【パズドラ】転生セロは強い?評価と使い道/魔剣士シリーズ

パズドラの”転生エンシェントドラゴンナイトセロ”(転生セロ)は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、進化素材の入手方法についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

転生進化の詳細はコチラ
転生進化のやり方やメリット

転生魔剣士シリーズ一覧
転生ホムラ 転生カムイ 転生セロ
s_転生ホムラ 転生カムイ s_転生セロ
転生ヴァーチェ 転生ヴォイス
s_転生ヴァーチェ s_転生ヴォイス
評価 テンプレ 評価 テンプレ

転生エンシェントドラゴンナイトセロのステータスと評価

s_転生セロ

リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Bランク

転生エンシェントドラゴンナイトセロはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

転生エンシェントドラゴンナイトセロのステータス

モンスター名 転生エンシェントドラゴンナイトセロ
レア度 ☆7
属性 木/木
タイプ ドラゴン/バランス/マシン
コスト 34
最大レベル 99
レベル限界突破 できる
 超覚醒 s_2体攻撃L字消し攻撃_覚醒アイコン覚醒スキル_バインド耐性+
スキル
ドロップ変化・木
火ドロップを木ドロップに変化。
ターン数(9/5)

転生エンシェントドラゴンナイトセロの入手方法と進化素材

入手方法

“エンシェントドラゴンナイト・セロ”からの究極進化

進化素材

s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面

※2016.7/5のアップデート後より素材が変更されました。

実装時期

2016.2/20(土)6:00頃~

進化素材の入手方法

素材 入手先
s_進化の緑仮面 ・ディメテル樹林
・水曜ダンジョン

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

転生エンシェントドラゴンナイトセロの評価

転生エンシェントドラゴンナイトセロはこんなモンスター

かつて一時代を築いたエンシェントドラゴンナイトが転生進化という新しいシステムにより生まれ変わりました! 使いやすいスキルはそのままに、リーダースキルや覚醒が大幅に強化されたことで、無課金のプレイヤーの心強い味方が帰ってきました。

ただし、経験値テーブルが800万と高いので育成コストがかかる点には注意しましょう。

リーダーとしての評価

ドラゴンタイプの攻撃が3.5倍とドラゴンに固定されてしまうものの安定して倍率が出せるので初盤での活躍が見込めます。

サブとしての評価

覚醒スキルに2体攻撃が2つに木ドロップ強化が3つと、優秀な物を取り揃えている上使いやすい単色ドロップ変化もあるので、2体攻撃が軸の木属性パーティーなどで活躍する事が出来ます。

スキル上げをしなくても使える?

アンケートダンジョンなどで比較的簡単にスキル上げをすることが可能なので、スキル回転率を上げて木ドロップ供給する為にもスキルは是非あげておきましょう。

同系統の役割を持つモンスターは?

木属性の軽変換要員としては、猿飛佐助や木ヴァルが挙げられます。タイプの違いなどから、木ヴァルとは使い分けが出来るでしょう。

転生エンシェントドラゴンナイトセロの使い道

リーダーとしての使い道

フレンドに設定するモンスターは?

フレンドにもエンドラ、もしくは同様にLS効果対象がドラゴンタイプである緑ソニアや、タイプ縛りのないヴェルダンディもオススメです。

サブに編成するモンスターは?

変換要員を中心に、ボス戦での火力不足を補えるエンハンスを1体編成しておきたいですね。

覚醒スキルの優先度は?

火力の底上げには、選んだフレンドに合わせて2体攻撃、属性強化どちらを優先するか決めましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

2つの2体攻撃による火力を少しでも上げるために、攻撃力強化をつけるのが良さそうです。

潜在覚醒スキルのオススメの付け方はこちら
潜在覚醒スキルのオススメの付け方/使い道

s_転生セロ 3
転生セロのテンプレはこちら
転生セロのテンプレパーティー

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

軽変換要員として、木パであれば、幅広く活躍してくれるでしょう。属性強化を持っていないので、列パには編成しにくいですが、5個の属性強化を持っているアウストラリスのサブには現状では候補が少ないこともあり、活躍が期待できます。

リーダー 適正度 詳細評価
覚醒バステト ☆☆☆・・ テンプレ
想紡の時女神・ヴェルダンディ ☆☆☆・・ テンプレ
裁魂冥穣神・オシリス ☆☆☆・・ テンプレ
滅弓の鋼星神・アウストラリス ☆☆☆・・ テンプレ

ギミック対策ができる覚醒を持っていない為、他のモンスターで補う必要があります。

火力は出せる?

2つの2体攻撃を持っている為、単体火力には期待が出来そうです。

どんな時に使える?一言で説明して

初心者から中級者の方で、優秀な変換要員を入手するまでの繋ぎ役としては、十分すぎる働きをしてくるでしょう。