【パズドラ】転生フレイヤの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生フレイヤのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生フレイヤの性能紹介

転生フレイヤ

転生フレイヤの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生フレイヤ_アイコン drop_treedrop_dark3ターン2.5倍エンハンス
・木属性強化4個
▼ステータス詳細はこちら

転生フレイヤの評価

転生フレイヤのリーダーとしての評価

木属性の攻撃力と回復力が2.5倍

木属性に高い常時倍率がかかります。回復力以外の耐久要素がないので、フレンドにはHP倍率や軽減があるリーダーを組み合わせると良いでしょう。

火力が低い

スキル使用時条件がありながら最大7.5倍の攻撃力は非常に物足りないです。リーダーとして使うのはおすすめできません。

転生フレイヤのサブとしての評価

2属性のエンハンス

木と闇属性の攻撃力を3ターンの間2.5倍にするエンハンススキルです。宝石エンハンスには劣りますが、3ターン持続を活用できる場面もあるでしょう。

木属性強化4個

他の転生北欧神はコンボ強化の覚醒を追加で貰っていましたが、この転生フレイヤは木属性強化が追加される形となりました。元々が列重視の覚醒だった為、コンボ強化が追加されるよりは方向性がわかりやすいと言えるでしょう。

木の列パ以外には不要

操作時間延長がなく、2体攻撃を1個だけ持っていたりと中途半端な覚醒スキルです。木の列消しをしないパーティに入れてもほぼ役に立たない性能です。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

性能面は転生進化の方が上位互換ですが、明確な使い道が現状ないため、元に戻せない転生進化を急いで行う必要はありません。

転生フレイヤは超覚醒させるべき?

優先度は低い

超覚醒が付いても使い道が増えるとまでは言えないので、優先する必要はありません。

とりあえずバインドが効かないようにしておけば安定性が上がります。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
1個だけでは火力に期待できませんが、列とコンボ強化を同時に活かせるパーティもあるので無意味ではありません。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
多くのモンスターの超覚醒やアシスト装備で対策することができます。これが付いたとしても転生フレイヤを直入れしたいケースが増えるかどうか微妙です。

転生フレイヤの使い道

転生フレイヤにおすすめの潜在覚醒

単体火力が乏しいですが潜在キラーで補強すると若干の底上げが可能です。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
回復力がそう高いわけではありませんが、回復ドロップ強化の覚醒による4個消しの回復量を上げることができます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生フレイヤが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
s_雪代縁_アイコン
雪代縁
★★★★☆ 木属性強化で火力を出すパーティで、エンハンスも有用です。
ヴラスカ_アイコン
ヴラスカ
★★☆☆☆ 闇属性モンスターを混ぜることが多いので2属性エンハンスが役立ちます。
パズドラ_究極麻倉葉_アイコン
麻倉葉
★☆☆☆☆ 木属性強化の相性が良く、超覚醒のコンボ強化も活用できますが、操作延長がないのが痛いです。また究極ゼラのような高打点キャラがいればエンハンスはほぼ不要です。

転生フレイヤの入手方法とスキル上げ情報

転生フレイヤの入手方法

覚醒フレイヤからの転生進化

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生フレイヤはスキル上げするべき?

スーパーゴッドフェスで覚醒(転生)フレイヤが排出対象になると、スキルレベルアップダンジョンで簡単に上げることができます。優先度は低いですが他のモンスターのついでに上げても良いでしょう。

転生フレイヤのスキル上げ素材入手場所

転生フレイヤのステータス詳細

転生フレイヤ_アイキャッチ

転生フレイヤのステータス

属性 drop_tree/drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_神
16,000,000
(66,000,000)

転生フレイヤのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,995 2,715 763
Lv.110 5,396 2,937 810

転生フレイヤのスキル

ルーンエンハンス・木闇
3ターンの間、木と闇属性の攻撃力が2.5倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数 16→12
アシスト設定 できる

転生フレイヤのリーダースキル

豊麗神の魂
木属性の攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル使用時、木属性の攻撃力が3倍。

転生フレイヤの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_木属性強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生フレイヤの進化素材

北欧神シリーズ一覧(転生進化)

転生フレイ_アイコン
転生フレイ
転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコン
転生イズイズ
転生フレイヤ_アイコン
転生フレイヤ
転生トール_アイコン
転生トール
転生ロキ_アイコン
転生ロキ