【パズドラ】劇場版アクアマンは強い?評価と使い道

パズドラの劇場版アクアマンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ジャスティスリーグコラボ関連リンク
パズドラ_ジャスティスリーグコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ジャスティスリーグコラボ_チャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_ジャスティスリーグコラボキャラは交換するべき?_min★6キャラは交換すべき? パズドラ_ジャスティスリーグコラボ_スキル上げ情報_minスキル上げ情報
ワンダーウーマン
&アクアマン
劇場版
アクアマン
劇場版
ワンダーウーマン
パズドラ_ワンダーウーマン&アクアマン_アイコン パズドラ_アクアマン劇場版_アイコン パズドラ_ワンダーウーマン劇場版_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

劇場版アクアマンの性能紹介

パズドラ_アクアマン劇場版_ステータス

リーダー サブ アシスト
S A S

最強リーダーランキングはこちら
ジャスティスリーグコラボガチャ当たり一覧はこちら

劇場版アクアマンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_アクアマン劇場版_アイコン ・2体攻撃5個
・上下水変換
・水のコンボリーダー
▼ステータス詳細はこちら

劇場版アクアマンの評価

劇場版アクアマンのリーダーとしての評価

水属性の全パラアップ

水属性モンスターの全パラメータが上昇します。スキル使用時の倍率もあるところから、水属性バージョンのBLACK RXのような感覚で使えるリーダーです。

3コンボで軽減

RXは4コンボで軽減発動でしたが、このモンスターは更に簡単な3コンボで軽減がかかるリーダーとなっています。スキルを使わなければ火力はほとんど出ないので、RX以上にスキル溜めが楽なリーダーだと言えます。

攻撃倍率が低すぎる

耐久面はRXよりも強化されていますが、攻撃倍率はRXの182.25倍にすら劣る126.56倍と低めです。あちらと違いゼラなどの超強力な打点を採用する事も難しくなっているので、火力不足に悩まされる場面も出てくるでしょう。

劇場版アクアマンのテンプレはこちら

劇場版アクアマンのサブとしての評価

大量の2体攻撃

2体攻撃を元の覚醒で5個所持しており、超覚醒でも付与可能です。リーチェ装備と非常に相性の良いモンスターでもあるので、水の4個消しでお手軽かつ高い火力を出す事が可能です。

上下の水変換

最上段と最下段の横一列を水に変換するスキルを持ちます。そのまま使えば水属性強化2列、4個消しを意識すれば3分割分になります。

他の色の花火から使う事で確定で無効貫通7コンボを組む事が出来たりと、汎用性の高いスキルと言えます。

操作延長がない

パズルを組む際に重要な操作延長を一切持っていません。他のモンスターや覚醒バッジで操作延長をケアする必要があります。

劇場版アクアマンは超覚醒させるべき?

使うならさせておきたい

優秀な超覚醒が揃っています。使うなら優先してさせておきたいです。

2体攻撃の数が6個になります。4個消しを重視するならこれで決まりです。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド耐性装備を確保出来ない場合は超覚醒でバインド耐性を付けるのが良いでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
悪くはありませんが、2体攻撃に特化したモンスターなので攻撃覚醒的には相性が悪いです。

劇場版アクアマンの使い道

劇場版アクアマンにおすすめの潜在覚醒

4個消しを活かした打点とする場合はキラーを付けるのが良いでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_遅延耐性
遅延耐性
スキルを守るのであれば遅延耐性にするのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

劇場版アクアマンが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 水の生成スキルを持ちつつ、相性の良い2体攻撃を複数持ったモンスターなので打点として使えます。
パズドラ_水着ヨグソトース_アイコン
水ヨグ
★★☆☆☆ 水の2分割で倍率が出るリーダーなので、スキルを使ってそのまま崩すも良し、片方だけ残して2バトル分のドロップ確保するも良しでスキル相性が良いです。
パズドラ_ふぶき姫_アイコン
ふぶき姫
★★☆☆☆ 倍率を出す為に必要なドロップ数を確保出来るだけでなく、無効貫通に必要なドロップを確実に確保出来るのは利点です。

劇場版アクアマンの入手方法とスキル上げ情報

劇場版アクアマンの入手方法

劇場版ワンダーウーマン&アクアマンから究極進化

ジャスティスリーグコラボガチャ当たり一覧はこちら

劇場版アクアマンはスキル上げするべき?

劇場版アクアマンに分岐究極した時点でスキルレベルは最大になっています。(スキルレベル1で最大)スキルレベルを上げるかどうかを考慮する必要はありません。

劇場版アクアマンのステータス詳細

パズドラ_アクアマン劇場版_アイキャッチ

劇場版アクアマンのステータス

属性 drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_神
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラー
5,000,000
(55,000,000)

劇場版アクアマンのスキル

アトランティスの力
ドロップのロック状態を解除。
最上段横1列と最下段横1列をdrop_waterに変化。
ターン数 13→13
アシスト設定 できる

劇場版アクアマンのリーダースキル

二つの世界の希望
水属性の全パラメータが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。
3コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が1.5倍。

劇場版アクアマンの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_水ダメージ軽減パズドラ覚醒_水ダメージ軽減
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

劇場版アクアマンの進化素材

水の希石【小】_アイコン水の希石【中】_アイコン水の番人_アイコン古代の蒼神面_仮面ダブサファリット