【パズドラ】転生アルテミスの評価とおすすめの使い道

パズドラの「転生アルテミス」は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にして下さい。

転生アルテミスのステータスと評価

s_転生アルテミス

転生アルテミスのステータス

モンスター名 転生アルテミス
レア度 ☆8
属性 drop_tree/drop_tree
タイプ s_攻撃s_悪魔s_神
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在s_体力キラー潜在

転生アルテミスのスキル

ルナティックストーム
drop_fires_回復ドロップdrop_treeに変化。
2ターンの間、drop_treeが少し落ちやすくなる。
スキル系統 変換+目覚め

s_2体攻撃s_スキルブーストs_暗闇耐性s_木属性強化s_木ドロップ強化s_封印耐性s_2体攻撃s_木ドロップ強化s_操作時間延長
付与可能な超覚醒
ダメージ無効貫通_覚醒スキルL字消し攻撃_覚醒アイコン覚醒スキル_バインド耐性+

転生アルテミスの入手方法と進化素材

転生アルテミスの入手方法

覚醒アルテミスからの転生進化

転生アルテミスの進化素材

転生アルテミスに関連するシリーズ

新西洋神シリーズ
アレス ヘルメス アルテミス
s_覚醒アレス 転生ヘルメス_アイコン 転生アルテミス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン
アポロン ペルセポネ
転生アポロン_アイコン 転生ペルセポネ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

転生アルテミスの評価

転生アルテミスのリーダーとしての評価

木属性のHPと攻撃力が上昇

木属性モンスターへの常時倍率を持ちます。攻撃力だけでなくHPにも2倍の倍率がかかるのでフレンドを違うモンスターにしたとしてもかなりのHPが得られるでしょう。

木と水の同時消しで攻撃力が上昇

木ドロップと水ドロップを同時消しする事で追加の攻撃倍率が得られます。常時倍率と合わせると7倍になり、2体攻撃も絡むので高い火力を出す事が可能です。

回復倍率はない

LF転生アルテミスにした場合、HPに4倍という非常に高い倍率がかかりますが、回復に倍率はかかりません。転生アポロンのように回復ドロップ強化もないので、安定性を取るのであればフレンドをバルボワにする必要が出てきます。

s_転生アルテミスカットイン転生アルテミスのテンプレはこちら
転生アルテミスのテンプレパーティー

転生アルテミスのサブとしての評価

木属性の目覚め付き変換

木の目覚め付きの変換はアウストラリスがいますが、覚醒に癖がありアシスト前提である場合が多いです。転生アルテミスは覚醒、ステータス共にバランスがよくパーティに直接入れる事の出来る性能だと言えます。

2体攻撃2個持ち

列やドロップ強化といった攻撃的覚醒を複数持ちながらも、2体攻撃の覚醒も2個持っています。木属性のパーティであれば色々なパーティで採用でき、特に2体攻撃が無理なく活かせるコンボパでは相性抜群です。

攻撃的覚醒が多すぎる

ドロップ強化や属性強化といった攻撃的覚醒は多いですが特化している部分はないと言えます。汎用性が高いと言えば聞こえは良いですが、悪く言えば中途半端です。特化しているという意味ではアウストラリスの方が上位だと言えるでしょう。

転生アルテミスはスキル上げするべき?

目覚め付きの変換スキルです。目覚め切れ目を出来る限り短くする為にもスキルターンは1ターンでも短くしておきましょう。

転生アルテミスのスキル上げ素材入手場所

・一度きりピィダンジョンなど

操作時間延長の追加など基本的にメリットしかありません。バルボワと組むなら副属性の変化も気にはならないので転生させてしまって問題ないでしょう。

覚醒進化時の性能は?
覚醒アルテミスの評価と使い道
その他の転生進化実装モンスターは?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生アルテミスは超覚醒させるべき?

木属性パーティを強化したいなら

木の無効貫通が欲しい場合や、リーダーとして使っている場合は超覚醒させる価値があります。サブでは無効貫通、リーダーではバインド耐性を狙えると良いでしょう。

相手のダメージ無効を貫通して攻撃出来ます。ドロップ確保は大変ですが、単純に倍率アップ覚醒としても優秀です。
rank2 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
いつでも好きなタイミングでスキルが使えるようにバインド耐性にするのも良いでしょう。アシストを補助向きにすればサポート役とする事も可能です。
rank3 L字消し攻撃_覚醒アイコン
L字消し攻撃
候補としては一番下です。ロック解除としてだけでなく一応攻撃倍率も上がりますが、2体攻撃と噛み合わないので微妙です。

転生アルテミスの使い道

転生アルテミスのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
転生アスタロト_アイコン
アスタロト
★★★★☆ 悪魔タイプが入っているので採用可能です。2体攻撃は腐りがちですが、属性強化やドロップ強化は活かせます。転生で追加された操作延長も良い点です。
転生バステト
バステト
★★★★☆ 目覚めによって落ちコン発生率、盤面維持率を高く保てます。2体攻撃が無理なく活かせるだけでなく、バステトが補いやすい毒耐性とは別に暗闇の対策にもなっています。
転生メイメイ_アイコン
メイメイ
★★★★☆ 指定色を消さずに変換出来るので相性が良いです。すべての覚醒が無理なく活かせます。