【パズドラ】ニムエの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのニムエのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ニムエ降臨の攻略情報はこちら

ニムエ降臨の関連キャラ
パズドラ_究極ニムエ_アイコン究極ニムエ パズドラ_ニムエ装備_アイコンニムエ装備 パズドラ_ジャルゴ_アイコンジャルゴ
ニムエ降臨の攻略情報

TOPへボタン_パズドラ

ニムエの性能紹介

ニムエの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_究極ニムエ_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_バランス
3,913 1,709 369
スキル/リーダースキル
【スキル】
ランダムで水ドロップを3個生成。
2ターンの間、受けるダメージを軽減。
(35→5)

【リーダースキル】
水属性のHPが2倍。スキル使用時、回復力が3倍。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大15倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_バランスキラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- AA
現環境で最強のモンスターは?

ニムエの評価

ニムエのリーダーとしての評価

HP2倍・回復力3倍

水属性のHP2倍の常時倍率があり、スキル使用時に回復力が3倍となるので耐久バランスの取れたパーティになります。

水をつなげて攻撃力上昇

4個から攻撃力が上がり、9個以上で最大の15倍となります。

HPの低い敵は6個(12倍)程度でも突破でき、自身が持つ無効貫通を活かすと十分な瞬間火力が出るので、高難度ダンジョンの攻略も可能なリーダーです。

スキル使用の条件に注意

スキル使用条件は攻撃倍率には無関係ですが、スキルを使わないと回復倍率がかかりません。

スキルトリガーが必須なほどではないものの、回復したい時にスキルの使い忘れに注意が必要になります。

ニムエのサブとしての評価

強力な火力覚醒

ダメージ無効貫通2個に悪魔バランスキラー、超覚醒でコンボ強化も付けられます。

元の攻撃力は低いものの、潜在キラーを自由に選べることもあり無効貫通を組んだ時にはなかなかの火力を出せます。

5ターンの生成+軽減スキル

ランダムで水を3個作り、2ターンのダメージ軽減を張るスキルが5ターンでテンポ良く発動できます。

リーダースキルに軽減がないパーティでは特に有用でしょう。アシストベースとしても活躍が期待できます。

周回の貫通要員として期待

ある程度のキラー火力を出すことができるのでマルチで花火周回などをする場合には、十分な火力も期待できます。

アシストベースとして優秀なので周回向きのスキルを乗せやすいのもポイントです。

道中火力は低い

フルの火力を発揮するのは正方形を組んだ時です。キラーが刺さる悪魔・バランスタイプに対しては無効貫通なしでもそこそこの火力となりますが、コンボ強化複数持ちのモンスターなどに比べると局所的です。

また、水属性では無効貫通やコンボ強化が強力なモンスターの層が厚いので、優秀なガチャキャラを多く持っている方は起用の優先度が低くなるでしょう。

ニムエは超覚醒させるべき?

使うなら是非させたい

超覚醒が3つとも優秀で、目的によってどれを選んでも高い効果が期待できます。

貫通火力要員としての起用が中心になるかと思いますので、火力が2倍になるコンボ強化は強力です。また、水属性では希少なお邪魔耐性+も捨て難いです。

スキブが1個から3個になるのも大きいですが、現状では相性の良い変身リーダーが特にいないので、他の2種に比べれば優先度はやや落ちます。

ニムエの使い道

ニムエにおすすめの潜在覚醒

悪魔かバランスキラーをさらに伸ばすと強力です。
遅延耐性
アシストベースとして重要なスキルを付ける場合は優先しましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ニムエが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

水着ヴェロア
★★★☆☆ 主に無効貫通で火力を出すパーティですので相性が良いです。

究極ココ
★★★☆☆ どんなパズル条件のパーティであれ無効貫通の火力は必要になるので、より優秀なガチャキャラを持っていなければ候補になります。

ミナカ
★★★☆☆

ニムエのスキル上げ情報

ニムエはスキル上げするべき?

上げ幅は大きいですが、育成する価値のあるモンスターですので是非スキルマを目指しましょう。

初回開催時はスキル上げのチャンス

ニムエ降臨の初回実施時のスキルレベルアップ確率は5倍と低めですが、ニムエをチームに編成して下の難易度を周回すればスキルレベルアップがそれなりに期待できます。

一人モード限定ですが、スキル上げを行うのなら初回開催時がチャンスと言えます。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ニムエのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
パズドラ_ニムエ(進化前)_アイコンニムエ(進化前) ニムエ降臨

ニムエのステータス詳細

パズドラ_究極ニムエ

49032204666
56862546740
属性 | タイプ付与可能キラー
水 / 光  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
349910,000,000

スキル

バブルシェル
ランダムで水ドロップを3個生成。2ターンの間、受けるダメージを軽減。
スキルターン35 → 5

聖湖の宝物
水属性のHPが2倍。スキル使用時、回復力が3倍。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大15倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通悪魔キラーバランスキラー
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+コンボ強化お邪魔耐性+

素材の主な入手先はこちら
▶︎リントヴルム降臨の攻略情報 ▶︎白鯨降臨の攻略情報