【パズドラ】ブラックマジシャンガール装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのブラックマジシャンガール装備(ブラックマジシャンガール武器)の使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。ブラマジガール装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

ブラックマジシャンガールの関連記事一覧
パズドラ_ブラックマジシャンガール_アイコン
ブラックマジシャンガール
パズドラ_ブラックマジシャンガール装備_アイコン
ブラマジガール装備

TOPへボタン_パズドラ

ブラマジガール装備の性能紹介

パズドラ_ブラックマジシャンガール装備_ステータス

アシストとしての強さ Cランク
ガチャでの当たり度 使える

ブラマジガール装備の簡易性能

属性 drop_light
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_HP強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 5,548  +1,055
攻撃 2,600  +130
回復 687  +103

ブラマジガール装備の評価

ブラマジガール装備の強い点・使える点

属性強化を2個ずつ付与

光と闇属性強化を2個ずつアシストできます。この組み合わせは多くないので、場合によっては大活躍するでしょう。

地味な封印耐性も嬉しい

封印耐性を持たないモンスターが時々登場し、遊戯王コラボキャラには特に多いです。そういった際に地味な封印耐性アシストはありがたいでしょう。

ブラマジガール装備の弱い点・使えない点

汎用性はないと言っていい

どちらかの属性強化に振り切っていれば使い道はありますが、やや中途半端と言う感じです。それぞれの属性強化を3個以上アシストできる武器は多く、無課金での入手も可能なので滅多に使う事はないでしょう。

ブラマジガール装備は作成するべき?

しなくていい

使う場面は一年に1回あるか程度だと思われます。コンプ勢以外の方は無理に作る必要はありません。

ブラマジガール装備の使い道

ブラマジガール装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_ブラックマジシャンガール_アイコン
ブラマジガール
★★★★★ 持ち味の属性強化を増やし封印耐性を補います。スキルも同じなので好相性です。

バランシール
アナザー
★★★★★ ブラマジガールと同様に光闇の属性強化を持つ珍しいキャラです。スキルはアシストの方が強いので溜めて使うと良いでしょう。

三橋&伊藤
★★★★★ こちらも同様で、属性強化を6個ずつにし封印耐性も補えます。アシストベース向きなのでスキルマでアシストしましょう。

ブラマジガール装備のスキル上げ情報

ブラマジガール装備のスキル上げはするべき?

覚醒目的なら軽い変換で邪魔になるものの、そもそも両方の属性強化がメインです。基本は上がっていても問題ありません。

スキルレベルアップダンジョンは無い

パズドラ_遊戯王コラボダンジョン

本コラボでは、ガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」がありません。

代わりにスペシャルダンジョンで配信されているコラボダンジョンに『スキルレベルアップ5倍』のボーナスが常時かかっており、該当キャラを編成しておくことで上げることは出来ますが、確定で上がるわけでは無いので注意しましょう。

また、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ブラマジガール装備のスキル上げ素材入手場所

ブラマジガール装備のステータス詳細

パズドラ_ブラックマジシャンガール装備_アイキャッチ

55482600687
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
555130103
属性タイプ付与可能キラー
光悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
709910,000,000

スキル

ブラック・バーニング
全ドロップのロック状態を解除。ランダムで光と闇ドロップを5個ずつ生成。

-

覚醒アシスト光属性強化光属性強化闇属性強化闇属性強化封印耐性HP強化
付与可能な超覚醒スキル
-