スプラトゥーン3のブキ「バレルスピナー」について掲載しています。評価や性能、おすすめギアについてまとめていますので、スプラ3/Splatoon3(switch)の攻略にお役立てください。

ブキ関連リンク
メイン武器一覧スピナーまとめ

バレルスピナー(バレル)の基本情報と性能

スプラトゥーン3_バレルスピナー_アイコン

サブウエポンスペシャル
スプラトゥーン3_スプリンクラー_アイコンスプリンクラースプラトゥーン3_ホップソナー_アイコンホップソナー

詳細データ

略称バレル
SP必要200
射程単発:4.1
フルチャ:4.1
威力単発:30 (確定:4発)
フルチャ:30 (確定:4発)

バレルスピナー(バレル)の解放条件

解放条件
ランク4

性能と評価

戦闘塗り機動力射程難易度
★★★★★☆★★☆★★★★★☆
総合ナワバリエリアヤグラホコアサリ
AAAABB

バレルスピナー(バレル)のおすすめギアパワー

おすすめギアパワースプラトゥーン3_ヒト移動速度アップ_アイコンスプラトゥーン3_相手インク影響軽減_アイコンスプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンスプラトゥーン3_サーマルインク_アイコン
ギアパワーおすすめポイント
スプラトゥーン3_ヒト移動速度アップ_アイコンヒト移動速度アップ歩き撃ちを多用するためほぼ必須です。
スプラトゥーン3_相手インク影響軽減_アイコン相手インク影響軽減歩き撃ちで相手のインクを踏む機会が多いのでおすすめです。
スプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンインク効率アップ(メイン)燃費の悪さを補うのに有効です。
スプラトゥーン3_サーマルインク_アイコンサーマルインク射程が長く弾数も多いため相性が良いです。

バレルスピナー(バレル)の長所短所

長所
  • 射程やキルタイムが高水準でまとまっている
短所
  • ヒト状態でチャージしなければならない
  • 上記により奇襲やチャージャーに弱い

射程やキルタイムが高水準でまとまっている

射程はジェットスイーパー並でキルタイムも非常に速く、戦闘面はもちろん塗り性能も申し分ない非常に高性能な武器性能です。

スピナーの特徴であるヒト状態でのチャージが必要という点をうまく立ち回りでカバーできるかがスピナーを扱う上で重要となります。

奇襲やチャージャーに弱い

チャージをしなければならない仕様上、奇襲には滅法弱いです。敵の奇襲を事前に察知して少しでもチャージできれば勝機があるでしょう。

また、自分より射程の長いチャージャーにも弱く、自分からチャージャーを潰すことも難しいため、チャージャーの射程外で立ち回るようにすることも意識しておくと良いでしょう。

スプラトゥーン3_メイン武器射程一覧メイン武器射程一覧スプラトゥーン3_ギアパワー一覧|ブランドギアパワー一覧|ブランド