【パズドラ】南斗最後の将の評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラの南斗最後の将(進化前ユリア)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはこちら

ユリア(南斗最後の将)の関連記事

南斗最後の将の性能紹介

パズドラ_南斗最後の将_ステータス

北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはこちら

南斗最後の将の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_南斗最後の将(進化前ユリア)_アイコン ・回復生成+目覚めスキル
・超コンボ強化+雲耐性持ち
▼ステータス詳細はこちら

南斗最後の将の評価

南斗最後の将のリーダーとしての評価

ユリア(進化後)の下位互換

上方修正される前のユリアのリーダースキルを受け継いでいますが、回復と光ドロップの必要数の割に火力が低く、あまり使い物になりません。

南斗最後の将のサブとしての評価

回復3個生成+回復目覚め

進化後のユリアと同じスキルで、光以外から回復を3個生成し、3ターンの回復目覚め効果があります。5ターンで発動でき、1体でループとはいきませんが頻繁な回復ドロップの確保が可能です。

超コンボ強化と雲耐性

進化後との大きな違いは覚醒スキルにあります。10コンボ以上で攻撃力が5倍にアップするので7×6マスのパーティに向いています。

雲耐性を素で持っているのも貴重です。アシスト装備や超覚醒で対策しづらい場合は役に立つかもしれません。

進化前のため制限が多い

レベル限界突破に対応しないため、低いステータスを伸ばすことができません。特に攻撃力が低いので、超コンボ強化が発動しても火力にはそこまで期待しにくいです。超覚醒にも対応していません。

また、進化させると退化は不可能となっています。ユニークな性能なので2体目以降は進化前で活用するのもありですが、基本的には進化させて問題ないでしょう。

南斗最後の将の使い道

南斗最後の将におすすめの潜在覚醒

超コンボ強化で単体火力が伸びるものの攻撃力はかなり低いです。キラーで火力を補う方が良いです。
遅延耐性
回復ドロップ供給が重要なパーティでは遅延対策を優先して行いましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

南斗最後の将が活躍できるパーティの例

★★★☆☆ スキルによる回復ドロップ供給が非常に有用です。7×6マスで打点になるので、進化後とは異なる役割を持てます。

究極ティファ
★★☆☆☆ 同じく7×6マスのパーティです。回復ドロップの供給は過剰かもしれません。アシストベースにするのも良いでしょう。

南斗最後の将のスキル上げ情報

南斗最後の将はスキル上げするべき?

3ターン回復目覚めをスキルマにすると5ターン間隔で使えるのは優秀です。進化させるかどうかにかかわらず必ず上げておきましょう。

南斗最後の将のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

ユリアたまドラ
北斗の拳コラボダンジョン

南斗最後の将のステータス詳細

パズドラ_南斗最後の将_アイキャッチ

40321569991
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
光回復ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
1250707,107

スキル

慈母の宿星
3ターンの間、回復ドロップが少し落ちやすくなる。
光以外のドロップから回復ドロップを3個生成。
スキルターン11 → 5

私の願いをきいてくれぬか
回復の1コンボで攻撃力が1.5倍、2コンボ以上で2.5倍。
光を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大3倍。

入手方法

入手方法①レアガチャ
北斗の拳 コラボ

覚醒スキル

覚醒スキル
光属性強化回復ドロップ強化スキルブースト封印耐性操作時間延長雲耐性超コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
-

★7
★6