【パズドラ】極醒カンナのテンプレパーティ(極醒カンナパ)

パズドラの極醒カンナのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。極醒カンナパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

カンナの関連記事一覧
パズドラ_極醒カンナ_アイコン極醒カンナ パズドラ_正月カンナ_アイコン正月カンナ
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

極醒カンナのテンプレパーティ

7×6カンナミル

極醒カナンアイコンパズドラ_究極ハロウィンコットン_アイコンパズドラ_究極正月ヨミ_アイコンパズドラ_究極花嫁シェアト_アイコンパズドラ_光コットン_アイコンパズドラ_光ミル(究極闇ミル)_アイコン
モンスター名 役割
リーダー 極醒カンナ エンハ/暗闇耐性
サブ1 ハロコットン 無効貫通/火力枠/陣
サブ2 正月ヨミ 覚醒無効回復/操作延長
サブ3 花嫁シェアト 光ドロップ供給
サブ4 光コットン 光ドロップ供給
フレンド マギミル
パーティのステータスと覚醒

高いHPと回復倍率に半減持ち

12万overのHPに4.5倍の回復倍率で復帰も容易いだけでなく、なんとミルのLSで半減まで付いています。先制も24万ダメージまで受ける事ができ、回復激減などのギミックも上書きする事が可能です。

スキブが多く、アシストスキルも活かしやすい

装備などがない状態でもスキブ13と非常に多く、カンナのスキルで2ターンヘイストも可能なのでスキルが溜まりやすいです。重めのアシストスキルも活かしやすく、高難易度ダンジョンの後半で使いたいスキルも活用しやすいでしょう。

火力も十分すぎるほど出る

火力倍率は約240倍とそれなりに高く、ハロウィンコットンを中心に高い打点を誇ります。また超覚醒で無効貫通なども付与できるので、更に火力を伸ばす事も可能です。

高難易度ダンジョンの後半では敵次第でやや火力不足を感じるかもしれませんが、カンナのエンハンスを使えばまず突破する事ができるでしょう。

極醒カンナパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

神かドラゴンタイプ

カンナの縛りで”神orドラゴンタイプ”が必須です。どちらかあれば良いので、光属性に絞っても候補はかなり多いです。

相性の良い覚醒は?

無効貫通やコンボ強化

リーダースキルでは特に指定がなく、回復か光の4個以上繋ぎだけで火力が出せます。相方次第では他に条件が増えるケースもありますが、カンナ自身のLS条件が緩いのでそこまで気にならないでしょう。

よって無効貫通やコンボ強化、列強化・2wayなどどの火力覚醒も活かしやすいです。手持ちのサブ候補で組み合わせが良さそうな覚醒に寄せるという選択肢もありです。

パーティの弱点は?

光or回復が欠損すると危ない

確率上、光or回復のどちらも4個ない状況はあまりありませんが、そうなってしまうと高難易度ダンジョンではやや危ないです。

ただしHP補正があるので基本は受けきれる上、次ターンに光か回復が4個あれば高い回復倍率で復帰できるので、そこまで気にはならないでしょう。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

基本的には軽減を持った相方がおすすめで、特に7×6リーダーであれば高難易度にも挑戦しやすくなります。ティファは相方に倍率が乗りませんが、元から火力としては微妙なのでそこまで気にならないでしょう。

おすすめの助っ人
パズドラ_光ミル(究極闇ミル)_アイコン
マギミル
s_ティファ究極
究極ティファ

転生貂蝉

クリスマスイルミナ

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

極醒カンナパにおすすめサブ/アシスト

極醒カンナパにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_ぬらり神_アイコンぬらり神 パズドラ_究極ハロウィンコットン_アイコンハロコットン パズドラ_転生アリエル_アイコン転生アリエル パズドラ_光コットン_アイコン
光コットン
パズドラ_究極花嫁シェアト_アイコン
花嫁シェアト
パズドラ_究極マリエル_アイコン究極マリエル 鳴上悠_アイコン鳴上悠 パズドラ_光ミル(究極闇ミル)_アイコン
マギミル
ギミック対策スキル
パズドラ_究極正月ヨミ_アイコン正月ヨミ
転生貂蝉
s_ルーアイコン
ルー
パズドラ_超究極チィリン_アイコンチィリン
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_究極マリエル_アイコン究極マリエル パズドラ_キオ_アイコンキオ 鳴上悠_アイコン鳴上悠 パズドラ_究極ハロウィンコットン_アイコンハロコットン

極醒カンナパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_ファスカ装備_アイコンファスカ装備 耐性はある程度の枠で補えるので、火力を伸ばせるドロ強武器は非常におすすめです。中でも5個と最大のファスカ武器は非常におすすめです。
s_ブラキディオス武器_アイコンブラキ装備 上記のパーティの場合は、ハロウィンコットンに装備させるのがおすすめです。パーティで最も火力の出せるモンスターに装備させましょう。

極醒カンナのステータス詳細

パズドラ_極醒カンナ_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
S- S A

極醒カンナの評価はこちら

48683955360
56444647373
+564+232+56
属性タイプ付与可能キラー
光 / 光ドラゴン神攻擊悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
80995,000,000

スキル

転界逢龍導・神牙
4ターンの間、回復力と神とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキルターン18 → 14

光天の神護符
【落ちコンなし】ドラゴンと神タイプのHPが2倍、攻撃力は4倍。
光か回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力と回復力が4.5倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブースト+封印耐性暗闇耐性+2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通2体攻撃雲耐性