20200221gundam_jack3

【パズドラ】超転生ルシファーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの超転生ルシファーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

天使ルシファーの関連記事一覧
パズドラ_転生天ルシファー_アイコン転生天ルシ 超転生熾天使ルシファー_アイコン超転生天ルシ

TOPへボタン_パズドラ

超転生ルシファーの性能紹介

超転生ルシファーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
超転生熾天使ルシファー_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,429 3,288 315
スキル/リーダースキル
【スキル】
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
(11→7)

【リーダースキル】
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が4.5倍、固定1ダメージ。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_追加攻撃/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

超転生ルシファーの評価

超転生ルシファーのリーダーとしての評価

闇をつなげて固定ダメージ

闇ドロップを5個以上つなげることで攻撃倍率と固定1ダメージが発生します。比較的緩い条件で根性対策が出来るのは強みでしょう。

回復の十字で半減

上記の条件に加えて回復ドロップを5個十字消しすることでダメージ半減と攻撃倍率が発生します。

回復ドロップを持続的に供給できれば耐久面もなかなかです。

必要な要素が多い

つなぎだけで固定ダメージが発生するのは嬉しいですが、回復の十字消しも絡めないと攻撃倍率が4.5倍止まりとなってしまいます。

また回復が5個ないと耐久要素も得られないので、現環境でリーダーとして使うのはあまりおすすめできません。

転生ルシファーのサブとしての評価

両端に闇と回復

転生ルシファーと同様の自傷+両端に闇と回復を固定生成するスキルです。追加攻撃の発動がしやすく、HP50%以下強化を活かした周回パなどで活躍します。

HP50%以下強化3個持ち

転生時は超覚醒に頼らなければ達成できなかったHP50%以下強化3個持ちとなりました。条件を満たせば1コンボでも火力が出せるので、覚醒を活かせるパーティへ組み込みましょう。

使えるパーティは限定的

HP50%以下強化に特化した性能となるので、この覚醒を活かすパーティでないと他のモンスターに劣ってしまうでしょう。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

超転生を選択しよう

転生から超転生してなくなったのは2体攻撃のみです。この覚醒を活かすよりは超転生でHP50%以下強化を素で3個持っていた方が有用なので、基本的に超転生1択です。

転生と超転生の比較はこちらから
パズドラ_転生天ルシファー_アイコン転生ルシファー 超転生熾天使ルシファー_アイコン超転生ルシファー

超転生ルシファーは超覚醒させるべき?

補助覚醒を付与できる

スキブ+や雲耐性、操作不可耐性、追加攻撃と優秀な補助覚醒を選択できます。パーティの足りない部分を補う役割が持てるので、超覚醒させて損はないでしょう。

超転生ルシファーの使い道

超転生ルシファーにおすすめの潜在覚醒

条件を満たせば高い打点を持つので、キラーで火力面をさらに伸ばしましょう。
潜在たまドラ_枠解放
枠解放
付けられる潜在キラーを1つ増やせます。周回などで火力が少し足りない時にこちらで補うといいでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ルシファーが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_セイバーオルタ_アイコンセイバーオルタ ★★★★☆ 転生の時のように光枠として使えます。スキルは追加攻撃発動や無効貫通時のドロップ調整に使用すると良いでしょう。
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコン火レーヴェン ★★★☆☆ HP倍率はかかりませんが、周回の1ピースとなることもあるでしょう。

超転生ルシファーのスキル上げ情報

超転生ルシファーはスキル上げするべき?

小回りのきく自傷+生成スキルとなるので、スキル上げは必須級です。

超転生ルシファーのスキル上げ素材入手場所

超転生ルシファーのステータス詳細

パズドラ_超転生ルシファー_アイキャッチ

54193783612
60834276659
+608+214+99
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 光神悪魔攻擊神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
609950,000,000

スキル

エターナルヴェスパー
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
スキルターン11 → 7

熾天使の真魂
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が4.5倍、固定1ダメージ。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長+操作時間延長+HP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+雲耐性操作不可耐性追加攻撃ダンジョンボーナス