【パズドラ】ブルーアイズ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのブルーアイズホワイトドラゴン装備(青眼の白龍のカード)の使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。ブルーアイズ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

ブルーアイズの関連記事一覧
パズドラ_ブルーアイズホワイトドラゴン_アイコン
ブルーアイズ
パズドラ_ブルーアイズ装備_アイコン
ブルーアイズ装備

TOPへボタン_パズドラ

ブルーアイズ装備の性能紹介

パズドラ_青眼装備_ステ画像

アシストとしての強さ Aランク
ガチャでの当たり度 大当たり

ブルーアイズ装備の簡易性能

属性 drop_water
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 5,048  +505
攻撃 3,495  +275
回復 297  +45

ブルーアイズ装備の評価

ブルーアイズ装備の強い点・使える点

HP80%以上強化で火力の足しに

それなりに数はありますが、HP80%以上強化をアシストできるのはまだまだ貴重です。1.5倍ですが火力の足しになります。

コンボドロップを付与

通常、アシストのコンボドロップ覚醒はまずまずというレベルですが、ブルーアイズ装備では話が変わります。

スキルの使用で(ほぼ)確定2個生成となり、他のキャラも持っていれば限度の4個生成が可能になります。

ブルーアイズ装備の弱い点・使えない点

優秀だが本体の方が便利

武器として見ても、周回では非常に優秀なアシスト武器ですが、本体があまりにも優秀です。ほとんどのユーザーは本体で持っておくことをオススメします。

ブルーアイズ装備は作成するべき?

3体以上引けたら視野に

基本的には武器よりも本体で使う方が優秀です。ただし、本体に武器アシストで更に優秀になるので、2〜3体以上引けた方は武器にするのもオススメです。

ブルーアイズ装備の使い道

ブルーアイズ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_ブルーアイズホワイトドラゴン_アイコン
ブルーアイズ
★★★★★ スキルで4個のコンボドロップを生成でき、超覚醒を含めるとHP80%以上で2.25倍の火力アップになります。入手難易度は高いものの非常に相性が良いです。
パズドラ_水着ヴェロア_アイコン
水着ヴェロア
★★★☆☆ コンボドロップ2個(超覚醒で3個)持ちとなり、火力上げの効果も高いです。アシストベースとしても活用可能です。

水着イズイズ
★★★☆☆ 自身の2色陣でもブルーアイズのスキルが溜まった場合でも枝豆2個生成が視野に入ります。

ブルーアイズ装備のスキル上げ情報

ブルーアイズ装備のスキル上げはするべき?

基本的に武器のスキルは上げない方が良いですが、スキルが強みの大半を占めているので上げるのもアリです。コンボドロップ目的でのアシストでは代用も効くので、上げてしまって問題ないでしょう。

スキルレベルアップダンジョンは無い

パズドラ_遊戯王コラボダンジョン

本コラボでは、ガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」がありません。

代わりにスペシャルダンジョンで配信されているコラボダンジョンに『スキルレベルアップ5倍』のボーナスが常時かかっており、該当キャラを編成しておくことで上げることは出来ますが、確定で上がるわけでは無いので注意しましょう。

また、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ブルーアイズ装備のスキル上げ素材入手場所

ブルーアイズ装備のステータス詳細

青眼の白龍(ブルーアイズ)装備_アイキャッチ

50483495297
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
50517545
属性タイプ付与可能キラー
水ドラゴンマシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
709910,000,000

スキル

滅びのバースト・ストリーム
1ターンの間、2コンボ加算される。
左端縦2列を水に、右端縦2列を光ドロップに変化。
スキルターン20 → 15

-

覚醒アシストコンボドロップHP80%以上強化攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-