パズドラのバットマンvsスーパーマンコラボダンジョン(DCコラボダンジョン)でスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にしてください。

DCコラボ_当たりランキング_角丸 DCコラボ_ガチャシミュ_角丸

コラボダンジョンでスキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

バットマンvsスーパーマンコラボダンジョンの開催期間/スキル上げ対象

日程 2016.08/26(金)10:00~08/28(日)23:59

※下記は前回コラボ時の情報となるので、変更になる可能性があります。

ドロップ スキル/対象モンスター
s_スーパー雑魚 ダブルドロップ変化・光闇(13→6)
s_ドラゴンライダー
s_スーパー雑魚2 ダブルドロップ変化・闇光(13→6)
グリプスライダー
s_レックスルーサー_アイコン 苦難打破の知恵(24→13)
s_招財の学問神・ガネーシャ

コラボキャラスキル上げ素材

バトル/敵 ドロップ スキル/対象キャラ
B1、B2 s_スーパー雑魚 s_スーパーマンのエンブレム_アイコン ヒート・ビジョン(13→8)
究極スーパーマン
s_スーパー雑魚2 s_スーパーガールのエンブレム 北欧ブルース(12→8)
s_スーパーガール 4
B3 s_アーマードバットマン 4 s_バットマンのエンブレム_アイコン クリプトナイトの槍(15→10)
s_アーマードバットマン 4

素材集めは何級が良い?

がぞうじゅんびちゅう土、日曜はドロップ率が2倍になります。進化前でもスキルをもっており、コラボキャラの素材もボス以外からドロップするため、2倍時の中級を全力周回することをおすすめします。

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
8/26(金) 等倍
8/27(土) 2倍
8/28(日) 2倍

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベルアップ5倍
スキル上げ4倍、5倍を狙いたいですが、なかなかその機会は訪れません。このダンジョンが開催される金曜日からイベントが重なるため、そのタイミングで混ぜてしまってもいいでしょう。

ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

バットマンvsスーパーマンコラボダンジョン-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_覚醒ラー s_覚醒ラーs_覚醒ラーs_覚醒ラーs_覚醒ラー s_覚醒ラー

敵のHPが低いため、覚醒ラーのスキルでどのフロアもワンパン可能です。赤オーディンなどでもいいですが、1、2Fの片方の敵が防御力50万と高いので、1、2Fをワンパン出来る9650以上の固定ダメージが2体いるといいでしょう。