スプラトゥーン3のブキ「ハイドラント」について掲載しています。評価や性能、おすすめギアについてまとめていますので、スプラ3/Splatoon3(switch)の攻略にお役立てください。

ブキ関連リンク
メイン武器一覧スピナーまとめ

ハイドラント(ハイドラ)の基本情報と性能

スプラトゥーン3_ハイドラント_アイコン

サブウエポンスペシャル
スプラトゥーン3_ロボットボム_アイコンロボットボムスプラトゥーン3_ナイスダマ_アイコンナイスダマ

詳細データ

略称ハイドラ
SP必要190
射程単発:4.8
フルチャ:4.8
威力単発:32 (確定:4発)
フルチャ:40 (確定:3発)

ハイドラント(ハイドラ)の解放条件

解放条件
ランク20

性能と評価

戦闘塗り機動力射程難易度
★★★★☆☆★☆☆★★★★★★
総合ナワバリエリアヤグラホコアサリ
ABAAAB

ハイドラント(ハイドラ)のおすすめギアパワー

おすすめギアパワースプラトゥーン3_ヒト移動速度アップ_アイコンスプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンスプラトゥーン3_インク効率アップ(サブ)_アイコンスプラトゥーン3_インク回復力アップ_アイコンスプラトゥーン3_相手インク影響軽減_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコン
ギアパワーおすすめポイント
スプラトゥーン3_ヒト移動速度アップ_アイコンヒト移動速度アップ歩き撃ちを多用するためほぼ必須です。
スプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンインク効率アップ(メイン)燃費の悪さを補うのに有効です。
スプラトゥーン3_インク効率アップ(サブ)_アイコンインク効率アップ(サブ)ロボットボムを多用する場合におすすめです。
スプラトゥーン3_インク回復力アップ_アイコンインク回復力アップ1回の射撃で消費するインク消費量が多いため、インク回復の補助として有効です。
スプラトゥーン3_相手インク影響軽減_アイコン相手インク影響軽減歩き撃ちで相手のインクを踏む機会が多いのでおすすめです。
スプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスペシャル増加量アップナイスダマの回転率を上げたい場合に必要です。
スプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスペシャル減少量ダウンデスした際の保険としておすすめです。

ハイドラント(ハイドラ)の長所短所

長所
  • ゲーム内屈指の長射程&高火力
  • サブスペが強力
短所
  • タメ時間が非常に長い
  • 機動力がない

ゲーム内屈指の長射程&高火力

ハイドラントはバレルスピナーよりも更にダメージ・連射力・射程において上回る戦闘力特化の武器です。中後衛の立ち位置からフルチャージの射撃を行うことで、射程内の相手を有無を言わさず倒すことができます。

サブスペが強力

索敵に優れたロボットボムと近づかれた時の自衛に役立つナイスダマは、ハイドラントの欠点を補ってくれる相性の良いサブスペだと言えます。

ただしロボットボムは頼りすぎると、ゲーム内屈指の火力を持つメイン武器を使う時間が減ってしまうので、戦線を上げる際のサポートとして使うと良いでしょう。

チャージャー系が苦手

ハイドラントは長い射程を持つものの機動力がなく、射程でこちらを上回るチャージャー系との対面が非常に苦手です。常に同じ立ち位置ではなく、チャージャーの射線を掻い潜りつつチャージを行って有利な相手に火力を押し付ける柔軟な立ち回りを取りましょう。

スプラトゥーン3_つきやすいギアパワーつきやすいギアパワースプラトゥーン3_メイン武器射程一覧メイン武器射程一覧