【パズドラ】究極光ヘルメスのテンプレパーティ(光ヘルメスパ)

パズドラにおける光ヘルメスのテンプレパーティ(ヘルメスパ)やステータスを紹介しています。ヘルメスーの無課金テンプレパーティも紹介しているので、無課金の方もパーティ構成の参考にしてください。

ヘルメスパ目次

    リーダースキルの強さ Cランク
    スキルの強さ Aランク
    覚醒スキルの強さ Bランク
    ステータスの強さ Bランク

    ※ステータスはプラス換算値を参照しています。

    リーダーとしての強さ サブとしての強さ
    Cランク Bランク

    ▶︎パズドラ最強ランキングはこちら

    究極ヘルメスのテンプレパーティ(ヘルメスパ)

    耐久パーティ

    s_ヘルメスs_アンドロメダ覚醒カリン魔槍の秘術神・オーディンドスバギィ&バギィネコs_回復イズン&イズーナ

    L 夢来の商業神・ヘルメス
    S 蒼鎖の星海神・アンドロメダ
    S 覚醒カリン
    S 魔槍の秘術神・オーディン
    S ドスバギィ&バギィネコ
    F 永久の双星神・イズン&イズーナ

    この究極光ヘルメスの使い方

    水属性強化を11個持っている242パーティです。バギィネコを入れることでさらに耐久力が上がり、道中が安定します。火力を出したいときは、カリン→ヘルメスの順番で使うと水ドロップを大量に供給することができる。

    サブ候補

    モンスター 理由
    s_青ソニア 永劫の青龍喚士・ソニア
    水属性強化と2色陣を持っている。スキルターンは重いが、高火力を出せるので火力不足を感じたら是非入れてみよう。
    超サイヤ人第三段階・トランクス 超サイヤ人第3段階・トランクス
    水属性強化を持ち、木ドロップを水ドロップに変換するスキルを持っている。ヘルメスのスキルと変換が被るため優先度は低め。
    未来の時女神・スクルド 未来の時女神・スクルド
    3色陣を持っており、スクルド→トランクスやスクルド→水ヴァルを使うことで盤面を2色陣にすることができる。☆6フェス限のためステータスも高い。
    蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン 蒼翔麗姫・ヴァルキリーレイン
    水属性強化をもっていて5ターンで使える攻撃態勢が魅力的。軽い変換が欲しい場合はオススメ。

    無課金パーティ

    s_ヘルメス富山湾の絶対王者・寒ブリゼウスs_ヘライースs_ワダツミs_回復イズン&イズーナ

    L 夢来の商業神・ヘルメス
    S 富山湾の絶対王者・寒ブリ
    S 覚醒ゼウス・マーキュリー
    S 澪王妃・ヘラ・イース
    S 覚醒ワダツミ
    F 永久の双星神・イズン&イズーナ

    この究極ヘルメスパの使い方

    ゼウスとヘライースで強化花火を打つことができる。また、ピンチの時はブリのスキルで回復ドロップを生成するか、ワダツミの遅延を使い乗り切ろう。

    サブ候補

    モンスター 理由
    フラッドフェンリルナイト・カムイ フラッドフェンリルナイト・カムイ
    軽めの変換が使えるので、モンスターが揃ってない場合は優秀なモンスターです。
    覚醒ノア 覚醒ノア
    HPが1になるがゼウスマーキュリーと同様に全ドロップを水ドロップに変換することができる。
    輝龍皇帝・バスタージークフリート 輝龍皇帝・バスタージークフリート
    軽めのドロップ変換を持っていて使いやすいが、回復ドロップが不足しがちになるので注意したい。
    蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ 蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ
    ドロップ強化と水ドロップを生成することができかなり便利。ヘライースやワダツミとの選択になる。

    夢来の商業神・ヘルメス

    s_究極ヘルメス

    モンスター名 夢来の商業神・ヘルメス
    レア度 ☆7
    属性 水/光
    タイプ 神/体力
    ダブル攻撃態勢・水
    木ドロップと回復ドロップを水ドロップに変化させる
    ターン数(16/8)
    覚醒スキル
    スキル封印耐性

    夢来の商業神・ヘルメスの評価

    リーダースキル

    大幅に強化されたわけではないが、光属性が追加されたことによりパーティーの幅が広がった。

    スキル

    木と回復ドロップを水ドロップに変換。多くのドロップを供給しやすいのでボス戦で非常に有用である。

    夢来の商業神・ヘルメスの総合評価

    HPが1800も上昇したり、ステーテスが大幅に上がったことが一番強化された要因。リーダーとしてよりも覚醒スキル、スキルが優秀なためサブとして使うところが多いだろう。特にアンドロメダパにはスキル、覚醒スキル共に噛み合うのでオススメです!

    ▶︎HUNTER×HUNTERコラボ当たりランキング

    1
    2
    3
    4
    5