【パズドラ】転生アルテミスの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生アルテミスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生アルテミスの評価【目次】

アルテミスの関連記事一覧
転生アルテミス_アイコン転生アルテミス 水着アルテミス_アイコン水着アルテミス パズドラ_正月アルテミス_アイコン正月アルテミス
評価 評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

転生アルテミスの性能紹介

s_転生アルテミス

転生アルテミスの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生アルテミス_アイコン ・大型変換+目覚めスキル
・2体攻撃寄りの覚醒
▼ステータス詳細はこちら

転生アルテミスの評価

転生アルテミスのリーダーとしての評価

木属性のHPと攻撃力が上昇

木属性モンスターのHPと攻撃力に2倍の常時倍率がかかります。割合回復スキルなどの復帰手段を用意するか、回復倍率/軽減があるフレンドを組み合わせると耐久力に優れたパーティとなります。

火力は低い

木水の同時攻撃をして7倍(常時倍率含む)とかなり低い火力です。高倍率のエンハンスなどを用意すれば現環境の高難易度ダンジョンを戦えないこともないですが、リーダーとしては採用しない方が良いモンスターです。

転生アルテミスのサブとしての評価

木の目覚め付き変換

回復と火を木ドロップにしながら2ターンの木目覚めが付きます。回復ドロップを消すのがデメリットに働く場面は多いものの、木属性パーティには強力なスキルです。

覚醒スキルが微妙

2体攻撃2個を活かしてドロップ4個消しのパーティに入りやすいですが、単体火力は決して高い方ではありません。

木属性強化1個など中途半端な覚醒が多く、まとまりに欠けるのが残念です。

転生と覚醒どっちがおすすめ?

転生させて問題なし

覚醒アルテミスの水の副属性が活きる場面もなくはないですが、直入れ性能は低いので重視する必要はありません。

転生アルテミスも積極的に採用されにくい性能ですが、アシストで木属性へのアシストボーナスを得られますので、ステータスの高い転生アルテミスにしておく方が有利です。

転生アルテミスは超覚醒させるべき?

使うならさせたい

直入れする機会があるなら超覚醒させておきたいですが、より優秀なモンスターに育成コストをかける方が有意義です。

バインド解除の手間がかからなくなり、最も無難な超覚醒です。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
L字消しのパーティに入れて火力を出せるほどではないものの、ロック対策を兼ねられる便利な覚醒です。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
大型変換と噛み合った超覚醒ですが、無効貫通要員としてはあまりに火力不足です。他の優秀な無効貫通キャラに任せましょう。

転生アルテミスの使い道

転生アルテミスにおすすめの潜在覚醒

キラーで強化すればそれなりの火力を出せるでしょうが、潜在キラーのストックに余裕がなければ優先する必要はありません。
遅延耐性
スキルは優秀なので、直入れするなら遅延対策しておきたいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生アルテミスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
DvaVLHtUUAAMNbE
正月アルテミス
★★★☆☆ 2体攻撃中心のパーティです。単体火力は微妙ですが大型変換要員として採用できます。
パズドラ_超転生メイメイ_アイコン
超転生メイメイ
★★☆☆☆ 指定色の光闇を消さず大量の木ドロップを作れるので、盤面を見てスキルを使えば瞬間火力を出せます。
パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
RX
★★☆☆☆ 2体攻撃よりもコンボ強化を重視したいですが変換要員としては使えなくもありません。

転生アルテミスの入手方法とスキル上げ情報

転生アルテミスの入手方法

覚醒アルテミスからの転生進化

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター一覧

転生アルテミスはスキル上げするべき?

強力なスキルでアシストでの出番もあるかもしれません。上げておいて損はないでしょう。

覚醒(転生)アルテミスが排出対象となるスーパーゴッドフェス等が実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生アルテミスのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_パラデーモン軍・格闘(覚醒_転生アルテミス_スキル上げ)_アイコン
パラデーモン軍・格闘
ジャスティスリーグコラボダンジョン

転生アルテミスのステータス詳細

s_転生アルテミスアイキャッチ

転生アルテミスのステータス

属性 drop_tree/drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_神
16,000,000
(66,000,000)

転生アルテミスのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,264 2,864 894
Lv.110 4,591 3,101 954

転生アルテミスのスキル

ルナティックストーム
drop_fires_回復ドロップdrop_treeに変化。
2ターンの間、drop_treeが少し落ちやすくなる。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生アルテミスのリーダースキル

狩猟神の魂
木属性のHPと攻撃力が2倍。
drop_treedrop_waterの同時攻撃で攻撃力が3.5倍。

転生アルテミスの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_操作時間延長
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生アルテミスの進化素材

西洋の神(第2弾)シリーズ一覧

転生アレス_アイコン
転生アレス
転生ヘルメス_アイコン
転生ヘルメス
転生アルテミス_アイコン
転生アルテミス
転生アポロン_アイコン
転生アポロン
転生ペルセポネ_アイコン
転生ペルセポネ