スプラトゥーン3のブキ「バケットスロッシャー(バケスロ)」について掲載しています。評価や性能、おすすめギアについてまとめていますので、スプラ3/Splatoon3(switch)の攻略にお役立てください。

ブキ関連リンク
メイン武器一覧スロッシャーまとめ

バケットスロッシャー(バケスロ)の基本情報と性能

スプラトゥーン3_バケットスロッシャー_アイコン

サブウエポンスペシャル
スプラトゥーン3_スプラッシュボム_アイコンスプラッシュボムスプラトゥーン3_トリプルトルネード_アイコントリプルトルネード

詳細データ

略称バケスロ
SP必要200
射程単発:3.1
威力単発:70 (確定:2発)

バケットスロッシャー(バケスロ)の解放条件

解放条件
ランク3

性能と評価

戦闘塗り機動力射程難易度
★★☆★★☆★★☆★★☆★☆☆
総合ナワバリエリアヤグラホコアサリ
ABAAAB

バケットスロッシャー(バケスロ)のおすすめギアパワー

おすすめギアパワースプラトゥーン3_イカダッシュ速度アップ_アイコンスプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンスプラトゥーン3_インク効率アップ(サブ)_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスプラトゥーン3_サーマルインク_アイコン
ギアパワーおすすめポイント
スプラトゥーン3_イカダッシュ速度アップ_アイコンイカダッシュ速度アップ機動力を強化して全体的な立ち回りをしやすくなります。
スプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンインク効率アップ(メイン)インク効率の悪さを補うことができます。
スプラトゥーン3_インク効率アップ(サブ)_アイコンインク効率アップ(サブ)スプラッシュボムを多用する場合におすすめです。
スプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスペシャル増加量アップスペシャルの回転率を高めることができます。
スプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスペシャル減少量ダウンキルタイムが遅めで撃ち合いでデスしやすいため、保険として有効です。
スプラトゥーン3_サーマルインク_アイコンサーマルインク曲射が可能なバケットスロッシャーと相性が良いです。壁裏などの相手を索敵しやすくなります。

バケットスロッシャー(バケスロ)の長所短所

長所
  • 高低差に強い(曲射が得意)
  • 射程が長い
短所
  • キルタイムは遅め
  • インク効率が悪く取り回しが悪い

高低差に強い(曲射が得意)

バケットスロッシャーの特徴は高低差のある場所や障害物の裏にいる敵を攻撃できる点です。弾の判定も大きく、おおよその狙いで敵を倒すことができます。

インク効率が悪く取り回しが悪い

一方インク効率の面ではあまり良いとは言えず、こまめにインクを補充しなければなりません。

また近距離戦もあまり得意ではないですので、適切な距離で戦ったり高低差を活かした仕掛けをするように立ち回ると良いでしょう。

スプラトゥーン3_メイン武器射程一覧メイン武器射程一覧スプラトゥーン3_ギアパワー一覧|ブランドギアパワー一覧|ブランド
スプラトゥーン3_サブウェポン一覧サブウェポン一覧スプラトゥーン3_スペシャル一覧スペシャル一覧
スプラトゥーン3_ステージ一覧ステージ一覧-