【パズドラ】蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナの使い道/テンプレパーティ

パズドラにおける蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナの使い道やおすすめテンプレパーティ、ステータスを紹介している記事です。蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナは強いのかどうか評価もしておりますので参考にしてください。

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナのステータス

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ

モンスター名 蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ
レア度 ☆6
属性 水/木
タイプ 体力/悪魔
3638 1217 0
スキル
サモンアクア
ランダムで水ドロップを2個生成。水ドロップの攻撃力を強化。
ターン数(10/5)
リーダースキル
魔導の双呪印・水木
水属性の攻撃力が2.5倍、木属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナの使い道

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナパーティ

LF 蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ
S 未来の時女神・スクルド
S 漁猟の神・ウミサチヤマサチ
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン

このテンプレの強い点、弱い点

覚醒

ドロップ強化が多く、2体攻撃×2持ちが多いので安定した高火力。

火力に期待できず

安定した火力は出るが、瞬間的な高火力というのは望めない。しかし、2体攻撃を活かし、3セット以上作れるのならば瞬間火力も申し分なし。

バインド、封印に弱い

バインドや、スキル封印に対する対策がないので、耐久が必要となる。
回復力は回復タイプを多く積んでいるが、パウリナが0なので+が多少必要になるかも。

サブ候補モンスター

木カリン
木孫権

蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナの使い道

LF 未来の時女神・スクルド
S 蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S 未来の時女神・スクルド

このテンプレの強い点、弱い点

HP、回復力

高HPに高回復力、そこそこの火力と無駄が少ない。

フレンドが集まらない

☆6フェス限なので所持している人が少ない。

周回向け

バインドなどに弱いので、食らう前に一気に駆け抜ける必要がある。

サブ候補モンスター

リノア
バギィネコ
アンドロメダ

総合評価

グリモワール降臨のボス3種のうちの1体。水属性のパウリナです。グリモワール降臨の3体はどれもかなり優秀でドロップ強化枠として様々なパーティに入る。しかしボスはランダムで1体出現のため、スキル上げが大変。リーダーで使用することも可能だが、サブでの運用が一般的である。サブでの使用の代表例として、時女神シリーズがあり、主属性、副属性と共に相性バッチリ!
スキル上げは大変だが、1体は持っておきたいモンスター!