【白猫】西川貴教の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトに登場した「西川貴教(T.M.Revolution)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!西川貴教のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

グラビティホライゾンキャラ一覧
白猫_ユベル_グラビティホライゾン_アイコンユベル 白猫_ニエル_グラビティホライゾン_アイコンニエル 白猫_フィエゴ_グラビティホライゾン_アイコンフィエゴ 白猫_レヴ・アピス_グラビティホライゾン_アイコンレヴ 白猫_西川貴教_アイコン西川貴教
▶︎グラビティホライゾンキャラ当たりランキング
▶︎グラビティホライゾンガチャは引くべき?
▶︎グラビティホライゾンキャラガチャシミュレーター
グラビティホライゾン最新情報

西川貴教の基本情報

白猫_西川貴教_立ち絵

西川貴教
評価 8.5/10点
職業 白猫_パーサーカー_アイコンバーサーカー
属性 白猫_闇属性_アイコン闇属性
タイプ ヒーロー
コスト 16→18→24
モチーフ ロックの大剣
声優 西川貴教
入手方法 西川貴教、降臨クエスト

西川貴教の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

西川貴教の総合評価

西川貴教の簡易評価
火力 :ヒーロータイプ最強クラスの火力を発揮
×:残りHPが少なくなると火力低下
耐久 :スキル2でダメージバリア2枚を展開
×:状態異常や即死回避を持たない
×:回復がバーストとジャストカウンターのみ
操作性 :ジャストカウンター時にHP回復が可能
×:移動操作スキルを持たず、殲滅力が低い

ヒーロータイプでありながら非常に高い火力を発揮することができ、スキルの基本的なモーションはゼロクロニクルで登場した闇の王子と同様の動きとなっています。

即死回避がなく回復手段がバーストとジャストカウンターのみなので、ある程度の操作スキルが求められます。不安な場合はHP回復が行える武器を選んで装備しましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

西川貴教のスキル

リーダースキル

LS:トリプルアンコール

ヒーロータイプの会心ダメージがアップ(効果値20)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、被ダメージ-50%
2 通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化・闇属性ダメージ+200%
3 残りHP量が多いほど攻撃・防御・会心アップ(最大300%)

アクションスキル1

イナズマダークブレード!
敵に闇属性のダメージを与える。
<付与効果>
ハイテンション(60秒/攻撃+100%、チャージ時間-50%)
消費SP:30

前方に移動しながら攻撃

白猫_西川t貴教_性能

西川貴教のスキル1は前方に移動しながら攻撃を行うシンプルな攻撃スキルです。移動操作は行うことができません。

スキル2やスキル3で火力を出すために必要な固有バフ「ハイテンション」を付与することができるので、バフを付与する目的で使うスキルとなります。

アクションスキル2

ロックンロールシャドー!
敵に闇属性ダメージを与える。
※ハイテンション効果中、物理・属性ダメージ+350%

直線上に強力な一撃を放つ

白猫_西川貴教_スキル

スキル2は直線上の広範囲に斬撃を行う攻撃スキルです。ダメージバリアの展開は行えますが、ゼロクロニクル闇の王子のようなデンジャラスアタック無効性能はありません。

非常に火力の高いスキルなので、こちらのスキルをメインに火力を出していきましょう。

アクションスキル3

エキサイティング!
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル1が変化
シンフォニーパワーをMAXにし、敵に闇属性ダメージを与える。
※ハイテンション効果中、物理・属性ダメージ+350%
※30秒再使用不可
消費SP:65

デンジャラスアタック無効の高火力スキル

白猫_西川貴教_デンジャラス無効

スキルを使うと特殊演出が発生し、広範囲に斬撃を繰り返し行います。デンジャラスアタック完全無効の性能が備わっているので、強力なボスが出現するクエストでも安定して火力を発揮可能です。

スキル再使用にクールタイムがある点には注意しましょう。

キャラ特性

固有ジャストカウンター
ジャストカウンター成功時、自身のHPを回復する。
※エクストラフォーム時のみ
消費SP:65

西川貴教のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ロックの大剣_アイコンロックの大剣
(西川貴教モチーフ)
<オートスキル>
・残りHP量が多いほど攻撃&スキル強化(最大50%)
・西川貴教装備時、攻撃&会心&スキル強化+100%
・ジャストカウンター成功時HP10%、SP5%回復
<武器スキル>
・ダメージバリア1枚
・会心ダメージ+50%
s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.36ヘヴィバンター
(サイファーモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時スキル強化&会心ダメージ+50%
・HP80%以上で移動速度+50%
・チャージ時間-30%
<武器スキル>
・HP自動回復(3秒毎)
・攻撃力+50%
・水属性ダメージ+100%
白猫_ユベルモチーフ_アイコン新月の大剣
(ユベルモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時会心ダメージ、スキル強化+50%
・追撃、アクセルバーストのダメージ+200%
・移動速度+25%
<武器スキル>
・攻撃力+75%
・状態異常バリア(60秒/5回)

武器について

自身のモチーフ武器「ロックの大剣」は西川貴教の火力を強化する目的として最適な武器となります。とにかく火力を高めたいという場合は、モチーフ武器を装備させると良いでしょう。

西川貴教はHP回復手段に難のあるキャラなので、気になる場合はHP自動回復を付与できるサイファーモチーフ「ヘヴィバンター」がおすすめです。

白猫_ロックの大剣_アイコンロックの大剣 白猫_西川貴教のマイク_アイコン西川貴教のマイク 白猫_守護天使のベルト守護天使のベルト
石板
白猫_天秤-Libra-の石板天秤-Libra- イシュクルの石板イシュクル キングムカデの石板キングムカデの石板
スロット
1枠目:攻撃や会心、スキル強化ができるオプション
2枠目:攻撃や会心、スキル強化ができるオプション
3枠目:会心ダメージ+20%〜25%

セットについて

火力を効率的に強化できるモチーフアクセサリと専用の石板が存在するので、まずはモチーフアクセサリと石板を最優先で装備した方が良いでしょう。

上記で紹介しているのは火力に特化した装備セットとなっていますが、状態異常対策が不十分なので、気になる場合はクエストに応じて状態異常対策の行えるアクセサリを装備するのも選択肢となります。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

西川貴教の立ち回り方/戦い方

①スキル1でバフを付与
②スキル2で火力を発揮
③SPが減ったらジャストカウンターで回復
④ここぞという場面でスキル3を使用

アニメ放送日は協力で性能が強化される

白猫_西川貴教_協力

西川貴教は白猫のアニメ放送期間中に限り、毎週月曜日の16時から翌日15時59分まで協力バトルでの性能が大幅に強化されます。

ヒーロー限定の協力バトルを攻略する大チャンスとなりますので、毎週月曜日は白猫のアニメを楽しみつつ、西川貴教で協力バトルをプレイしてみましょう!

固有バフを必ず付与しよう

スキル1で付与する固有バフ「ハイテンション」の効果中、スキル2とスキル3の物理・属性ダメージが350%強化されます。

火力が格段に大きく強化されるので、火力が必要な場面では必ずスキル1で固有バフを使ってからスキル2やスキル3を使用しましょう。

西川貴教の高難易度協力適性

現在性能強化が行われているため後日調査を行い反映致します。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

西川貴教のステータスとSP回復量

西川貴教のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 3621 119 1581 307 162
4凸 3693 139 1617 331 182
8凸 3981 143 1716 335 186

西川貴教のSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

西川貴教のユーザーレビュー

8
西川貴教のユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:A1MzExMjI
2020-04-06 23:39:08
8.5

時間帯によってはグラビティフィールドが無い闇の王子とほぼ同じ。モーション使い回しなのジワる

3 ID:A1MzExMjI
2020-04-06 23:46:46
闇の王子と同じモーションだから敵の攻撃に突っ込んでS2使ったら普通にくらったわ。嘘です闇の王子と比べる以前にめちゃ弱いです配布キャラでは強いです反省してるから怒らないで
1 匿名 ID:gyODY2OTU
2020-04-06 17:33:16
8

使いまわしのゴ,ミ。

グラビティホライゾン関連情報

白猫_グラビティホライズン_ゼロクロニクルグラビティホライゾン最新情報

キャラ情報

グラビティホライゾンキャラ一覧
白猫_ユベル_グラビティホライゾン_アイコンユベル 白猫_ニエル_グラビティホライゾン_アイコンニエル 白猫_フィエゴ_グラビティホライゾン_アイコンフィエゴ 白猫_レヴ・アピス_グラビティホライゾン_アイコンレヴ 白猫_西川貴教_アイコン西川貴教
▶︎グラビティホライゾンキャラ当たりランキング
▶︎グラビティホライゾンガチャは引くべき?
▶︎グラビティホライゾンキャラガチャシミュレーター

武器情報

グラビティホライゾン武器一覧
白猫_ユベルモチーフ_アイコンユベル 白猫_ニエルモチーフ_アイコンニエル 白猫_フィエゴモチーフ_アイコンフィエゴ 白猫_レヴモチーフ_アイコンレヴ 白猫_ロックの大剣_アイコン西川貴教
▶︎グラビティホライゾン武器当たりランキング

  • 匿名 ID:k5MDYwNzc より:

    11凸石板アクセ錬磨スロットゴリゴリで4億出るのほんと凄い。解説にモチーフアクセ薦められてるけどリアーナと会心ダメ30の方がいいですよ。
    ヒーロータイプ最強ですね。

  • 匿名 ID:IwMTkwODQ より:

    息を合わせてバッチリ行こうぜ!

  • 匿名 ID:M5MjI4MTA より:

    いや、こいつ誰?

  • 匿名 ID:M1Njg5NzI より:

    西川貴教のマイクとリアーナは同時に装備できません。運営の方修正お願いします。あとついでに、その関係でチャージ短縮が減るので、ガルが大剣の方が安定感増すと思いました。

  • 匿名 ID:MwNzczOTg より:

    本物よりも筋肉マシマシ

  • 匿名 ID:E1ODQwNDU より:

    西川君が白猫に出てくるのわくわくするけど。
    顔が乙女過ぎない?

  • 匿名 ID:Q5NjQ2Mjc より:

    顔がなーw

  • 匿名 ID:cyNzQxOTM より:

    今回の目玉キャラ間違いなし

  • 匿名 ID:YyMzgzMTI より:

    Level4強すぎて笑える

  • 匿名 ID:EzNzU3MzM より:

    オーブ(バールみたいな)がモチーフの変身士に見える( ^ω^)

  • 匿名 ID:M3ODU1Mzk より:

    10点以外あり得ない
    わかってんだろうな?コ◯プラ?

  • 匿名 ID:czMjk2Nzc より:

    いらねえってか何で闇なの?闇抱えてるひとなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMTg0ODU より:

      西川貴教 使えない 闇営業でサブジェクト汚染されそう

  • 匿名 ID:YyMTcxODg より:

    衣装やばすぎでしょw