズ(カスミモチーフ)

白猫_カスミモチーフ_バンド_立ち絵

優秀な火力補強

武器だけでスキル強化&会心+75%、会心ダメージ+50%、シンフォニーで攻撃+50%の非常に高い火力強化要素が詰まっているため、火力補強武器として優秀です。

即死回避を確保

カスミモチーフの強みはオートスキルで即死回避を持っているという点です。

高難易度クエストでは即死回避の有無が非常に重要な耐久要素となるので、即死回避を持っていないキャラの耐久補強として非常に有用な性能を持っていると言えます。

状態異常対策を確保

槍では数少ない状態異常バリアを持つ武器です。高難易度クエストでは状態異常対策の有無で攻略難易度がガラッと変化するものもあるので、状態異常対策を持たないキャラにはありがたいものとなっています。

カスミの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

おすすめキャラ
白猫_カスミ槍_アイコンカスミ 白猫_神楽_アイコン神楽 茶熊ネモ茶熊ネモ 白猫_ガブリエル_アイコンガブリエル
槍メイリン花嫁メイリン

交換すべき?

余裕があるなら確保推奨
火力強化・即死回避・状態異常バリア・挑発と各種要素を兼ね備えた槍武器となります。

即死回避槍としても、状態異常バリア槍としても、挑発槍としても、現存する槍武器の中でもっとも火力を伸ばすことができますので、会心補正の恩恵は雷属性キャラしか受けることができない点を差し引いても交換する旨味は十分にあります。交換素材に余裕があるなら確保しておいて損はないでしょう。

カスミモチーフの評価

エンジェル☆ストリングス(ルカモチーフ)

白猫_ルカモチーフ_バンド_立ち絵

高い火力補正値

光属性キャラ限定ではありますが「アクションスキル、通常攻撃+75%」・「攻撃・会心ダメージ+50%」という非常に高い火力補正値を持っています。

特に会心ダメージ強化はクラスチェンジ後の火力補強として非常に重要な要素となりますので、強化できるメリットは大きいです。

斧としては貴重な即死回避武器

ウォリアーの武器には「即死回避」を持つ武器が非常に少ないため、即死回避武器として確保しておく旨味があります。

即死回避を持っていなければ高難易度クエストで生き残るのが非常に難しくなってしまうので、即死回避を持っていないキャラにとっては特に嬉しい耐久強化と言えるでしょう。

光属性キャラ以外では性能を活かしきれない

攻撃・会心ダメージ+50%の条件が光属性キャラ限定となっているため、それ以外の属性キャラに装備させると性能を最大限に活かすことができません。

特に会心ダメージ+50%の恩恵を受けられなくなってしまうのが大きなデメリットとなるので、光属性キャラ以外で火力を求めるならば、他の武器を選んだ方が良いでしょう。

ルカの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

おすすめキャラ
白猫_ルカ斧_アイコンルカ 白猫_エレノア(斧)_アイコン斧エレノア ルミエルミエ

交換すべき?

ルカがいるなら交換必須
斧武器では非常に貴重な即死回避を備えている上、スキル強化+攻撃+会心ダメージ強化が可能と大幅な火力強化を行えます。

ただし、火力強化の大部分は光属性キャラに限られてしまうので、「ルカ」「斧エレノア」「ルミエ」を所持しているのならば交換することをオススメします。
ルカモチーフの評価

フィンガリングフィーラー(ノアモチーフ)

白猫_ノアモチーフ_バンド_立ち絵

HP回復手段を増やせる

武器スキルでHPリジェネを付与することができます。回復手段がないor一部の状況に限定されているキャラにとっては、単純に単純に増やせるという点で素直にありがたい性能です。

スキル5回使用で攻撃・会心強化

スキルを5回使用することで攻撃・会心を+75%まで強化することができます。タウン補正が心許なくとも会心値をしっかりと確保できるのは素直に嬉しい性能。スキルの連発がしやすいキャラほどより素早く最大性能を発揮することが可能です。

会心ダメージ強化がない

CC後の火力強化に有用な会心ダメージ強化がありません。この武器で火力の強化を見込めるキャラは、会心ダメージ強化を持たず、攻撃・会心強化が乏しいキャラに限られますので、汎用性が高いとは言いづらいのが難点です。

ノアの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

おすすめキャラ
Xティナ_アイコンXティナ

交換すべき?

無理に交換しなくてOK
会心ダメージ強化がない点がモチーフキャラであるノアにとっても大きなネック。火力強化武器としても既存武器より一段落ちる性能な上に、HP回復武器として見てもナーデルキッセンという非常に優秀な拳武器が存在します。

基本的には無理に交換する必要はないですが、ナーデルキッセンが手元にない状態なら、HP回復武器として確保するのはありかもしれません。

ノアモチーフの評価

ホッピングポップ(マールモチーフ)

白猫_マールモチーフ_バンド_立ち絵

SPリジェネ双剣

武器スキルでSPリジェネを付与できる双剣武器です。

クロスセイバーはそもそも手数が多く自発的に無敵判定モーションで回収ができるということもあり、他職と比較するとSP回復の恩恵は低めではありますが、それでもSP回収を挟む頻度は確実に減らすことができますので一定の恩恵は見込めます。

撃破できる雑魚敵がいない対単体の高難度クエストでスキル効率を向上する上で重宝しますので、挑むクエストに応じた使い分けが有効です。

会心ダメージ強化がない

CC後の火力強化に有用な会心ダメージ強化をこの武器で補うことはできません。

この武器を装備させて火力を伸ばすことができるのは、自身で会心ダメージ強化を所持しているキャラとなりますので、火力強化の観点では既存の武器よりも一段落ちる性能となります。

マールの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

おすすめキャラ
白猫_マール双剣_アイコンマール ピアナピアナ 白猫_キリト_アイコンキリト

交換すべき?

無理に交換しなくてOK
会心ダメージ強化がない点が汎用性の観点から大きなネックとなります。火力強化武器として見たときにどうしても既存の優秀な武器と比較すると一段落ちる性能となっていますので、無理に交換する必要はありません。

双剣マールにとってはSP面の補強により、S1をより長時間使用し続けることができるようになります。双剣マールを所持しており、サポート運用をしたい場合は確保するのはありだと言えそうです。

マールモチーフの評価