【パズドラ】ドスバギィ&バギィネコのテンプレパーティー!ステータスと評価

ドスバギィ&バギィネコのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。ドスバギィ&バギィネコは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

ドスバギィ&バギィネコ

ドスバギィ&バギィネコ

モンスター名 ドスバギィ&バギィネコ
レア度 ☆5
属性 水/水
タイプ 体力/ドラゴン
コスト 20
最大レベル 99(300万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
3143 1065 168
スキル
ふんばるニャ!
6ターンの間、受けるダメージを減らす
ターン数(12/7)
リーダースキル
水耐性強化<大>
水属性モンスターから受けるダメージをかなり減らす
神化の蒼面
ドラゴンフラワー
ミスリット
ダブサファリット

ドスバギィ&バギィネコの評価

リーダースキル

水属性から受けるダメージを55%減らすスキルは強力ですが、使い所はあまりないでしょう

スキル

6ターンの間、ダメージを30%カットします。これはとても強力でスキルレベルMAXにすると7ターンになるので、1ターンダメージカット系を入れておくとループ軽減が可能です!

覚醒

優秀な覚醒が揃っており、特にスキルが発動阻止される確率を下げるバインド耐性が活きていくでしょう!※2つないので100%ではありません。

総合評価

スキルレベル上げができたら強いと言われていたモンスターで、ピィシリーズが出た最近になり、見かけることが多くなったモンスターです。
水属性パーティ、多色、コンボ系耐久用など幅広い用途で使われます。モンスターハンターコラボのガチャでしか手に入りませんが、銀枠なので比較的入手しやすい。
闇メタと併用することでエンドレス軽減できるので次回コラボが来た時には狙うことをおすすめします!