パズドラ_跡部景吾の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの跡部景吾(あとべけいご)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

新テニスの王子様コラボ当たりランキングはこちら

跡部景吾の関連記事一覧
パズドラ_跡部景吾_アイコン跡部景吾 パズドラ_跡部景吾装備1_アイコンラケット パズドラ_跡部景吾装備2_アイコン特集記事
跡部景吾のテンプレパーティ

跡部景吾の性能紹介

跡部景吾の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_跡部景吾_アイコンパズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃 5,202 3,402 0
スキル/リーダースキル
【進化スキル】
1段階目:一打目のスマッシュ
全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。スキルが進化。
(13→8ターン)

最終段階:破滅への輪舞曲(ロンド)
全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。1ターンの間、水と闇属性の攻撃力が3倍。使用後に1段階目に戻る。
(1ターン)

【リーダースキル】
水闇の同時攻撃でダメージを半減、3コンボ加算。
9コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が18倍、固定1ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ_十字消し攻撃スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ_毒耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S- 不可
現環境で最強のモンスターは?

新テニスの王子様コラボ当たりランキングはこちら

跡部景吾のリーダー評価

水闇同時攻撃とコンボ

水闇同時攻撃で半減を張るので、この指定2色が基本となるリーダーです。

9コンボ以上の条件を満たすとさらに軽減が加わり、3コンボ加算と固定1ダメージも発生します。LF跡部景吾またはコンボ加算LSのフレンドを組み合わせると快適にダンジョンを進められそうです。

欠損対策をしておきたい

跡部自身のスキルを上手く使えば欠損回避が可能ですが、それ以外には軽いターンで水闇の2色を確保できるスキルはそれほど多くないため、欠損対策が課題となりそうです。

耐久力が微妙

軽減率が30%とやや低めで、高難易度ダンジョンで使うにはかなりの補強が必要でしょう。

跡部景吾のテンプレパーティはこちら

跡部景吾のサブ評価

2ターン連続で打てる3色陣

1段階目が8ターン、次は1ターンで水闇回復の3色陣を発動できます。2段階目には水闇3倍エンハンスも付いてきます。

2ターン連続で陣を使いたい場面は多くないかもしれませんが、テンポ良く欠損対策ができるのは優秀でしょう。

優秀な覚醒

超覚醒のコンボ強化を付けるとコンボのみで火力を出せますし、無効貫通・十字のいずれかを組むと50倍の高打点になります。

操作不可耐性などサポート面も整っており、全体的に優秀なキャラだと言えます。

水闇同時攻撃のパーティ以外では微妙

水の単色パなどでも打点としては起用できますが、3色陣が優先度の低いスキルとなるため本領を発揮することは少ないでしょう。

跡部景吾のおすすめの進化先はどれ?

どの形態も優秀

進化前は水闇同時攻撃に特化していますが、アシスト進化2種は水パ全般で優秀です。使うパーティや手持ちの戦力に応じて選んでも良いでしょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_跡部景吾_アイコン跡部景吾 パズドラ_跡部景吾装備1_アイコンラケット パズドラ_跡部景吾装備2_アイコン特集記事

跡部景吾におすすめの超覚醒

跡部景吾は超覚醒させるべき?

主にコンボ強化を付けられるのが優秀です。ぜひ付けておきましょう。

単純なコンボだけで火力を出したいならコンボ強化を付けるべきでしょう。

跡部景吾におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒込みで上限解放に値する高打点になるでしょう。

跡部景吾におすすめのアシスト

十字・ドロップ強化など

単体火力が足りない場合には十字を増やすと効果的でしょう。パーティ全体を強化できる水・闇コンボ強化やドロップ強化も有用です。

また回復力の低さが気になるため、チーム回復強化で補うのも良いかもしれません。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト十字消し攻撃チームHP強化チーム回復強化水ドロップ強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化、ダメージ無効を貫通。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。 (20→20)

パズドラ_忍足侑士装備2_アイコン忍足の特集記事 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ_水コンボ強化パズドラ_闇コンボ強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
3ターンの間、水と闇属性の攻撃力が3倍、3コンボ加算。
全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。(13→13)

パズドラ_手塚国光装備2_アイコン手塚の特集記事 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、サブの攻撃力が5倍、操作時間と回復力が2倍。
自分の以外の味方スキルが2ターン溜まる。(14→14)

アシスト装備一覧

跡部景吾はスキル上げするべき?

必ず上げておきたい

テンポ良く3色陣を使うにはスキルマにしておくことが重要です。

スキルレベルアップフロアを活用可能

コラボダンジョンの「テニスプレイヤー ★8」フロアに跡部景吾を編成してクリアするとスキルレベルが必ず1上がります。

跡部景吾のステータス詳細

パズドラ_跡部景吾の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

跡部 景吾のステータス

※ステータスはスキルボイスの10%アップ分と+297を含めた数値です
HP攻撃回復
67124237297
81435173297
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
87155360297
属性タイプ潜在覚醒枠
水 / 闇体力攻擊6枠
40994,000,000

進化スキル

1段階目:一打目のスマッシュ
全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。
スキルが進化。(13 → 8) パズドラ:次のスキル
最終段階:破滅への輪舞曲(ロンド)
全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。
1ターンの間、水と闇属性の攻撃力が3倍。使用後に1段階目に戻る。(1ターン) パズドラ:1段階目のスキルに戻る

リーダースキル

氷帝テニス部200人の頂点
水闇の同時攻撃でダメージを半減、3コンボ加算。
9コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が18倍、固定1ダメージ。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作不可耐性コンボ強化超コンボ強化ダメージ無効貫通十字消し攻撃スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+コンボ強化毒耐性+

入手方法②テニスの王子様コラボガチャ

テニスの王子様コラボ関連リンク
パズドラ_テニスの王子様コラボの当たりと評価-1当たりランキング パズドラ_テニスの王子様コラボガチャシミュレーター-1ガチャシミュ パズドラ_テニスの王子様コラボで交換すべきおすすめのキャラは?-1交換おすすめ
パズドラ_テニスの王子様コラボダンジョンのドロップ情報と周回編成-1ドロップ情報 パズドラ_強力テニスの王子様の攻略と安定周回パーティ-13人マルチ攻略 パズドラ_テニスの王子様チャレンジの攻略と安定周回パーティ-1チャレンジ攻略

テニスの王子様コラボの登場キャラクター

★8
越前リョーマ 跡部景吾 幸村精市
手塚国光 不二周助 白石蔵ノ介
★7
忍足侑士 真田弦一郎 柳蓮二
亜久津仁 千石清純 木手永四郎
遠山金太郎
★6
乾貞治 日吉若 切原赤也
仁王雅治 丸山ブン太 伊武深司
不二裕太 田仁志慧
交換所限定キャラ
U-17のジャージ

最新イベント情報

開催中のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラウルトラマンコラボ パズドラお正月カンナカップ
パズドラ列界にセンリドラゴン出現
開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラ10周年記念チャレンジ