【パズドラ】究極進化したウリエルのテンプレパーティー!使い道・評価

究極進化したウリエルのテンプレパーティー!使い道・評価・スキル上げ素材などを紹介している記事です。初心者・無課金の方はもちろん、中級者・上級者の方もぜひ参考にしてください。

龍焔の熾天使・ウリエルのテンプレパーティー・使い道

赤関羽のテンプレパーティー

LF:赤関羽
S:究極ウリエル
S:ワングレン(ドラりんナイトセロ)
S:ディノライダー・ドレーク
S:赤ソニア

ウリエルはなんと赤関羽+赤ソニアと相性が良いのです。なぜならば、赤ソニアのスキルで火/闇ドロップに変換し、ウリエルのスキルで闇を回復に変え、さらに赤関羽のスキルで火ドロップに変換すれば、疑似火花火を作ることが可能になるのです。

ただ、エンハンス枠(火属性かつドラゴンエンハンス)がいないのが少し残念なところですね。

レウスネコのテンプレパーティー

LF:空の王・リオレウス&レウスネコ
S:究極ウリエル
S:望月千代女
S:ディノライダー・ドレーク
S:赤ソニア

【パズドラ】究極進化したレウスネコのテンプレパーティーを徹底解説!

闇シヴァのパーティー

LF:闇シヴァ
S:赤ソニア
S:究極べリアル
S:究極ウリエル
S:望月千代女

これは少し微妙かもしれません。闇シヴァだと悪魔タイプで固めた方が本領を発揮しますし・・・。

ヤマトタケルのパーティー

LF:ヤマトタケル
S:赤ソニア
S:究極ウリエル
S:望月千代女
S:闇シヴァ

これまた究極べリアルの代わりに・・・といった使い方です。

究極進化したウリエルの評価

ウリエルは赤関羽またはレウスネコのサブとして使うならば非常に優秀かもしれません。

ただ、パーティーを見ての通りかなり課金しなければ手に入らないモンスターばかりなので廃課金者専用といっても過言ではないでしょう。

パーティーを組めればかなり強くなるかと思います。

龍焔の熾天使・ウリエルの詳細ステータス

究極進化ウリエル

モンスター名 龍焔の熾天使・ウリエル
レア度 ☆7
属性 木/光
タイプ 神/ドラゴン
2545 1442 606
スキル
聖炎の奇跡
光ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化させる
ターン数(13/8)
リーダースキル
紅天使の天啓
火属性の攻撃力が少し上がり、HPと回復力は2倍になる
火の番人
虹の番人
レッドドラゴンフルーツ
ダブルビリット
ダブルビリット

究極進化ウリエルのスキル上げ素材・入手方法

ウリエルスキル上げ

入手方法は、炎の神秘龍、三蔵法師降臨です。

降臨ダンジョンは比較的よく来るので攻略できる方は周回して集めましょう。