【パズドラ】転生カオスドラゴンナイトヴォイスは強い?評価と使い道/魔剣士シリーズ

パズドラの”転生カオスドラゴンナイトヴォイス”(転生ヴォイス)は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、進化素材の入手方法についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

転生進化の詳細はコチラ
転生進化のやり方やメリット

転生魔剣士シリーズ一覧
転生ホムラ 転生カムイ 転生セロ
s_転生ホムラ 転生カムイ s_転生セロ
転生ヴァーチェ 転生ヴォイス
s_転生ヴァーチェ s_転生ヴォイス
評価 テンプレ 評価 テンプレ

転生ヴォイスのステータスと評価

s_転生ヴォイス

リーダーとしての強さ Cランク
サブとしての強さ Bランク

転生ヴォイスはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

転生ヴォイスのステータス

モンスター名 転生カオスドラゴンナイト・ヴォイス
レア度 ☆7
属性 闇/闇
タイプ ドラゴン/バランス/マシン
コスト 34
最大レベル 99
レベル限界突破 できる
 超覚醒 s_2体攻撃L字消し攻撃_覚醒アイコン覚醒スキル_バインド耐性+
スキル
ドロップ変化・闇
光ドロップを闇ドロップに変化
ターン数(9/5)

転生ヴォイスの入手方法と進化素材

入手方法

“カオスドラゴンナイト・ヴォイス”からの究極進化

進化素材

s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面

※2016.7/5のアップデート後より素材が変更されました。

実装時期

2016.2/20(土)6:00頃~

進化素材の入手方法

素材 入手先
s_進化の紫仮面 ・プルトゥ渓谷
・水曜ダンジョン

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

転生ヴォイスの評価

転生ヴォイスはこんなモンスター

転生進化第1弾の3体の魔剣士の中の1体です。Lv上げを再度行わなければならないというデメリットはあるにせよ、手に入りやすい無課金モンスターとしては中々の性能を持つ良いモンスターになりましたね。

リーダーとしての評価

リーダーとしてはタイプ縛りもあり運用は難しいと言えるでしょう。

サブとしての評価

2体攻撃が2個になり、スキルはもともと使いやすい5ターン変換ということもあり無課金モンスターの中ではかなり優秀なモンスターになったと言えます。

スキル上げをしなくても使える?

5ターンという短いターンが強さの1つなため、上げたいところですね。

同系統の役割を持つモンスターは?

同じ闇の5ターン変換として半蔵や闇ヴァル、ヴァンパイアロードなどが挙げられます。

転生ヴォイスの使い道

リーダーとしての使い道

フレンドに設定するモンスターは?

低い攻撃倍率を補うために3倍以上の攻撃倍率を出せるリーダーと組みたいところです。現行使用されているリーダーで相方を見つけるのはかなり困難ですが、まだ現実味があるところでは闇ファガンやゴアネコあたりでしょうか。

サブに編成するモンスターは?

タイプの条件を満たしつつ、変換要員を中心に編成しましょう。また、火力が低い為、ボス戦用にエンハンス枠を積んでおきたいところです。

覚醒スキルの優先度は?

火力の底上げには、2体攻撃を優先しましょう。封印耐性などのギミック対策が必要となるダンジョンの攻略は厳しいので、意識する必要はありません。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

優先度はかなり低いですが、付けるのであれば単体火力を少しでも上げることを考え、攻撃強化が良いでしょう。

潜在覚醒スキルのオススメの付け方はこちら
潜在覚醒スキルのオススメの付け方/使い道

s_転生ヴォイス 3
転生ヴォイスのテンプレはこちら
転生ヴォイスのテンプレパーティー

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

闇の軽変換として、無課金の方や初心者の方は重宝されるのではないでしょうか。闇パならどこに入れても変換として仕事が可能です。

リーダー 適正度 詳細評価
裁秤の鋼星神・エスカマリ ☆☆☆・・ テンプレ
黒天の幻龍王・ゼローグ∞ ☆☆☆・・ テンプレ
気狂いピエロ・カイト ☆☆☆・・ テンプレ

残念ながらギミック対策としての使用は難しいと言えるでしょう。

火力は出せる?

2体攻撃を2つ持っており、4個消しした際そこそこの火力を出すことが可能です。

どんな時に使える?一言で説明して

無課金やモンスターが揃っていない方が闇パを組む際の変換要員としてオススメです。