【パズドラ】転生イザナギの評価と使い道

パズドラの転生イザナギは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にして下さい。

転生イザナギのステータスと評価

s_転生イザナギ

転生イザナギのステータス

モンスター名 転生イザナギ
レア度 ☆8
属性 drop_light/drop_tree
タイプ s_神/s_バランス/s_ドラゴン

転生イザナギのスキル

天界の曙光
1ターンの間、神とバランスタイプの攻撃力が2倍。
HPが50%減るが、敵1体に10万の光属性ダメージ。
スキル系統 エンハンス+ブレス
ターン数 10→3

s_光ドロップ強化s_2体攻撃s_回復ドロップ強化s_封印耐性s_光ドロップ強化s_スキルブーストs_2体攻撃s_操作時間延長s_光ドロップ強化

転生イザナギの入手方法と進化素材

転生イザナギの入手方法

覚醒イザナギ」から転生進化

転生イザナギの進化素材

進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面

転生進化実装モンスター一覧はこちら
転生進化のやり方と実装モンスター

転生イザナギに関連するシリーズ

第2弾 和の神シリーズ
アメノウズメ ウミサチ クシナダ
s_覚醒ウズメ s_覚醒ウミヤマ s_覚醒クシナダ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
イザナギ オオクニ
s_転生イザナギ s_覚醒オオクニ
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

転生イザナギの評価

転生イザナギのリーダーとしての評価

回復の十字消しでダメージ半減+攻撃力アップ

ダメージ半減だけでなく攻撃力にも倍率がかかります。パズルの制限は厳しいですが、それ相応の価値があると言えるでしょう。

神、ドラゴン、バランスへの常時倍率

3タイプの攻撃力と回復力に2倍の倍率がかかります。回復十字と組み合わせる事で64倍の攻撃倍率と高い耐久性能を実現しています。瞬間火力を出す時は自身のスキルを使えば更に2倍の火力を出す事が可能です。

操作時間が少ない

同じ光属性の回復十字軍にはミルやパイモンがいますが、それらと比べると極端に操作時間延長が少ないです。回復十字を組みながらコンボ数を稼ぐにはどうしても操作時間が必要です。サブの操作時間延長の数にもよりますが、パズルの難易度が非常に高くなるでしょう。

転生イザナギ_カットイン

転生イザナギのテンプレはこちら
転生イザナギのテンプレパーティー

転生イザナギのサブとしての評価

光属性の2体攻撃要員

光の4個消しをする事で火力に貢献出来ます。スキブや封印といった基本的な覚醒も持っておりバランスが良いです。

光ドロップ強化で火力の底上げを

2体攻撃だけでなくドロップ強化の覚醒まで持っています。自分だけでなくパーティ全体の火力の底上げをする事にも貢献してくれます。

スキルが自傷つき

ターンは早いもののエンハンスと引き換えにHP50%という自傷効果がついています。回復力の低いパーティで採用すると痛い目を見る場合があります。

スキル上げはするべき?

ターンの早いエンハンスですが、自傷効果のリスクが大きいのでスキル自体はあまり強力ではありません。アシストベースにした際に第2スキルが溜まる速度を速める為にスキル上げはしっかりとしておいたほうが良いでしょう。

転生イザナギのスキル上げ素材入手場所

転生イザナギの使い道

転生イザナギのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
s_超究極ミル 4
ミル
★★★☆☆ 2体攻撃の打点+エンハンス役になれますが、光カンナという強力なライバルがいるので、そちらを持っている場合は採用しにくいです。
超究極ラードラ_全能神ラー=ドラゴン
ラードラ
★★★☆☆ 神タイプで統一されており、回復倍率もあるので無理なくエンハンスを打っていけます。こちらも光カンナがいる場合はそちらの方が良いです。
s_正月ヨミ_アイコン
正月ヨミ
★★★☆☆ 光ドロップ強化の覚醒を3つも持っているので火力アップに貢献出来ます。エンハンスも無理なく全員に乗せる事が出来るでしょう。